Walkera QR-X350 Pro
Юрий, покажите фрагмент…
Юрий, так это он все время без управления летел что-ли?
при снижении например теряется связь,
Успеет. Можете проверить, выключив аппаратуру при плавном снижении.
Это я понял, я имел ввиду в случае если при снижении например теряется связь, успеет ли мозг подхватит управление и направить коптер домой, вот в чем вопрос.
Вы имеете в виду ситуацию, когда, например, коптер снижается и скрывается за препятствие, которое блокирует сигнал? Да, безусловно, FS сработает. Ведь снижение не на нулевом газе происходит. Ну, а если Вы убрали газ до нуля, то тут уже и ручное управление может не помочь, - аппарат просто перевернётся.
Прошивка 1.7 не даёт отключить моторы при убранном стике газа. Правда, не знаю, ограничена эта фича во времени, или работает всё время спуска.
Вчера проверял совпадение каналов 5.8G TS832 и DEVO F7, получается так:
F7 - TS832
1/8 - 11, 28, 47
2/8 - 12, 27, 46
3/8 - 13, 26, 45
4/8 - ----------
5/8 - 15, 24, 43
6/8 - 16, 23, 43
7/8 - 17, 22, 42
8/8 - 18, 21, 41
Не на всех каналах 4x изображение четкое. В остальных разницы не заметил. Пробивает через 2 кирпичные стены 0,5м. Дальность проверить пока не смог. Мощность мерить тоже нечем. Пишут, что у разных сборок TS832 разная выходная мощность.
совпадение каналов 5.8G TS832 и DEVO F7
Пишут, что у разных сборок TS832 разная выходная мощность
И пишут и так и есть. Возьмите лучше оригинальный Boscam 32/600. Правда 600 на нем также не наблюдаться, но 400 есть точно. Он и размером поменьше и разъем у него точь-в точь как на Devo-m. Только корпус надо будет разобрать и поставить доп термо-прокладку между микросхемой и корпусом. Так охлаждаться будет лучше, поскольку с завода есть зазор в 1мм.
Расскажите, что у вас за комплект FPV ?
вот такое не реклама ru.aliexpress.com/item/…/1876704093.html
ru.aliexpress.com/item/…/32367987913.html
Юрий, так это он все время без управления летел что-ли?
когда спокойно полетел, тогда и пропало управление ( аппа запикала),а видео почти до конца передавало
коптер снижается и скрывается за препятствие, которое блокирует сигнал? Да, безусловно, FS сработает
а вот у меня тогда почему то не сработал!
а вот у меня тогда почему то не сработал!
Юрий, а покажите, как FS настроен, что в пульте и т.п. Такое ощущение, что у вас стоит “самолетный” FS: продолжать выбранный курс (то есть не менять ничего). Тогда такое поведение более чем возможно.
docs.google.com/uc?id=0B7pNM...xport=download
Тут я смотрел. И правда сначала ничего не понял. Только потом дошло, когда все каналы методом тыка перенабрал.
ПОлучил наконец все детали и у меня кучу проблем, подключил rx 1002к мозгам так MP не видит с подключенным приемником, вообще не коннектится. Без подключенного радио пишет просто bad comapth health и все, больше ничего. Поставил новую прошивку. Где и как копать? Читал что на апм горят контроллеры питания, здесь такого нету? И как проверить?
Перемычку поставили в jump port?
Ставил, убирал, только что методом тыка удалось подключить, только с компасом пока без GPS. После подключения, вставил выдернул перемычку, и параметры побежали, хаотично, и горизонт как бешенный и пишет Bad Gyro HEalth до этого на прошлых мозгах такого не было. Но я их спалил дал через приемник на них 12вольт и теперь он почти кирпич, или может кто посоветует что перепаять. У менея сейчас 3 контроллера. 1 вроде как нормальный но пишет bad gyro health. Второй без чипа памяти, то его апм видит и коннектится к нему. НО чип перепаять там не вариант, так как выдраны ножки на плате. И третий вообще просто тупо греется при подключении его к USB. Так уже все достало, куча аппаратуры лежит, взять чтоле pixhawk заказать себе и не мучатся.
На GPS модуль выдает 5 вольт и на компасс тоже выдает 5 вольт. Гпс модуль походу от Козина,(брал тушку б/у). Читал что апм выдает на компас 3.3 вольта .
Подключаться контроллер должен и без ничего. Скорость соединения какую поставили?
К МП, имеется ввиду.
57600 поставил, вроде подключается но горизонт бешенный. Все время вращается, калибровка не помогла. ЗАгрузка конфига тоже нет. Правда загрузив типа стандартный конфиг с вики, горизонт не реагирует вообще на движения контроллера.
решил перехватить в сабилизейт потом в лоитер , а он перестал слушаться на экране альтхолд и попер ну а дальше…
С самого начала видео по питчу дергался подвес, значит или с приемника шла лабуда или по питанию чё искрило. Практически сразу после титров о сбое пошло медленное , но снижение без остановки, значит всётки ни альтхолд, ни RTL не включился. Мне так кажется.
Боюсь, вы не совсем разобрались, что такое FailSafe. Это функция, работающая при потере связи с приемником. Если вы сами убили коптер об землю (газ в 0 и улыбка до ушей )))) - то это проблема пилота, а не контроллера. Такая возможность должна быть, мало ли, какую задачу пилот исполняет.
Человек наверно имеет ввиду что есть некоторое ненулевое время распознавания приемником потери сигнала и перехода в FS. Поэтому при интенсивном снижении за время распознавания (секунды 1.5-2 ?) коптер может проскочить безопасную высоту.
Юрий, а покажите, как FS настроен, что в пульте и т.п.
Если можно, подскажите в каком пункте смотреть ,аппа турнига 9хр про пошивка ersky9xr ( есть пункт helli setup)
С самого начала видео по питчу дергался подвес, значит или с приемника шла лабуда или по питанию чё искрило. Практически сразу после титров о сбое пошло медленное , но снижение без остановки, значит всётки ни альтхолд, ни RTL не включился. Мне так кажется.
Человек наверно имеет ввиду что есть некоторое ненулевое время распознавания приемником потери сигнала и перехода в FS. Поэтому при интенсивном снижении за время распознавания (секунды 1.5-2 ?) коптер может проскочить безопасную высоту.
Именно так и имел.
Не очень, подходит, 5000+ шире и выше (не говоря, что толще, чем gopro и ilook). Идеально подходит 4000, а 5000+ камера отличная, но при наличии в продаже xiaomi, я бы брал xiaomi ))) Правда, она еще боьше и шире, так что с подвесом трудности будут…
По совету WhiteWind себе взял xiaomi, очень доволен. Дешевле при примерно том же качестве. Единственный минус подвес пришлось все же подточить (xiaomi немного побольше чем GoPro и 4000 ) и подкрутить фокус (он с завода настроен на ближний план).
Ну, мои эксперименты показывают, что коптер не успевает потерять высоту при выключении пульта. Реакция практически мгновенная. Другое дело, если он и так уже камнем вниз, может просто не успеть выровняться…
Если можно, подскажите в каком пункте смотреть ,аппа турнига 9хр
Юрий, с турнигой я один раз дело имел, но если там opentx, то смотреть надо в настройки модели в пункт про FailSafe, там есть режимы receiver и еще какие-то. Стоит почитать в мануале про настройку FS для вашего пульта/приемника.
Именно так и имел.
выше ответил, исходя из своего опыта. Намеренно при интенсивном снижении FS не включал - жалко птичку )))
Вообщем походу купил я опять же горелый мозг, буду заказывать PIXHAWK говорят не плохой контроллер, или что посоветуете?
Вообщем походу купил я опять же горелый мозг, буду заказывать PIXHAWK говорят не плохой контроллер, или что посоветуете?
Посоветую разобраться все-ж с мозгом. Думаю, что что-то не так делаете. А если покупать, то для вальки уж точно не пикса, ибо дорог и неоправдан, по размерам не влезет. Есть мини APM pro, платка компактная и мне очень понравилась…
Ну в перспективе можно будет перейти на более крутые коптеры, апм начитался англ форумов там столько проблем. А заказывать новый мозг 100% рабочий вообще нету смысла, можно взять за 160 уе с китая пиксу с осд, компасо-гпс, и телеметрией, довольно не плохо.