Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird
Метров пять-семь дальность видеопередачи с 25 мВт TX5805 в поле на Devo F7.
Маловато будет, в поле метров на 50 точно должно хватать такой мощности, видимо плохо антенны согласованны, или передатчик не выдает заявленного.
Может от пульта зависит, у кого какой пульт?
А то сдается мне, что Devo F7 урезали по питанию - вместо 12в. всунули 2S аккумулятор на 7.4в. может от этого и сигнал слабый?
Devo F7 меня расстроил и по питанию тоже. Его аккумулятора хватает на один день активных полетушек (час-два во включенном режиме).
Devo 7 при этом работал неделями на литии.
Как согласовывать антенны у аппаратов, если в Devo F7 антенна видео внутренняя, а в передатчике всё впаяно наглухо?
В общем, родной комплект вообще неюзабельный.
По поводу перебрасывания проводов в разъёме чтоб получить обратное вращение пропеллера, вот в этом видео
показан процесс преобразования октакоптера Spacewalker в квадрокоптер Ladybird путём переполюсовки двух моторов (в восьми моторном варианте движки на коротких лучах вращаются в одну сторону а на длинных в другую) так что, думаю на ресурс это не сказывается.
Начались испытания очередной безумной поделки на базе коровки
движки и лучи от infra, мозги Spacewalker, пропеллеры Ladybird, аккум на 500 mah и подъубитый. Висит на 11% !!
Висит на 11% !!
А по времени что?
А по времени что?
Через пару минут массовый отказ всех систем от перегрева 😃 в общем не пошло…
А если моторы от LB поставить?
А если моторы от LB поставить?
Как нибудь попробую.
А где раму брали?
Рама похоже от InfraX.
ИМХО идея интересная, но вряд-ли приживется; 8 моторов время полета в 2 раза сократят из-за веса плюс в 2 раза по нагрузке на питание, в общем в 4 раза, примерно так и получается вместо 8 минут - 2 минуты полета. и акк. еще в 2 раза быстрей убьется. Даже если и приживется - то в 2 раза больше расходников 8 моторчиков через каждые 2-6 месяцев менять забадаешься.
По нагрузке на питание не в 2 раза, а меньше, да и по весу, есть еще рама, акк, мозги…
Мне тоже идея понравилась, буду делать, только мозги другие будут.
Рама похоже от InfraX.
Точно, от инфры подойдет.
Как нибудь попробую.
Интересно результат посмотреть…
[QUOTE=Valerius;5065823]Рама похоже от InfraX.
ИМХО идея интересная, но вряд-ли приживется…
И не прижилась. Spacewalker плохо продавался не смотря на впечатляющие стабильность полёта и грузоподъёмность. Но я думаю виной этому довольно таки дурацкий внешний вид. Для себя решил завязать с Walkera. Достали отказы электронной части и не крашеустойчивая конструкция. Да и система стабилизации оставляет желать лучшего. Прикупил себе нано-х от хубсана и оценил удобство подсветки на лучах. Наверное следующий «мух в кармане» будет той же фирмы а от devo 4 f пусть мини краулер по квартире с камерой на крыше катается.
moshobby.ru/…/walkera-qr-spacewalker-main-frame
moshobby.ru/…/walkera-qr-spacewalker-y8-ufo-micro-…
Недавно как-то писал, что коротнул второй разъем и коровка перестала биндиться. Просвечивал плату, пропаивал все соединения феном и паяльником, но безрезультатно. Только после замены микросхемы-приемника CYRF6936 стала биндиться.
Тут же возникла еще одна проблема - не работает гироскоп (микросхема ITG3205). Соединения и обвязка в норме, не менял только саму микросхему. Попробовал бы передуть с рабочей коровки (последней), чтоб проверить и убедиться, но боюсь что и последнюю перегрею и тогда вообще не на чем будет летать. Что подскажете - выдержит она 300’C или лучше не испытывать судьбу, а то уже 2 штуки лежат нерабочие (может перегрел?)
Собираетесь на WLtoys перейти? По крайне мере дешевле…
Да нет, на Walkere уже прикупил Devo7, DevoF7 и приемники, к ним еще бесколлекторник собираю.
А это… просто так, интересно
День добрый. Столкнулся с такой проблемой, случайно переплюсовал питание на Ladybird, причём в этот момент начали работать все 4 мотора. Когда питание подключил штатно, то светодиод не горит, признаков жизни аппарат не подаёт. Не подскажете что могло выгореть? Может у кого схемка электрическая есть основной платы? Если вопрос уже рассматривался - не кидайтесь помидорами, дайте ссылку.
Красные = + 4.2в,
Розовые = + 3.3в.
Черные - корпус.
По-ходу сгорел преобразователь на 3.3v (JJ=T08), померяй что у него на выходе.
А потом дальше будем копать.
По-ходу сгорел преобразователь на 3.3v (JJ=T08), померяй что у него на выходе.
А потом дальше будем копать.
Огромное спасибо! На выходе преобразователя 1.1 В. Похоже он и умер. Надеюсь только он)))Попробую заменить.
Главое, что бы остальные микрухи остались живы.
Красные = + 4.2в,
Розовые = + 3.3в.
Черные - корпус.
А зелёные? Ни как не могу понять что за микруха(корпус, производитель, где купить), может был у кого опыт её замены или у кого датащит на неё завалялся?
Ни как не могу понять что за мик
www.diodes.com/datasheets/AP139.pdf
С ней проблем вроде бы вообще нет, зайди в любой радиомагазин и покажи продавцу. У нас она 120 руб стоит.
Синие - обвязка гироскопа
Зеленые - все остальные.