Blade 350 QXn уже обсуждается?
Сегодня полетал))
Ром, как зимой летается на 350-м? Сколько морозу было при полете? Ко мне модель только приедет через пару недель, сомневался, стоит ли до весны его выпускать на волю?
Конечно стоит)))))) Летает при минус -12 отлично просто! Всё 12-14 минут отлетывает!
Роман, вы как-то упоминали что у вас пропеллеры были уже модернизированные, не подскажете как их отличить от старых? Там маркировка на них какая-то?
Роман, вы как-то упоминали что у вас пропеллеры были уже модернизированные, не подскажете как их отличить от старых? Там маркировка на них какая-то?
Да. там должна быть буква “B”. Первые партии выпускались с реквизитом A. Вот это были проблемные пропы.
Здорово, спасибо!
Да, если кому будет интересно, то всё-таки нашёлся способ управлять наклоном подвеса и квадром с одного пульта. Почитать комменты на Youtube можно здесь. Ну и можно посмотреть другие видео с подвесами этого человека, он там тоже что-то такое пишет.
Честно говоря, способ скорее похож на объезд на кривой козе - на стоковом Фантоме это делается проще и дешевле, ещё бы не глючил и не улетал - цены б ему не было 😃
В общем, если в двух словах, то нужен минимум семиканальный передатчик (Dx7s и далее) и приёмник Spektrum AR7000 (старый, но кое-где ещё можно найти). Пульт биндится (и управляется) к квадру и приёмнику в режиме DSM2. Управление наклоном будет происходить через бобышку справа от антенны.
на стоковом Фантоме это делается проще и дешевле, ещё бы не глючил и не улетал - цены б ему не было
Да не улетает Фантом если с делой подойти к нему)
Да и на Фантоме использовать автовозрат сосем нет необходимости) Его даже в ручном режиме сажать одно наслаждение)
Только там для экстренной посадки дросель до упора вниз не сдвинуть - вырубит движки 😃
Как овладелец обеих моделей, сделали бы сравнение, как летают, что удобнее/быстрее, позиционирование с вашей точки зрения. Например, есть мнение что Blade больше для акробатики, а Фант - для съёмок с прохой. Вы с этим согласны?
Вон с Walker пару страниц назад как хорошо получилось. Ато в интернете нашёл только ролики с внешним описанием и характеристиками.
Только там для экстренной посадки дросель до упора вниз не сдвинуть - вырубит движки 😃
Не согласен. Там в ассистенте есть два режима управления моторами, в одном из режимов моторы не отключаются при опущенном дросселе в полёте, а отключаются только если фантик не движется в пространстве ( приземлился).
Только там для экстренной посадки дросель до упора вниз не сдвинуть - вырубит движки
Не вырубает у Фантома движки и у Блейда не вырубает.
Проверил на сто процентов!
Например, есть мнение что Blade больше для акробатики, а Фант - для съёмок с прохой. Вы с этим согласны?
На сто процентов согласен - 100% так и есть!
есть мнение что Blade больше для акробатики
Акробатика не такая красивая правда как на вертолете))
Подскажите пж. как сей аппарат калибровать. При смене винтов квадрик начало тянуть назад:(
Сорри, я имел в виду - триммировать
Скоро тоже должен получить, хотелось бы знать, как определить, какой ревизии пропеллеры??
Скоро тоже должен получить, хотелось бы знать, как определить, какой ревизии пропеллеры??
Всё просто. На пропеллере будет или А или B. B - уже более мение удачный рекизит.
Сейчас в основном B поставляют. Ибо A сразу разрывает в воздухе.
У меня в стоке были пропы без буквенных обозначений. Работали нормально до тех пора, пока не встретились с веткой.
А без букв - по форме пропа или по каким то другим показателям никак?? Есть у кого старые и новые сравнить!?
многие тут хвалили 3д возможности блейда но чтото никто не давал своего пилотажного видео 😃
Я вот немного записал, скажу что кувыркать блейд можно очень легко, легче чем какой-либо квадрик что я раньше пробовал. Также пробовал кувыркать в полной темноте - так вот вам не советую, чуть чуть и грохнул бы!
www.youtube.com/watch?v=E3bMA38qz0k
P.S. Если “закувыркались” то всегда можно спасти коптер простым переключением в режимы стабилити или смарт, коптер тогда “вывернется” в горизонт
Приехал на днях квадрик, пощупал, немного расстроило что слегка люфтит и похрустывает при вращении один из моторчиков. Сегодня “облетал” его в комнате. 😃. Висит неплохо в стабильном режиме. Лопасти без букв, ни А ни B нету. Инструкция вложена какая-то урезанная, действительно, даже сначала испугался, что у меня какая-то шальная версия без компаса т.к. про него ничего не нашел в тексте. 😃
Не понял, что значит: “Bind with GPS enabled”, “Bind with GPS disabled”, “Bind in compass calibration mode” и “Bind in pressure calibration mode” ? Предлагается “биндить” с отклоненными ручками рудера и элеронов. Это перебиндивать нужно каждый раз, чтоли, если без GPS летать хочешь?
Именно первоначальный бинд имеется в виду, или инициализация перед полетом?
Есть еще “Normal Bind”, в нем будет работать GPS, компас и бародатчик? Я бы и на улице проверил, но мороз -20, жалко птицу.
Получил блейда сегодня.
В комплекте у меня 2 доп акума, в общем 3. Вышло все не мало - РТФ за 19500р с доставкой (85$ доставка ЕМС, вместо заявленых 35), доставляли с США через сервис шопотам.ру, очень не доволен их сервисом кстати.
Пропы версии В - написанно на основании, это радует, но как я понял и в этой версии они ломаются один фиг! В комплекте так же 4 запасных пропа.
Немного обломался с зарядкой, не догадался, что в комплекте не будет Блока Питания для зарядного устройства идущего в комплекте, надо купить срочно блок питания, но какой? Подойдет ли любой БП на 12 вольт 3А? Даже импульсник подойдет от видео плейера например? Крокодилы - красный это плюс?
Акумы кстати новые а заряжены до 11,6В почему то, не много ли для транспортировки!?
А самое главное не смог его завести! Инструкция скудная, по ходу я ему все настройки сбил, т.к. по незнанию стал биндить, хотя наверное не надо было, т.к. аппа в комплекте была… на ютубе есть видео о нем, но у нас на кубани сейчас катаклизьма, пообрывало провода везде, нет света 4й день, пишу с телефона, с него ютуб не посмотреть, не безлимитный интеренет. Может кто расскажет как завести его теперь и про ЗУ…
А самое главное не смог его завести! Инструкция скудная, по ходу я ему все настройки сбил, т.к. по незнанию стал биндить, хотя наверное не надо было, т.к. аппа в комплекте была… на ютубе есть видео о нем, но у нас на кубани сейчас катаклизьма, пообрывало провода везде, нет света 4й день, пишу с телефона, с него ютуб не посмотреть, не безлимитный интеренет. Может кто расскажет как завести его теперь и про ЗУ…
Матвей поздравляю! Не переживайте - заведете!
С родным пультом не сталкивался, но видимо там еще просще чем с 7S.
Завести можно только с синем огоньком на лампе в помещение!
На улице дождаться зеленого.
Стикам влево и вправо резко - двигатели заводятся.
Думаюв родном пульть что-то сбить сложно.
А бинд - легко снова сделать, хоть каждый раз перед полетом можно.
Зарядка, да, нужен блок питания на 12 вольт.
А вобще впору купить нормальное ЗУ. С ним удобнее.
Не торопитесь, лето впереди длинное.
Жлеаю больших успехов в освоение техники!
Робби, спасибо! А в общем последовательность включения какая?
ЗУ закажу позже хороший, хочу блейда в поездку взять, виды поснимать, по этому надо быстро что то купить.