Hubsan H109S, клон Фантома
у меня тоже такой,доволен!Только из коробки он не заработал,пришлось калибровать,но это очень просто.Я делал по одной оси-результатом доволен.Пиды не трогал ибо по умолчанию работает и не греется и не трясётся.
И при настройке пофиг с какой стороны провода к камере.Делаешь как тебе удобно.
У меня весь процес со скачиванием и настройкой занял …ну часа два…эт с учетом изучения инструкций=)
У меня подвес HAKRC Storm32 работает сразу из коробки, правда по горизонтальной оси крутишь стик влево, а подвес право. Еще у меня сильно сократилось время полета, примерно 12 мин. Батарейка сильно просидает, понимаю, подвет тяжелый, еще сам подвес потребляет, но у всех так?
Видтмо у тебя с настройками пидов и напряжением что то не так…в инструкции на сайте производителя об этом сказано. Моторы греются? Залезь в ветку и найди ссыль на сайт производителя,там очень популярно все расписано с видеороликами для примера.
Видтмо у тебя с настройками пидов и напряжением что то не так…в инструкции на сайте производителя об этом сказано. Моторы греются? Залезь в ветку и найди ссыль на сайт производителя,там очень популярно все расписано с видеороликами для примера.
Я честно еще не дошел до изучения настроек и инструкций в интернете. На майские праздники на даче установил, поставил как есть, в принципе меня не очень напрягает, что подвес влево-вправо крутится наоборот, т.к. использую крутилку для установки центрального положения, т.к. чуть влево-вправо повернешь подвес и уже в камеру попадают “ноги” квадрика.
Про температуру не скажу. Даже не подумал их трогать )) Всего отлетал 3-4 полета. Меня больше беспокоит у всех стремительно сократилось время полета? У меня очень быстро просаживается батарейка, хватает максимум на 12 мин полета. ?? Понятно, что подвес тяжелый и питаются от борта 3 мотора. Но как у Вас с временем полета?
Так я те объясняю причину. У меня время аолета практически не изменилось.
Так я те объясняю причину. У меня время аолета практически не изменилось.
Понял, буду изучать. Спасибо за подсказку.
а в чем подсказка?
че то вы там темните судари))
Приобрел Hubsan h109s недавно. Отличная штука! Летает высоко, далеко. Но страшно шатается на высоте, того глядишь и упадет))) Еще как мне пришел этот агрегат, сразу заметил, что что-то шуршит в корпусе. Захотел посмотреть, начал раскручивать и что вы думаете. Все металлические втулки под винты вылетели из пластика, корпус стал неприкручиваемым. К счастью китаец согласился мне прислать запасной. Купил я этот коптер за 18 000, думал покупать сначала Фантом 2, но он стоил около 30 тыщ без камеры, а тут все в стоке и FPV, что порадовало.
Еще плохо то, что подшипники на новом агрегате шумят в 2х моторах. Есть небольшие люфты. Что теперь делать, не знаю. Толи ждать пока совсем большой люфт будет, то ли менять.
Сейчас ищу парашют, если у кого есть, приобрету, пишите в лс, договоримся.
а в чем подсказка?
че то вы там темните судари))
Подсказка банальна - надо изучить мне матчасть, читать инструкции и задавать вопросы на профильной ветке. Я пока вообще не понимаю техническую сторону этого вопроса- что такое ПИДы (вроде как коэфф.реакции на отклонение), как все настраивать грамотно через прогу, какие настройки идеальны для нашего квадрика и стоковой камеры (ГоПро пока боюсь туда ставить). У меня вопрос пока простой - я заметил, что летает квадрик мало - 12 мин - и уже пищит, аккум уже выдает 10,7 v. Может просто батарейка зиму пережила плохо, хотя хранил дом в тепле при заряде на банку 3,8 v. Плюс по оси yaw (отклонение вправо-влево) у меня стик наоборот работает.
Мне интересна есть ли зависимость времени полета от варианта установки подвеса. То есть насколько велика разница.
Мне интересна есть ли зависимость времени полета от варианта установки подвеса. То есть насколько велика разница.
А какие у нас есть варианты установки???
Я имею ввиду разные подвесы. Одно,двух,трехосевые.
Попробуй полетать без подключенного подвеса. Посмотри на время.
Пока шлейф не отремонтировал.так и придется.
Но страшно шатается на высоте, того глядишь и упадет)))Все металлические втулки под винты вылетели из пластика, корпус стал неприкручиваемым. Еще плохо то, что подшипники на новом агрегате шумят в 2х моторах. Есть небольшие люфты. Что теперь делать, не знаю. Толи ждать пока совсем большой люфт будет, то ли менять.
Вот у меня ровно те же самые проблемы: раскачка адская, смотреть страшно, отломавшиеся закладные гайки и люфт двигателей. Заказал новый комплект корпусных деталей и батареи, но доверия уже нет. Жду зарплаты, чтобы купить мавик (сразу надо было его брать!)
Вот у меня ровно те же самые проблемы: раскачка адская, смотреть страшно, отломавшиеся закладные гайки и люфт двигателей. Заказал новый комплект корпусных деталей и батареи, но доверия уже нет. Жду зарплаты, чтобы купить мавик (сразу надо было его брать!)
У меня таких проблем нет с ним. Разбирал и собирал без проблем корпус.Да был глюк, когда я с ним попрощался, из-за неадекватного поведения. Но как я понял, сам был виноват. Обвёл провод питания подвеса вогруг ноги с компасом. Летает на 2 км, но хочется больше функций.
2 км !! Н чего себе!!
Да я был бы на седьмом небе если бы у меня так летал. Функций лично мне хватает.
2 км !! Н чего себе!!
Да я был бы на седьмом небе если бы у меня так летал. Функций лично мне хватает.
Только допущение - 2 км это в сельской местности. Буду искать предел, так как после 2.1 км сигнал видео и управления не пропадал.
У меня таких проблем нет с ним. Разбирал и собирал без проблем корпус.Да был глюк, когда я с ним попрощался, из-за неадекватного поведения. Но как я понял, сам был виноват. Обвёл провод питания подвеса вогруг ноги с компасом. Летает на 2 км, но хочется больше функций.
Подскажите номера прошивок пожалуйста.
Привет всем, как hubsan 109 с 3-х осевым подвесом, для совсем новичка (нет налетного времени:))? Боюсь разбить или потерять, может лучше продать сразу и купить хрень для налета за 2-3к руб.
Никто не подскажет, какие движки подходят для hubsan h109s? Штатные вообще без каких либо надписей, как будто левые какие то. Купил еще 1 двигатель, блин, оказалось также с люфтом, просто жесть какая то. Подскажите какие подшипники стоят в двигах, чтобы поменять их. Не понимаю почему они гремят.