Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird
Все одно крен проявляется
Не хочется расстраивать… у меня такая же ситуация с InfraX, уводит вправо. Подручиваю стики, а оно уводит еще больше, потом даже стиков и триммеров не хватает чтоб выровнять, а чтобы более-менее ровно лететь приходится элероны влево до отказа держать все время. Какой-то косяк на плате появился, найти не смог, таки и бросил. Переставил на InfraX материнку от Ladybird на том и закончил (зато управление тоже осталось, а время полета, грузоподъемность и размер раза в полтора выросли, и видимость её стала немного дальше из-за размера )
Да я уже и так расстроеный. 😃
Да, похоже по описанию, все время присутствует крен вправо, но он какойто переменный, урегулировать не выходит путью, стиков может не хватать в крайнем положении даже.
Попробую конечно еще осмотреть плату на предмет неконтакта, непропайки, но сомневаюсь что найду косяки.
Значит нужно менять плату. Или эту прошить бы попробовать, но нечем.
Интересно, а почему у букашки только одна подстройка гироскопа ? И какой именно это гироскоп интересно знать ? Копнул поглубже, загуглил вот такую тему toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=25… (не реклама) Три гироскопа, три подстройки. А тут что получается одна подстройка на все гироскопы ? Или только один какой то, а какой ? Я вот крутил вертел сегодня, букашка получше стала, вроде не так уводит, или просто летать учусь, не знаю.
Похоже, этот подстроечник – подстройка двух гироскопов, на крен и тангаж (чтобы он горизонт держал).
Гироскоп, отвечающий за рысканье (поворот вокруг вертикальной оси) управляется с пульта (переключатель Mix в дефолтных настройках).
Ребята, подскажите пожалуйста чьи пропеллеры лучше поставить на коровку (Hubsan, Wltoys, UDI, родные)?
чьи пропеллеры лучше поставить на коровку (Hubsan, Wltoys, UDI, родные)?
Когда покупал Wltoys мне в комплект положили пропеллеры от LadyBird. Я немного повозмущался, то что у Wltoys красивее - красненькие 😃, но они ответили, что от Ladybird пропеллеры лучше. И действительно они шире чем от Wltoys, значит тяга лучше. А у Hubsan - такие же как Wltoys - одинаковые, только цвет разный, по размеру они меньше, я думаю у них пропы специально сделали меньше, чтоб не кидало из- стороны в сторону, т.к. размер букашек мизерный. Получается, что родные больше и тяга от них лучше. Правда от UDI не знаю что за пропы.
На мой взгляд пропеллеры Ladybird это эталон для квадриков данного размера. Наиболее удачное сочетание тяги и нагрузки на мотор.
Получил сегодня вот такую вот штуку:
www.ebay.com/itm/200977561404
наряду с запасной рамой и двумя моторами.
Надел, воткнул. Теперь думаю, что больше запчастей уже и не надо. Ломаться рама больше, наверное, не будет, потому что лучами биться уже не будет.
С подвеской камеры подумаю. Может, перевешу её ближе к переду.
Манёвренность не пострадала, хотя, думаю, ветроустойчивость стала ниже.
В общем, весьма (пока) доволен.
Получил сегодня вот такую вот штуку:
www.ebay.com/itm/200977561404
Видео полёта со стороны будет? 😃
Неа. Рук не хватает, чтоб и камеру и пульт в руках держать.
Пенопластка уже треснула, но кольца эти армированы изнутри пластиковыми полосками, так что всё нормально.
Также чуть усложнилась процедура впихивания батарейки коровке в зад.
Также перевесил камеру вперёд и понял, что центровка веса – очень важное дело: если просто висеть, то коровку немного тащит вперёд (я камеру далеко вперёд вынес). Ненапряжно и практически незаметно. Но стоит только попытаться повернуть по руддеру, как её начинает круто тащить в сторону, так что после каждого манёвра приходится её активно ловить.
В общем, перевесил камеру обратно по центру, но сверху её обзору немного мешает эта вот защита.
Если я таки получу широкоугольную линзу, то перекрытие обзора станет ещё заметнее.
Попытался взлететь с аккумулятором турниги на 950 мАч от 120-ки.
Коровка не взлетает с ним. Дёргается, трясётся, носится по полу, но не летит.
Неа. Рук не хватает, чтоб и камеру и пульт в руках держать.
Я когда снимал - фотик прям к пульту, к антене прикрутил вот таким штативом:
dns-shop.ru/…/shtativ-era-ecp-0070-strubcina.html
Пенопластка уже треснула,
хреново… значит не приживётся.
Попытался взлететь с аккумулятором турниги на 950 мАч от 120-ки.
Ну да… сколько ж он весит: грамм 50…100? Тут вроде даже рыпаться не стоит…
хреново… значит не приживётся.
Не. Я всё равно бы для тренировок полётов по камере дома рекомендовал бы эту хреновину.
Да, от удара с разлёта в стену эта пенопластка развалится в прах, но:
- в доме ты не гоняешь с бешеной скоростью, а неспешно учишься летать по камере, эта защита для того, чтобы не валиться катастрофично от простого касания стенок, мебели или себя.
- для улицы эта защита не катит, потому что повышенная парусность ограничит скорость, манёвренность, ну и толку от неё будет мало, а разбить при высоких уличных скоростях эту защиту – как два пальца об асфальт.
Поэтому – дом, семья. Летать потихоньку в тесноте.
Проблема с пультом DEVO F4, не работает от батареек.
Если вставить батарейки (4*1.5) в задний отсек, при включении пульт пищит секунд 5, мигает в углу 4.2V, затем выключается.
Сзади есть разъём на 12в, если подать туда питание, то пишет 11.5V на экранчике, вместо 4.2V и всё работает. Вопрос - как заставить работать пульт только от батареек?
Вставить новые батарейки. 1.5*4=6 , а не 4.2. Этим пора на помойку!
Всё равно пищит 😦 Воткнул питание на 9в - тогда перестаёт (по показаниям на пульте). Всё что меньше - пикает.
Вроде пищать начинает с 4.5 или 4.3 точно не помню. Но на 4.2 точно пищит.
А 12в можно подвести в разъём куда блок батарек подключается, ничего не сгорит?
Беда. Приложил коровку об пол, смотрю летать перестала, один винт как то рывками крутится. Снял с моторчика ножку, оказалось на нем вышибло крышку. 😦 Не совсем вышибло, но ось болтается теперь по оси…
Как ее вставить на место, подскажите ?
Крындец, нужно новый моторчик покупать. Крышечка совсем слетела, щеткам пришла хана, хотя собрать удалось…
Но не тянул этот моторчик, потом совсем перестал крутиться…
Заказал новый… Как раз и акб в пульт приехать должны будут, все равно опять батарейки сели. Разоришься на них блин…
Вот такая защита должна подойти:
www.ebay.com/itm/…/400610463859
Интересно, если выпаять все разъемы с моторов и припаять провода наглухо - время полёта увеличится или нет?