Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird

Valerius

Вполне возможно, на катушки я и не подумал.
Чудеса прям какие-то: промыл плату в жидком мыле, высушил и всё заработало 😁
Интересно что в спирте в ультразвуковой ванне 3 раза промывал - не помогало, а жидким мылом - сразу все заработало. И теперь сиджу недоумеваю что было - то ли действительно грязь на плате мешала забиндиться, то-ли просто совпадение 😵
Домой приду - телеметрию буду пробовать 😃

Valerius

Подтверждаю, что работает телеметрия в Ladibird V1 с пультом Devo F7 - показывает напругу аккумулятора на коровке точь как на ролике …com.au/…/ladybird-v1-fpv-with-telemetry-setup.htm…
Можно звук задать и вибрушку при падении напруги на аккумаляторе коровки до любого значения с точностью до 0.1 Плюсы есть конечно - всегда будешь знать, когда идти на посадку. Но минусы тоже есть - точность маленькая, всего до десятых… иногда можно 50 секунд еще летать.

Но у меня как говорится “Бог дал, Бог и взял”. Думал что устранил причину отсутствия связи между передатчиком и приемником пропайкой и промыванием, а сейчас, после того как попробовал телеметрию опять биндится перестала. И ни спирт, ни жидкое мыло ни при чем оказываются. Видать где-то микротрещина. Да ну и хрен с ней… зато теперь убедился, что телеметрия работает.

Valerius

Что-й-то кроме меня никто и не пишет, начинаю думать, что всех уже забадал, только одна моя фотка мелькает.
Ладно, теперь по делу: плату починил что не биндилась - оказалось кварц около антены плохо припаян был под дном, припоя с гулькин хвост, а просто так не заметишь, пока не отпаяешь. Выпаял его, пропаял феном основательно и теперь биндится стабильно.

Стал пробовать телеметрию - не понравилась вообще на Ladybird V1:

  1. Самое главное, что перечеркнуло всю охоту - у самой коровки радиус действия маленький <30 метров. А куда тогда летать… разве только по
    квартире. Теперь понимаю почему на улице связь пропадала, когда чуть дальше залетел.
  2. А радиус действия телеметрии еще меньше - 5…10 метров. Стоит только вылететь за эти пределы и телеметрия пропадает.
  3. К тому же если поставить еще в настройках телеметрии сигнал на пропадание связи - то после этих 5…10 метров начинает пищать что связь пропала, в то время когда коровка еще не разбиндилась и летает.

В общем неудобств больше чем пользы. Хотя, может это только у одного меня так, то что плата после ремонта, а у других и дальше 30 метров летает, и телеметрию показывает. Хотелось бы услышать и другие отзывы.

prafsha

50 метров на обычном f4. Жаль что сигнал об кончине акума не реализован морганием светодиодов, да и с подсветкой летать было бы проще. Может какой нибудь маленький сигнализатор-пищалку поискать.

Ratverg
Valerius:

В общем неудобств больше чем пользы. Хотя, может это только у одного меня так, то что плата после ремонта, а у других и дальше 30 метров летает, и телеметрию показывает. Хотелось бы услышать и другие отзывы.

не, эт у вас что-то не то…
у меня с FPV обвесом самодельным, дак наоборот, из всех валькеровских моделек - самый чувствительный приёмник именно у коровки V1
метров на 400-500 со штатной антеной летал без проблем.
Главное чтобы ветра не было, то обратно не прелитеть 😃

Телеметрия пропадает немного раньше, метрах на 300

Valerius
Ratverg:

у коровки V1 метров на 400-500 со штатной антеной летал без проблем

Не очень-то верится, разве только с какой-то доработкой, а магазинные дальше 30м. не видел.

8 days later
Valerius

Снова слетел гироскоп на новой плате. Прям болезнь какая-то.
Очень долго парился, но все-таки нашел причину:
под микроскопом да еще с подсветкой.

А под микроскопом, но без подсветки ничего не заметно.

И кто-бы мог подумать…

SuperPuper
samsung:

25мВт на 300 метров пробьет в тепличных условиях, как вы выразились - в вакууме, а если антенны будут плохо согласованны, то и этого расстояния не достичь. 200мВт реально работают до километра, но опять же все зависит от того какие будут стоять антенны и насколько хорошо они будут согласованны.

Проверил в поле.
Метров пять-семь дальность видеопередачи с 25 мВт TX5805 в поле на Devo F7.
Угол обзора ничтожный.
Пичалька.
Я, конечно, ещё каналы не перещёлкивал, но всё равно дефолтная дальнобойность родного видеотракта удручает.

samsung
SuperPuper:

Метров пять-семь дальность видеопередачи с 25 мВт TX5805 в поле на Devo F7.

Маловато будет, в поле метров на 50 точно должно хватать такой мощности, видимо плохо антенны согласованны, или передатчик не выдает заявленного.

Valerius

Может от пульта зависит, у кого какой пульт?
А то сдается мне, что Devo F7 урезали по питанию - вместо 12в. всунули 2S аккумулятор на 7.4в. может от этого и сигнал слабый?

SuperPuper

Devo F7 меня расстроил и по питанию тоже. Его аккумулятора хватает на один день активных полетушек (час-два во включенном режиме).
Devo 7 при этом работал неделями на литии.

Как согласовывать антенны у аппаратов, если в Devo F7 антенна видео внутренняя, а в передатчике всё впаяно наглухо?
В общем, родной комплект вообще неюзабельный.

prafsha

По поводу перебрасывания проводов в разъёме чтоб получить обратное вращение пропеллера, вот в этом видео

показан процесс преобразования октакоптера Spacewalker в квадрокоптер Ladybird путём переполюсовки двух моторов (в восьми моторном варианте движки на коротких лучах вращаются в одну сторону а на длинных в другую) так что, думаю на ресурс это не сказывается.

Начались испытания очередной безумной поделки на базе коровки

движки и лучи от infra, мозги Spacewalker, пропеллеры Ladybird, аккум на 500 mah и подъубитый. Висит на 11% !!

pww2000
prafsha:

Висит на 11% !!

А по времени что?

prafsha
pww2000:

А по времени что?

Через пару минут массовый отказ всех систем от перегрева 😃 в общем не пошло…

prafsha
pww2000:

А если моторы от LB поставить?

Как нибудь попробую.

Valerius

Рама похоже от InfraX.

ИМХО
идея интересная, но вряд-ли приживется; 8 моторов время полета в 2 раза сократят из-за веса плюс в 2 раза по нагрузке на питание, в общем в 4 раза, примерно так и получается вместо 8 минут - 2 минуты полета. и акк. еще в 2 раза быстрей убьется. Даже если и приживется - то в 2 раза больше расходников 8 моторчиков через каждые 2-6 месяцев менять забадаешься.

pww2000

По нагрузке на питание не в 2 раза, а меньше, да и по весу, есть еще рама, акк, мозги…

Мне тоже идея понравилась, буду делать, только мозги другие будут.

Valerius:

Рама похоже от InfraX.

Точно, от инфры подойдет.

prafsha:

Как нибудь попробую.

Интересно результат посмотреть…

prafsha

[QUOTE=Valerius;5065823]Рама похоже от InfraX.

ИМХО
идея интересная, но вряд-ли приживется…
И не прижилась. Spacewalker плохо продавался не смотря на впечатляющие стабильность полёта и грузоподъёмность. Но я думаю виной этому довольно таки дурацкий внешний вид. Для себя решил завязать с Walkera. Достали отказы электронной части и не крашеустойчивая конструкция. Да и система стабилизации оставляет желать лучшего. Прикупил себе нано-х от хубсана и оценил удобство подсветки на лучах. Наверное следующий «мух в кармане» будет той же фирмы а от devo 4 f пусть мини краулер по квартире с камерой на крыше катается.
moshobby.ru/…/walkera-qr-spacewalker-main-frame
moshobby.ru/…/walkera-qr-spacewalker-y8-ufo-micro-…

Valerius

Недавно как-то писал, что коротнул второй разъем и коровка перестала биндиться. Просвечивал плату, пропаивал все соединения феном и паяльником, но безрезультатно. Только после замены микросхемы-приемника CYRF6936 стала биндиться.

Тут же возникла еще одна проблема - не работает гироскоп (микросхема ITG3205). Соединения и обвязка в норме, не менял только саму микросхему. Попробовал бы передуть с рабочей коровки (последней), чтоб проверить и убедиться, но боюсь что и последнюю перегрею и тогда вообще не на чем будет летать. Что подскажете - выдержит она 300’C или лучше не испытывать судьбу, а то уже 2 штуки лежат нерабочие (может перегрел?)