Walkera QR-X350 Pro
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто пользуется может ru.aliexpress.com/item/…/32436749802.html (не реклама)
Есть смысл брать для дальности devo f7 приемники RX703a, Rx703.
Если кто пользовался, сколько даст прирост на родной аппе, к лету буду ставить FrSky, а пока жду как доедет APM 2.6.
Я пользуюсь постоянно. Летал до 2.5 км, дальше стрёмно. Сейчас приёмыш барахлит (D8R-II), чутьё потерял, но до 1.5 км в зоне видимости летает. В прошлые выходные на километр поднимался, и запас сигнала ещё был приличный. Советую взять. Питать можно от 1 литиевого элемента, прямо скрутить их изолентой вместе, и накручивать на аппу по мере надобности. Предварительно, конечно, надо вывести и зафиксировать разъем передатчика. Однако, от особенностей штатных приёмников он не защищает.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто пользуется может ru.aliexpress.com/item/…/32436749802.html (не реклама)
Есть смысл брать для дальности devo f7 приемники RX703a, Rx703.
Если кто пользовался, сколько даст прирост на родной аппе, к лету буду ставить FrSky, а пока жду как доедет APM 2.6.
У меня тоже такой стоит, но я пока дальность не проверял. У вальки какой то глюк коряво летает.
глюк коряво летает
Павел, вы видосик-то сюда выложите, люди хоть прихренеют, как я. А то в группе заскучали, давно таких “улетов” не наблюдалось…
Павел, вы видосик-то сюда выложите, люди хоть прихренеют, как я. А то в группе заскучали, давно таких “улетов” не наблюдалось…
вот пришел модем, как его подключить,
Андрей, а дайте ссылку где покупали.
ну и с настройками в миссион планер помогите(а то накрутил до того что моторы перестали запускаться, откатил в сток и все нормально.). 1. мне вообще нужно летать авто миссии до 1,5-2 км. для съемки .какие настройки лучше сделать, что отключить что выключить.2. Полеты, управление с планшета (модем пришел выше). 3. С ноутбука возможны управление в МП? это модем подойдет? Не судите строго,первый полет и краш, сейчас вот собираю и дорабатываю. По вашим дневникам . Вот идет D8R-XP, вопрос будет работать с F7 в стоке? или надо пульт переделывать? не могу понять. ну очень форум растянулся! Спасибо !!!
ru.aliexpress.com/item/…/1440901786.html вот тут и быстро пришел!
Друзья, этого, конечно, в FAQ нет, но эти ветки всем валькероводам надо знать на зубок!
rcopen.com/blogs/1453/19993 - вот тут подробнее некуда расписано все, включая подключение модема.
От себя добавлю расшифровку про подключение TX и RX. На Devo-M все подписано наоборот, то есть подключать надо TX в TX и RX в RX.
Очень удобно делать вывод TX и RX через выходы 7 и 8 моторов.
всем доброго денечка! вот пришел модем, как его подключить, просто по инструкции как то провода и надписи не совпадают. помогите разобраться! спасибо
Миниатюры
Я припаивался с обратной стороны платы .Vcc +5v.GND -5V,TX и RX если попутать модем не сгорит просто не будет передачи сигнала.Если нужен штатный разъём просто прозваниваешь площадки на плате с проводами разъёма тестером.
удалять элементы на плате ,это что бы не шло питание , на эти контакты?(думаю так, спрашиваю для уточнения)
Вот идет D8R-XP, вопрос будет работать с F7 в стоке? или надо пульт переделывать? не могу понять.
а по этому что скажете? спасибо!
все понял, пульт переделывать !!!
Вот идет D8R-XP, вопрос будет работать с F7 в стоке? или надо пульт переделывать? не могу понять
Спросите у igorshiling .У него F7 он менял приемник.
ru.aliexpress.com/item/Single...pNumber=727847 вот тут и быстро пришел!
Да, действительно какой то косяк с распиновкой. Я брал такой, (не рекламма) там без разницы какой модем на коптер ставить. В МП все видит и даже силу сигнала поменять можно.
От себя добавлю расшифровку про подключение TX и RX. На Devo-M все подписано наоборот, то есть подключать надо TX в TX и RX в RX.
Артем, я вчера когда доделывал коптер, поменял 4 схемы подключения!!! Или пишет что нет информации с OSD или выдает на экран вообще все параметры которые я не програмировал для вывода на экран. Давай уже пересечёмся, покажу тебе свой конструктор.
ДА!
удалять элементы на плате ,это что бы не шло питание , на эти контакты?
Нет, питание - средний пин, он остается, нижний земля, он тоже остается, а вы убираете мостик, передающий данные с мозга. Учитывая, что вряд ли вы полетите на 8 роторах на DEVO-M, то их не жалко. И получается красивый разъемчик, да еще и с питанием 5В (осторожнее, с него много лучше не питать, DEVO не вытянет все хотелки через себя).
Подскажите пожалуйста GPS трекер
Подскажите пожалуйста GPS трекер
tBeakon и никаких гвоздей. Трекеры тяжелые, валька и так на пределе летает. А тут данные берутся с вашего же GPS, с помощью рации ищется хоть где, лишь бы примерно знать, куда коптер улетел.
Такую штучку надо 😃
Удивительно быстро, мне пришел APM 2.6 + GPS и TS832(на коробке написано БЕЗ АНТЕННЫ НЕ ВКЛЮЧАТЬ)
Может кто имеет опыт по настройке. Хочу слепить ЛК на АРМ. Подскажите пожалуйста может у кого есть опыт уже. Кажется только тут самые опытные пилоты. Может ссылки есть. Сам никак толковые не найду.
Павел судя по видосу Вы вальку круто укомплетовали.А разъём аккумулятора не заменили на XT60 или я ошибаюсь?Дело копеечное а проблем может доставить много,да и передергивать штатный неудобно.❗
tBeakon и никаких гвоздей
Артем что то не нашел такой?
TS832
Да, их не стоит без антенны включать, но если это случайно произойдет - не факт, что сразу сгорит. Я пару раз включал так - цел. Точнее - уже умер но по другой причине )))
Артем что то не нашел такой?
Не реклама: tbeacon.org/?language=ru или еще лучше rcopen.com/blogs/127344
однозначно переделывать
В MP можно увидеть как ведет себя RX703 (и е.п.) при отключении передатчика - поднимает шкалу на максимум на 5 канале. И восстановить связь включением передатчика не получается (только выкл батарейку): газ поднимается на 50% только, а 5 канал так и остается на макс, хотя остальное каналы вроде так и функционируют. Но, какими-то движениями, включениями и ахалаймхалай движениями на пульте удалось его вывести из такого состояния аж два раза. Неужто возможно. Ну не помню что делал. Все подряд нажимал.
Процедура в теме как-то оговаривалась, не могу найти и не придавал значения, т.к. при 50% газа передатчик не включается и только пищит. Оказывается когда он пищит уже на не на “0” газ - 0,5 сек движения ему хватает коснуться “0” и обратно, то передатчик запускается.
Все же может кто помнит процедуру вывода, подскажите пожалуйста для эксперимента. Хотя, это может были случайные и совсем обычные глюки приемников Вальки с выходом из зависшего режима.
можно увидеть как ведет себя RX703 (и е.п.) при отключении передатчик
Рушан, он ведет себя правильно, врубает максимальный шим на канале полетного режима (обычно там RTL). Теоретически, вы должны быть в силах восстановить связь, но на практике это не получается или получается редко. Вроде надо просто полетный режим туда-сюда щелкнуть, в RTL и обратно. Но в вики потому и написали, что надо после RTL передернуть батарейку, что такой алгоритм исключает глюки приемника хотя бы в этой части.