Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird

prafsha
pww2000:

А по времени что?

Через пару минут массовый отказ всех систем от перегрева 😃 в общем не пошло…

prafsha
pww2000:

А если моторы от LB поставить?

Как нибудь попробую.

Valerius

Рама похоже от InfraX.

ИМХО
идея интересная, но вряд-ли приживется; 8 моторов время полета в 2 раза сократят из-за веса плюс в 2 раза по нагрузке на питание, в общем в 4 раза, примерно так и получается вместо 8 минут - 2 минуты полета. и акк. еще в 2 раза быстрей убьется. Даже если и приживется - то в 2 раза больше расходников 8 моторчиков через каждые 2-6 месяцев менять забадаешься.

pww2000

По нагрузке на питание не в 2 раза, а меньше, да и по весу, есть еще рама, акк, мозги…

Мне тоже идея понравилась, буду делать, только мозги другие будут.

Valerius:

Рама похоже от InfraX.

Точно, от инфры подойдет.

prafsha:

Как нибудь попробую.

Интересно результат посмотреть…

prafsha

[QUOTE=Valerius;5065823]Рама похоже от InfraX.

ИМХО
идея интересная, но вряд-ли приживется…
И не прижилась. Spacewalker плохо продавался не смотря на впечатляющие стабильность полёта и грузоподъёмность. Но я думаю виной этому довольно таки дурацкий внешний вид. Для себя решил завязать с Walkera. Достали отказы электронной части и не крашеустойчивая конструкция. Да и система стабилизации оставляет желать лучшего. Прикупил себе нано-х от хубсана и оценил удобство подсветки на лучах. Наверное следующий «мух в кармане» будет той же фирмы а от devo 4 f пусть мини краулер по квартире с камерой на крыше катается.
moshobby.ru/…/walkera-qr-spacewalker-main-frame
moshobby.ru/…/walkera-qr-spacewalker-y8-ufo-micro-…

Valerius

Недавно как-то писал, что коротнул второй разъем и коровка перестала биндиться. Просвечивал плату, пропаивал все соединения феном и паяльником, но безрезультатно. Только после замены микросхемы-приемника CYRF6936 стала биндиться.

Тут же возникла еще одна проблема - не работает гироскоп (микросхема ITG3205). Соединения и обвязка в норме, не менял только саму микросхему. Попробовал бы передуть с рабочей коровки (последней), чтоб проверить и убедиться, но боюсь что и последнюю перегрею и тогда вообще не на чем будет летать. Что подскажете - выдержит она 300’C или лучше не испытывать судьбу, а то уже 2 штуки лежат нерабочие (может перегрел?)

prafsha

Собираетесь на WLtoys перейти? По крайне мере дешевле…

Valerius

Да нет, на Walkere уже прикупил Devo7, DevoF7 и приемники, к ним еще бесколлекторник собираю.
А это… просто так, интересно

Dima_K

День добрый. Столкнулся с такой проблемой, случайно переплюсовал питание на Ladybird, причём в этот момент начали работать все 4 мотора. Когда питание подключил штатно, то светодиод не горит, признаков жизни аппарат не подаёт. Не подскажете что могло выгореть? Может у кого схемка электрическая есть основной платы? Если вопрос уже рассматривался - не кидайтесь помидорами, дайте ссылку.

Valerius

Красные = + 4.2в,
Розовые = + 3.3в.
Черные - корпус.

По-ходу сгорел преобразователь на 3.3v (JJ=T08), померяй что у него на выходе.
А потом дальше будем копать.

Dima_K
Valerius:

По-ходу сгорел преобразователь на 3.3v (JJ=T08), померяй что у него на выходе.
А потом дальше будем копать.

Огромное спасибо! На выходе преобразователя 1.1 В. Похоже он и умер. Надеюсь только он)))Попробую заменить.

Главое, что бы остальные микрухи остались живы.

Dima_K
Valerius:

Красные = + 4.2в,
Розовые = + 3.3в.
Черные - корпус.

А зелёные? Ни как не могу понять что за микруха(корпус, производитель, где купить), может был у кого опыт её замены или у кого датащит на неё завалялся?

Valerius
Dima_K:

Ни как не могу понять что за мик

www.diodes.com/datasheets/AP139.pdf

С ней проблем вроде бы вообще нет, зайди в любой радиомагазин и покажи продавцу. У нас она 120 руб стоит.

Синие - обвязка гироскопа
Зеленые - все остальные.

Dima_K
Valerius:

www.diodes.com/datasheets/AP139.pdf

С ней проблем вроде бы вообще нет, зайди в любой радиомагазин и покажи продавцу. У нас она 120 руб стоит.

Ещё раз огромное спасибо!

Микуху поискал, в магазинах нашел только на заказ, завтра буду звонить, может завалялось что на складах, может аналог подберу.

Valerius

Возникла проблема: ни стого, ни с сего упало время полета до 2-5 минут.

На что только не думал: моторы износились, аккумуляторы от жары сдохли и т.д.
Заменил все моторы и аккумуляторы, а толку нет. Что делать не знаю, хотел уже новую коровку заказывать.
Полез в инет и случайно наткнулся на видео как измерить тягу мотора.
Думаю - надо измерить. С приспособой заморачиваться не стал, пошел по самому быстрому пути:
Поменял левые и правые пропы местами, чтоб коровка летела не вверх, а вниз, поставил мотором на микровесы и дал полный газ.

1. Плохой проп, тяга 3.17 гр. 2) Хороший проп., тяга 8.46 гр.

Когда замерил все пропы получилась примерно такая картина:
Тяга 3 грамма - 30 пропов.
Тяга 6 грамм - 62 пропа.
Тяга 9 грамм - 8 пропов.

Получилось что из 100 пропов только 8 оказались с большой тягой. Когда поставил их на квадрик удивлению не было предела: время полета восстановилось до 10 минут и гудеть стала в 3 раза тише!!!

P.S. Может кому пригодится

prafsha

Хороший способ проверки моторов. (нужен эталонный проп 😃

Valerius

Впрочем, нашел способ еще проще:
простой ключ 8x10 как раз входит между пластмассками на моторе
и является хорошим противовесом. Даже пропы снимать не надо.

Зы: если вам надо быстро решить какую-то сложную задачу -
поручите её самому ленивому сотруднику.
Он найдет самое быстрое решение 😃