Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird

samsung

На Ваших фотографиях вообще ничего не разобрать, что за камера, что за передатчик? Лучше ссылки дайте где можно на эту камеру посмотреть более детально. А вообще у меня немного другое решение по FPV на базе коровки. Питание передатчика и камеры от аккума 1S, мощность 200мВт, дальность уверенного действия видео тракта около 200 метров, а трансмиттер DEVO должены уверенно пробивать метров на 700-800. Так что похоже DEVO4 имеет мощность в 10мВт.

Morfan

Вот такая беспроводная камерка только избавленная от корпуса.

AndreyN
Morfan:

Вот такая беспроводная камерка только избавленная от корпуса.

Подскажите где брали такую камеру. Сколько стоит? Как реализовали питание камеры, как я понял, питание на 9В?

samsung
Morfan:

Можно ли его безболезненно отделить чтобы использовать с другой камерой?

Предположу, что разъединить их возможно, надо смотреть схему питания.

AndreyN:

Подскажите где брали такую камеру

Ebay Вам в помощь, предложений очень много, вот например похожий вариант. Вот только если и у Дмитрия камера имеет передатчик 2.4Ггц, то это может быть одной из причин плохого приема коровкой сигнала управления с пульта. По правильному частоты видео и управляющего сигналов не должны совпадать, у меня например был использован передатчик для видео на 5.8Ггц. Да и питание камеры в девять вольт совсем не подходит для FPV системы установленной на микролете, где каждый грамм на счету. Так что советую смотреть в сторону микрокамер и передатчиков на три вольта.

Morfan

Андрей камерка валялась давно - ждала своего часа, сколько стоила уже не скажу но гуглится полно аналогов в приделах 900р. Сама камерка от 5 вольт работает но передатчик жрет якобы просит 9 и прекрасно работает от 2s1 75ма весом в 3г что в целом не напрягает и заодно решается вопрос наводок по питанию от ходовой акб…
Владимир - это камера на 1.2ггц подозреваю, что этот единственный канал в районе 1180мгц. К сожалению схему продемонстрировать не получится - залил все тремоклеем наглухо. Но из передатчика идут стандартных 4 провода -скорее всего аудио, видео, +9, и общий с камерой минус… Схемы или советов по разделению этих камеры и передатчика так и не нашел даже на рцгрупс, что странно т.к. передатчик шикарный из за веса и размеров для микро леталок…

DVE
samsung:

У меня коровка с весны, отлетала месяца два, моторы не менял, три штуки у моих друзей летают с начала сентября, причем одна из этих трех летает практически каждый день, когда на улице когда в офисе, пережила множество падений, ломалась рама, гнулись винты, трескалась канопа, но моторы стоят до сих пор родные и каких либо заметных признаков износа не показывают.

А мне в коровке один мотор пришлось поменять, уже на следующий день после покупки. Изначально он запускался только толчком от руки, потом квадрик просто стало тянуть в сторону этого мотора, летать стало невозможно. Ладно что взято было с запасом, 2 лишних комплекта 😃
Так что если кто будет заказывать, не стоит все-таки 100% надеяться на надежность движков, китай есть китай… Лучше сразу взять запчастей с запасом чтобы месяц не ждать если что.

VladislavVY
VladislavVY:

У этого контроллера есть еще пара особенностей:

  1. Режимы Normal и 3D переключаются только в минимальном положении газа, в полете изменить не получится.
  2. Отклонение руля направления не блокирует управление тангажом и креном, в отличие от QR Ladybird.
samsung
VladislavVY:
  1. Отклонение руля направления не блокирует управление тангажом и креном, в отличие от QR Ladybird.

Только что проверил на своей QR Ladybird с DEVO8S, при отклонении стика рудера управление тангажом и креном так же не блокируется. Так что у Валкеровского контроллера управление такое же. А вот переключиться в 3D режим действительно можно и в полете, но опять же эта возможность есть только у владельцев полноценных пультов, типа DEVO7, 8, 10 и т.д. а те же обладатели DEVO4, так же лишены возможности переключать режимы полета в воздухе, и вынуждены переключать режим перед полетом.

8 days later
eNick

Приехала Walkera QR Ladybird V2 Ultra Micro Quadcopter RTF (Mode 2)

Прикольная штучка. Хорошо в качестве первого коптера, прикольный. Стабильный, но чувствительный - не из легких. Наш первый multikopter после некоторого опыта на сооснике (я и сын). Зарядное для двух акков. Купил дополнительный аккумулятор, и он подходит (если отклеить этикетку 😃 - Turnigy нано-технологий 260mAh 1S 35-70C Lipo Pack

Минусы:

  • нет разъема для зарядки акков внутри TX,
  • плохая конструкция штеккера батарейного отсека, трудно вытащить и легко поломать.
  • Плохое описание шагов, чтобы связать TX \ RX (не четкое описание мигания светодиода). Приходится догадываться.
samsung
eNick:
  • нет разъема для зарядки акков внутри TX

А зачем он нужен, что бы батарейки в пульте сажать? Те же Турниги для этой блохи стоят пару баксов, купите десяток и надобность зарядки в поле отпадет.

eNick:
  • плохая конструкция штеккера батарейного отсека, трудно вытащить и легко поломать.

В батарейном отсеке вообще никаких разъемов нет, разъем припаян на проводе к самой плате. Конечно оторвать провод теоретически можно, но тем владельцам коровки кого я знаю, за несколько месяцев полетов, оторвать провода не удалось. 😃 Сам же штекер вообще не ломается, летаю с такими штекерами на Валкерах уже лет шесть, со временем разбалтываются но не ломаются. Кстати после несколькиз десятков соединений, штекер батарейки будет гораздо легче входить в разъем, так что не волнуйтесь, не оторвете провод.

eNick:
  • Плохое описание шагов, чтобы связать TX \ RX (не четкое описание мигания светодиода). Приходится догадываться.

О каких шагах идет речь не понимаю? Вся процедура бинда состоит из двух пунктов, первое - подсоединить аккум к коровке, второе - включить питание пульта, вот и все полетели. Сложнее вставить батарейки в ИК пульт и направить его на телевизор, тут можно и полярность перепутать и телевизор забыть в розетку включить. 😃

eNick

samsung, все Ваши комменты не в кассу.

samsung:

А зачем он нужен, что бы батарейки в пульте сажать?

Заряжать АА акки в самом пульте.

samsung:

В батарейном отсеке вообще никаких разъемов нет

Батарейный отсек подсоединяется к пульту разъёмом JST. Если разъём не вынуть, то отсек не вытащишь, но ухватить разъём крайне затруднительно, на грани поломок.

samsung:

Вся процедура бинда состоит из двух пунктов

В моей версии всё гораздо сложнее.

samsung:

Сложнее вставить батарейки в ИК пульт

Пульт Devo 4 - 2.4 ггц.

Комплект куплен на Хоббикинге. Трёхосевая гиростабилизация и режим аэробатики включаемый кнопкой D\R.
Красивая подарочная коробка, собственно подарил сыну на день рождения. В целом доволен - для комнатных полётов существенно лучше чем Лама, но поначалу чуть не поломал разъем батарейного отсека пока не разобрался как его вытаскивать и вообще вытаскивается ли он. С биндингом тоже проинтуичить было непросто.

samsung
eNick:

все Ваши комменты не в кассу.

Что бы они были в кассу, надо комментарии писать конкретнее, лично я понял что речь идет о зарядке модельных аккумов внутри пульта, так же как и в инфракрасных трех каналках. Сами сказали, что кроме соосника опыта никакого, вот я и домыслил исходя из предоставленных данных. 😃

eNick:

В моей версии всё гораздо сложнее.

В случае с DEVO4 только одна заморочка, это забиндить его с коровкой в режиме 3D, там действительно требуется некий MIX танца с бубном и логических рассуждений. Но опять же в Вашем сообщении ни слова нет имено о режиме 3D, а обычный бинд без переключения режимов, происходит как я описал выше, и ни чем не сложнее случаев с другими пультами.

Так что хотите адекватной реакции на свои сообщения, не мешало бы больше конкретики в своих мыслеизложениях, мы же все-таки на техническом форуме. 😉

eNick
samsung:

надо комментарии писать конкретнее

Если есть вопросы и пожелания то их можно выразить в виде вежливой просьбы, а на столь категоричные указания можно только предложить Вам посетить живописный Бельгийский город.

samsung:

обычный бинд без переключения режимов, происходит как я описал выше

Мне лучше знать как происходит бинд в моей версии. Он просто не летит и чтобы полетел нужно выполнить не два шага а гораздо больше причём следуя тонкостям по миганию лампочек.

Рязъяснять ваши некомпетентные инструкции мне надоело.

DVE

У меня тоже DEVO4, сложностей с включением нет вообще, сначала включаю коровку потом пульт. Бинд не делал, не было нужды.

eNick
DVE:

Бинд не делал

Видимо есть разные версии. У меня первый раз тоже полетел сразу, а потом пришлось дважды биндить после каждой смены аккумуляторов. В прилагаемой инструкции четыре-пять шагов для биндинга, но тонкости мигания лампочек описаны нечётко. Пока методом проб и догадок не разобрался, взлететь не получалось. Я не знаю что там бинд или калибровка дипазона газа, но без этих шагов он не реагировал на пульт.

Borabora
eNick:

Видимо есть разные версии. У меня первый раз тоже полетел сразу, а потом пришлось дважды биндить после каждой смены аккумуляторов.

После включения QR оставалась неподвижной несколько секунд? Если ее в руках держать, или скажем в едущей машине, то гироскопы не инициализируются, бинда не будет.

samsung
Borabora:

Если ее в руках держать, или скажем в едущей машине, то гироскопы не инициализируются, бинда не будет.

Тоже самое относится ко всем Валкеровским приемникам имеющим систему стабилизации.

cylllka

Купил недавно эту букаху на подарок с Дево7. Очень приятный аппарат оказался, стабильный, отзывчивый (только экспоненты и расходы пришлось покрутить).
Но сталкнулся с такой штукой: когда делаю вираж с разворотом по курсу, то в этот момент отклик на крен и тангаж уменьшается. Кто то, что то знает по этому вопросу?

З.ы. Пару фоток с инфракрасной камеры 😃

samsung

Прикольный фотки, а то что отзыв на крен и тангаж уменьшается, так это вроде нормально. Тут даже недавно Владислав писал, что управление должно вообще блокироваться, но честно говоря я лично полной блокировки не замечал. По моим впечатлениям, я даже частичного уменьшения не наблюдаю, может как то версии коровки зависит, у Вас Александр какая, Первая или V2?

cylllka

Версия V2 вроде. Управление как мне показалось не блокируется, а уменьшаются очень расходы. Завтра перепроверю еще. А нафига они это сделали? О_о Это ж маразм. Как заложить резкий вираж на ней? Или в 3Д Режиме эта штука отключается? Я еще не разбирался с не особо, просто полетал как есть. Может еще мануал почитаю.

samsung
cylllka:

Версия V2 вроде

Похоже в этом и кроется подвох, поскольку у меня самая первая версия QR Ladybird и подобных ограничений не замечал. Возможно Валкера решила, что таким образом можно сделать управление коровкой более удобным для новичков.