Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд

EvgenV
rsa3000:

а можно более детальное описание вашего “холодного впуска”?

Да в общем, было написано выше… на фото в посте #2203. Трубки - да, напилил из телескопической антенны. чтоб припаять зачистил хром в местах пайки надфилем, сама трубка латунная, паяется прекрасно. радиатор - 2 слоя медной фольги 0.05мм, какая нашлась в хозяйстве, тонкая, по этому 2 слоя. Можно и толще, думаю 0.2 влезет. она спаяна только в кольцо, с внешней стороны. В нутри мотормаунта надфилем подточены вертикальны ребра, чтобы появился зазор между ними и мотором, с таким расчетом, чтобы мотор плотно садился на место при наличии фольги внутри как показано красной линией на фото. Сильно плотно не надо, т.к. тогда фольга загибается при втыкании мотора. В общем ничего сложного. Температурный режим стал идеальным, т.к. медь имеет очень высокую теплопроводность, плюс еще и обдув. Обязательно отпишусь, сколько вылетов выдержат моторы.

confutiy

Ого ! Здорово ! 😃 Без болгаринга и рашпилинга не обошлось 😃)
А попробуйте плз. что-либо одно, если не сложно - или трубки или радиатор из фольги , каков будет результат ? ИМХО только трубок должно хватить.
Погода в момент запуска, я думаю была солнечная ? Не в Антарктиде запускали ? 😃)

EvgenV
confutiy:

Не в Антарктиде запускали ?

Запускал в Сочи. Температура воздуха +25 примерно. Вынимать моторы и отпаивать трубки, или вынимать радиаторы лень. И потом, думаю трубка по мимо вентиляции способствует сдуванию пыли от износа щеток, что тоже благотворно сказывается на условиях работы коллектора на высоких оборотах. Меньше искрообразование - меньше износ. ну а радиатор отводит тепло от корпуса мотора в целом. ИМХО, они дополняют друг друга.

P.S. Болгаринг не применялся.😁 Только обычный пилинг и надфилинг.😉 напилил пилкой по металлу под углом 45 градусов кусочки антенны и надфилем подравнял. на все ушло минут 45… Если есть дремель - вообще 10 минут надо… (у меня нету). ну а радиаторы - нарезал полоски, воткнул моторы, согнул зигзагом и спаял концы, чтоб не болтались… Дольше снимать-ставить пропеллеры и моторы, отпаивать-припаивать провода…

confutiy

А трубки как я понял из фотки только с одной стороны , в неё вдувает, из противоположной дырки выдувает…
И да ещё вопрос касательно веса - на борту была только стоковая камера ? Или что-нибудь вроде Gopro ?

EvgenV

Трубки с одной стороны только на вдув, выдув и так будет через отверстие напротив. На борту была камера-брелок за 250руб. 720х480, весом 18гр. и пищалка на батарею. Купил побаловаться (всмысле камеру). Этот квадрик поднимет и 100 и 200гр, но, ИМХО, моторы долго не протянут даже с охлаждением. А у меня стоит цель отработать на нем навыки полетов, пока буду собирать коптер на бесколлекторниках.

Alex_63
Alukard87:

Подскажите пожалуйста - летал на WLtoys 929, после очередной не лучшей посадки один из моторов заводится на 27%, хотя остальные на 10-11%, отключил от платы этот мотор, включил в рахъем другого мотора непосредственно на плате - работает с 10%, на своем разъеме непосредственно на плате - продолжает работать с 27% и еле-еле.
Кажется что это не мотор - тогда плата?
кто сталкивался прошу совета

А если оба этих мотора местами поменять и попробовать запустить?
Тут приходит на ум только транзистор не совсем исправный.

naturalist
Alukard87:

Подскажите пожалуйста - летал на WLtoys 929, после очередной не лучшей посадки один из моторов заводится на 27%,
Кажется что это не мотор - тогда плата?
кто сталкивался прошу совета

Если на плате возле разъёма мотора нет трещин и какашек с обоих сторон, то полевой транзистор. А на нем написано A2sHB, 2300 или 2310. Эквивалент IRLML6244TRPBF, IRLML6344TRPBF, IRLML0030TRPbF. Лучше сразу купить несколько полевиков.

Сергей_new
confutiy:

Насколько я понимаю при потере связи с РУ из-за расстояния, он снова подхватывает его как только находится в пределах досягаемости сигнала. У меня же просто упал камнем в 10 метрах от РУ.

У меня подхватывает. При этом сильно зависит видимо эфир бывает, что совсем плохо 20 метров уже проблемы,а бывает по 100-200(где то минуты 2-3 размерного шага) метров работает и даже намека на потерю нет

Revgen
naturalist:

поверни только плату на 180 градусов и подключи моторы. Если будет крениться в противоположную сторону, механика пострадала.

Сегодня попробовал другую плату и все нормально заработало. Квадрик начал летать как и прежде. Видно повредил я плату при падении. Огромное спасибо всем за ответы. Есть еще вопросик я смотрю появились платы с 6 осевым гироскопом для Wltoys 959-999 . Ктонить их пробовал ставить? И вообще подайдут они к нему иль нет?

confutiy
Сергей_new:

У меня подхватывает. При этом сильно зависит видимо эфир бывает, что совсем плохо 20 метров уже проблемы,а бывает по 100-200(где то минуты 2-3 размерного шага) метров работает и даже намека на потерю нет

Там в плате вся траблема была - поменял (1,5 месяца с БГ шла) и всё устаканилось.

rlub

Что-то я не догоняю про 6 осевой гироскоп.
3 оси:крен,тангаж и вокруг вертикальной оси
в моём 262-м работают.А какие ещё 3 могут быть без GPS???

Alex_63
Revgen:

я смотрю появились платы с 6 осевым гироскопом для Wltoys 959-999 . Ктонить их пробовал ставить? И вообще подайдут они к нему иль нет?

Подойдут, только придется пульт новый брать. На сериях V2*2 и V9*9 разные протоколы;)

rlub:

3 оси:крен,тангаж и вокруг вертикальной оси
в моём 262-м работают.

У Вас 6 осей на V262:
3 оси на гироскопе - крен, тангаж, руддер;
и еще 3 оси на акселерометре.

rlub
Alex_63:

и еще 3 оси на акселерометре.

Извините за безграмотность начинающего-можно поподробнее 😃

Alex_63
rlub:

Извините за безграмотность начинающего-можно поподробнее

Акселерометр, как я понимаю, регулирует скорость вращения движков. Оси те же самые- крен, тангаж, руддер.

pww2000
Alex_63:

Акселерометр, как я понимаю, регулирует скорость вращения движков. Оси те же самые- крен, тангаж, руддер.

Неправильно.
6 осей: 3 у гироскопа и 3 у акселерометра.
Вращение движков контроллер регулирует, основываясь на показаниях акселя и гира, а также управляющих сигналов с приемника и др. датчиков (если они есть).

Master_X
pww2000:

6 осей: 3 у гироскопа и 3 у акселерометра.
Вращение движков контроллер регулирует, основываясь на показаниях акселя и гира, а также управляющих сигналов с приемника и др. датчиков (если они есть).

Чем отличаются 4-Axis от 6-Axis?

pww2000
Master_X:

Скорее всего 3-Axis. 4-Axis - наверное очередная уловка производителя. (четыре канала и пр.) Вспомните кинотеатры/атракционы 7D, 16D, 20D… 😃
Ну или 1-осевой аксель добавили 😃

Alex_63
Master_X:

4-Axis (а правильнее - 3-Axis) - трех-осевая система стабилизации, квадрик нужно ловить после флипа, менее стабилен, труднее управляется;
6-Axis - шести-осевая система стабилизации, квадрик сам стабилизируется, управляется легче.

У WLtoys cepия V9*9 имеет 3-осевую СС (систему стабилизации), V2*2 и V3*3 - 6-осевую.

naturalist

Пришли подшипники на v262 WLtoys V922 Hisky HCP100 Helicopter Parts Bearings V922-18
1,41$ за пару, 4 пары= 4,72. Надеваются на ось легко. Надо чем нибудь их приклеить. По высоте пришлось укоротить втулку пропеллера (там есть маленький выступ).
Отдельная песня доставка. Один заказ БГ разбил на 2 (2 склада в разных городах). Отправлена посылка 27/06, сегодня забрал. Другая посылка на день раньше отправлена, ещё не трекается. Аккумуляторов не заказывал.