Blade 350 QXn уже обсуждается?

VvZ965
Робби:

Сегодня полетал))

Ром, как зимой летается на 350-м? Сколько морозу было при полете? Ко мне модель только приедет через пару недель, сомневался, стоит ли до весны его выпускать на волю?

Робби

Конечно стоит)))))) Летает при минус -12 отлично просто! Всё 12-14 минут отлетывает!

Панчо

Роман, вы как-то упоминали что у вас пропеллеры были уже модернизированные, не подскажете как их отличить от старых? Там маркировка на них какая-то?

Робби
Панчо:

Роман, вы как-то упоминали что у вас пропеллеры были уже модернизированные, не подскажете как их отличить от старых? Там маркировка на них какая-то?

Да. там должна быть буква “B”. Первые партии выпускались с реквизитом A. Вот это были проблемные пропы.

Панчо

Здорово, спасибо!

Да, если кому будет интересно, то всё-таки нашёлся способ управлять наклоном подвеса и квадром с одного пульта. Почитать комменты на Youtube можно здесь. Ну и можно посмотреть другие видео с подвесами этого человека, он там тоже что-то такое пишет.

Честно говоря, способ скорее похож на объезд на кривой козе - на стоковом Фантоме это делается проще и дешевле, ещё бы не глючил и не улетал - цены б ему не было 😃
В общем, если в двух словах, то нужен минимум семиканальный передатчик (Dx7s и далее) и приёмник Spektrum AR7000 (старый, но кое-где ещё можно найти). Пульт биндится (и управляется) к квадру и приёмнику в режиме DSM2. Управление наклоном будет происходить через бобышку справа от антенны.

Робби
Панчо:

на стоковом Фантоме это делается проще и дешевле, ещё бы не глючил и не улетал - цены б ему не было

Да не улетает Фантом если с делой подойти к нему)

Да и на Фантоме использовать автовозрат сосем нет необходимости) Его даже в ручном режиме сажать одно наслаждение)

Панчо

Только там для экстренной посадки дросель до упора вниз не сдвинуть - вырубит движки 😃
Как овладелец обеих моделей, сделали бы сравнение, как летают, что удобнее/быстрее, позиционирование с вашей точки зрения. Например, есть мнение что Blade больше для акробатики, а Фант - для съёмок с прохой. Вы с этим согласны?
Вон с Walker пару страниц назад как хорошо получилось. Ато в интернете нашёл только ролики с внешним описанием и характеристиками.

sanyok_amd
Панчо:

Только там для экстренной посадки дросель до упора вниз не сдвинуть - вырубит движки 😃

Не согласен. Там в ассистенте есть два режима управления моторами, в одном из режимов моторы не отключаются при опущенном дросселе в полёте, а отключаются только если фантик не движется в пространстве ( приземлился).

Робби
Панчо:

Только там для экстренной посадки дросель до упора вниз не сдвинуть - вырубит движки

Не вырубает у Фантома движки и у Блейда не вырубает.
Проверил на сто процентов!

Панчо:

Например, есть мнение что Blade больше для акробатики, а Фант - для съёмок с прохой. Вы с этим согласны?

На сто процентов согласен - 100% так и есть!

Панчо:

есть мнение что Blade больше для акробатики

Акробатика не такая красивая правда как на вертолете))

Beshen

Подскажите пж. как сей аппарат калибровать. При смене винтов квадрик начало тянуть назад:(

Beshen

Сорри, я имел в виду - триммировать

lavalava

Скоро тоже должен получить, хотелось бы знать, как определить, какой ревизии пропеллеры??

Робби
lavalava:

Скоро тоже должен получить, хотелось бы знать, как определить, какой ревизии пропеллеры??

Всё просто. На пропеллере будет или А или B. B - уже более мение удачный рекизит.
Сейчас в основном B поставляют. Ибо A сразу разрывает в воздухе.

Beshen

У меня в стоке были пропы без буквенных обозначений. Работали нормально до тех пора, пока не встретились с веткой.

lavalava

А без букв - по форме пропа или по каким то другим показателям никак?? Есть у кого старые и новые сравнить!?

tvppvt

многие тут хвалили 3д возможности блейда но чтото никто не давал своего пилотажного видео 😃
Я вот немного записал, скажу что кувыркать блейд можно очень легко, легче чем какой-либо квадрик что я раньше пробовал. Также пробовал кувыркать в полной темноте - так вот вам не советую, чуть чуть и грохнул бы!

www.youtube.com/watch?v=E3bMA38qz0k

P.S. Если “закувыркались” то всегда можно спасти коптер простым переключением в режимы стабилити или смарт, коптер тогда “вывернется” в горизонт

VvZ965

Приехал на днях квадрик, пощупал, немного расстроило что слегка люфтит и похрустывает при вращении один из моторчиков. Сегодня “облетал” его в комнате. 😃. Висит неплохо в стабильном режиме. Лопасти без букв, ни А ни B нету. Инструкция вложена какая-то урезанная, действительно, даже сначала испугался, что у меня какая-то шальная версия без компаса т.к. про него ничего не нашел в тексте. 😃
Не понял, что значит: “Bind with GPS enabled”, “Bind with GPS disabled”, “Bind in compass calibration mode” и “Bind in pressure calibration mode” ? Предлагается “биндить” с отклоненными ручками рудера и элеронов. Это перебиндивать нужно каждый раз, чтоли, если без GPS летать хочешь?
Именно первоначальный бинд имеется в виду, или инициализация перед полетом?
Есть еще “Normal Bind”, в нем будет работать GPS, компас и бародатчик? Я бы и на улице проверил, но мороз -20, жалко птицу.

lavalava

Получил блейда сегодня.
В комплекте у меня 2 доп акума, в общем 3. Вышло все не мало - РТФ за 19500р с доставкой (85$ доставка ЕМС, вместо заявленых 35), доставляли с США через сервис шопотам.ру, очень не доволен их сервисом кстати.
Пропы версии В - написанно на основании, это радует, но как я понял и в этой версии они ломаются один фиг! В комплекте так же 4 запасных пропа.
Немного обломался с зарядкой, не догадался, что в комплекте не будет Блока Питания для зарядного устройства идущего в комплекте, надо купить срочно блок питания, но какой? Подойдет ли любой БП на 12 вольт 3А? Даже импульсник подойдет от видео плейера например? Крокодилы - красный это плюс?
Акумы кстати новые а заряжены до 11,6В почему то, не много ли для транспортировки!?
А самое главное не смог его завести! Инструкция скудная, по ходу я ему все настройки сбил, т.к. по незнанию стал биндить, хотя наверное не надо было, т.к. аппа в комплекте была… на ютубе есть видео о нем, но у нас на кубани сейчас катаклизьма, пообрывало провода везде, нет света 4й день, пишу с телефона, с него ютуб не посмотреть, не безлимитный интеренет. Может кто расскажет как завести его теперь и про ЗУ…

Робби
lavalava:

А самое главное не смог его завести! Инструкция скудная, по ходу я ему все настройки сбил, т.к. по незнанию стал биндить, хотя наверное не надо было, т.к. аппа в комплекте была… на ютубе есть видео о нем, но у нас на кубани сейчас катаклизьма, пообрывало провода везде, нет света 4й день, пишу с телефона, с него ютуб не посмотреть, не безлимитный интеренет. Может кто расскажет как завести его теперь и про ЗУ…

Матвей поздравляю! Не переживайте - заведете!
С родным пультом не сталкивался, но видимо там еще просще чем с 7S.
Завести можно только с синем огоньком на лампе в помещение!
На улице дождаться зеленого.
Стикам влево и вправо резко - двигатели заводятся.
Думаюв родном пульть что-то сбить сложно.
А бинд - легко снова сделать, хоть каждый раз перед полетом можно.
Зарядка, да, нужен блок питания на 12 вольт.
А вобще впору купить нормальное ЗУ. С ним удобнее.
Не торопитесь, лето впереди длинное.
Жлеаю больших успехов в освоение техники!

lavalava

Робби, спасибо! А в общем последовательность включения какая?
ЗУ закажу позже хороший, хочу блейда в поездку взять, виды поснимать, по этому надо быстро что то купить.

Робби
lavalava:

Робби, спасибо! А в общем последовательность включения какая?

Пожалуйста, всё просто - бинд описан в инструкции, я лично сам читал про стоковый)
Последовательность простая. Снчала включаем квадрик, потом ждем мигания лампы, зажимаем тренер кнопку и включаем передатчик.
Всё сбинидилось.
Самое главное при стоковом пульте настроить всё тримера по центру.
Это очень важно сделать. Иначе двигатели не заведуться.
Так что в первом случаее проверить всё тримера - всё должно быть в середине.
про это даже пишут в инструкции и на видео роликах показывают.