Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

darkcats
Yarkii:

Кто на каких 4s летает, что бы влезли в отсек?
И что б по времени минут на 15 хватало)

без напилинга ни одна 4С не влезет!

Yarkii
darkcats:

без напилинга ни одна 4С не влезет!

Все уже напилено… Плата поднята.Батарея Валкера лезет. Меня интересует кто уже на 4s летал, что бы как говорится из первых уст, что бы не прогадать…

darkcats
Yarkii:

Все уже напилено… Плата поднята.Батарея Валкера лезет. Меня интересует кто уже на 4s летал, что бы как говорится из первых уст, что бы не прогадать…

ты сам спросил, что влезет! так вот, точат ВСЕ! летали тут двое всего, у обоих торчат… так что ставить можно любую!

sdy
Undeadko:

в продолжение дешевой сумки

Мне повезло. У меня в идеальном состоянии. После напилинга, точнее подрезки всё охрененно стало на места. Спасибо darkcats за наводку. До этого жил без чемодана. И не хотел. Теперь не знаю как без него. Возить/носить - одно удовольствие

pvt
pvt:

Видимо проблема была в калибровке компаса, которая в MP - версии 1.3.44 не сохраняется, откатился на 1.3.41 - там калибровка компаса сохранилась, но проверить смогу только в выходные

Проверил, полетал, ветра не было, компас был откалиброван, унитазинга не было. Взлетел на высоту 352 метра - коптер потерял связь со стоковой аппой и вернулся домой, но уж очень медленно он снижается 😭 какой параметр крутить, чтобы в RTL и Loiter он снижался быстрее?
Потом поставил 4200 mAh батарею и полетал в AltHold, затем сел в RTL - не было унитазинга.

mfilitovich

У меня с компасом тупняк полный! Не хочет работать как положено и всё.

Уже думаю сделать тупо сброс пк на дефолт - может что-то где-то заклинило?

mfilitovich

Сейчас в разделе компаса (контролер Pixhawk) настроено так:

однако, компас постоянно выдаёт ошибки - “error compass varience”. Ну и EKF становится красным…😃
Калибровка компаса, что MP, что “on board” проходит без ошибок.
Что делать?!😵
В Loiter коптер сразу рвется “на родину”… жопа какая-то!

На diydrones по аналогичной проблеме, человек один написал грустную вещь - “I had a similar error. My problem was a defective pixhawk-clone. After replacing it with a 3dr pixhawk the problem never occured again.” ((( Как-бы у меня не такая-же ботва была!

drdupery
mfilitovich:

Что делать?!😵

я же давал выше картинку со своими настройками pixhawk
зачем делать ROLL 180 для внешнего компаса?? (если компаса два, то #1 считается внешний, также выше писал)
прошивка и так делает сама переворот, т.е. не нужно ещё раз делать, от этого явно и все беды, если GPS с компасом и установлен антенной вверх, то ставить NONE, а не ROLL 180

mfilitovich
drdupery:

то ставить NONE, а не ROLL 180

Хм… сейчас попробую так.

drdupery:

прошивка и так делает сама переворот

Т.е. в APM не делала, а тут делает?

mfilitovich:

Хм… сейчас попробую так.

Поставил NONE - ошибок нет. В руках покрутил - EKF в зеленой зоне… неужели ларчик так просто открывался?! Вот я пень!
Завтра с утра попробую облетать - поглядим, что будет в LOITER.

drdupery
mfilitovich:

Т.е. в APM не делала, а тут делает?

а всё из-за того, что в apm изначально был внутренний компас и из этого всё и пошло, когда стали убирать и вешать внешний, то и нужно было ставить ROLL 180, а в pixhawk сразу ввели понятие внешнего и там уже сразу подразумевается автоматом ROLL 180

mfilitovich:

неужели ларчик так просто открывался?!

да ларчик и не закрывался, если делать по документации 😃

ell83

подскажите, как справляетесь с касанием корпуса винтов gemfan 9047

mfilitovich

Отлично! Коптер теперь почти адекватно ведет себя в loiter (иногда появляется небольшой унитаз) и просто отлично в poshold (тут никакого унитаза)! Пид в полном порядке - внедрение pixhawk в нову прошло успешно!

Также откалибровал подвес - горизонт вроде держит, да и работает вполне приятно! Стоит только демпферы помягче наверно поставить, а то на кадре есть небольшое дрожжание, не желе, а именно тряска, но она еле заметна и если не придираться, то и так можно оставить.

Alex_063
mfilitovich:

Отлично! Коптер теперь почти адекватно ведет себя в loiter (иногда появляется небольшой унитаз) и просто отлично в poshold (тут никакого унитаза)! Пид в полном порядке - внедрение pixhawk в нову прошло успешно!

С виброразвязкой, что придумал?

mfilitovich
Alex_063:

С виброразвязкой, что придумал?

Сделал также, как было на APM - наклеил несколько кусочков силиконового оконного уплотнителя D-профиль между платой и корпусом контроллера. Вибрации в норме - не выше ±2 единицы по x,y и не выше ±10 по z.

Кстати, пришлось поднять со штатных 1.0 до 1.3 Althold P, иначе не стабильно держал высоту. Остальные ПИД-ы просто взял с родного контроллера, пересчитав по соответствующей формуле и всё, подошли идеально!

darkcats
ell83:

может у тебя выкос стоит неправильный? у меня ничего не касается…

mfilitovich
darkcats:

может у тебя выкос стоит неправильный? у меня ничего не касается…

Да не, когда у меня стояли 9047, тоже иногда чуть-чуть чиркало. Можно просто шайбочки подложить или использовать 9450.

darkcats
mfilitovich:

Да не, когда у меня стояли 9047, тоже иногда чуть-чуть чиркало. Можно просто шайбочки подложить или использовать 9450.

возможно, но я обратил внимание, что моторы стоят черти знает как, причем без умысла… и да, гефманы, мягкие очень… а 9450 от фантика жесткие, и гораздо ближе по итогу к лучам, но не задевают

Yarkii
ell83:

Я вырезал из карты кредитной шайбочки и подкладывал их под винты, ни чего после этого не задевало.