Walkera QR-X350 Pro
С самого начала видео по питчу дергался подвес, значит или с приемника шла лабуда или по питанию чё искрило. Практически сразу после титров о сбое пошло медленное , но снижение без остановки, значит всётки ни альтхолд, ни RTL не включился. Мне так кажется.
Человек наверно имеет ввиду что есть некоторое ненулевое время распознавания приемником потери сигнала и перехода в FS. Поэтому при интенсивном снижении за время распознавания (секунды 1.5-2 ?) коптер может проскочить безопасную высоту.
Именно так и имел.
Не очень, подходит, 5000+ шире и выше (не говоря, что толще, чем gopro и ilook). Идеально подходит 4000, а 5000+ камера отличная, но при наличии в продаже xiaomi, я бы брал xiaomi ))) Правда, она еще боьше и шире, так что с подвесом трудности будут…
По совету WhiteWind себе взял xiaomi, очень доволен. Дешевле при примерно том же качестве. Единственный минус подвес пришлось все же подточить (xiaomi немного побольше чем GoPro и 4000 ) и подкрутить фокус (он с завода настроен на ближний план).
Человек наверно имеет ввиду что есть некоторое ненулевое время распознавания приемником потери сигнала и перехода в FS. Поэтому при интенсивном снижении за время распознавания (секунды 1.5-2 ?) коптер может проскочить безопасную высоту.
Ну, мои эксперименты показывают, что коптер не успевает потерять высоту при выключении пульта. Реакция практически мгновенная. Другое дело, если он и так уже камнем вниз, может просто не успеть выровняться…
Если можно, подскажите в каком пункте смотреть ,аппа турнига 9хр
Юрий, с турнигой я один раз дело имел, но если там opentx, то смотреть надо в настройки модели в пункт про FailSafe, там есть режимы receiver и еще какие-то. Стоит почитать в мануале про настройку FS для вашего пульта/приемника.
Именно так и имел.
выше ответил, исходя из своего опыта. Намеренно при интенсивном снижении FS не включал - жалко птичку )))
Вообщем походу купил я опять же горелый мозг, буду заказывать PIXHAWK говорят не плохой контроллер, или что посоветуете?
Вообщем походу купил я опять же горелый мозг, буду заказывать PIXHAWK говорят не плохой контроллер, или что посоветуете?
Посоветую разобраться все-ж с мозгом. Думаю, что что-то не так делаете. А если покупать, то для вальки уж точно не пикса, ибо дорог и неоправдан, по размерам не влезет. Есть мини APM pro, платка компактная и мне очень понравилась…
Ну в перспективе можно будет перейти на более крутые коптеры, апм начитался англ форумов там столько проблем. А заказывать новый мозг 100% рабочий вообще нету смысла, можно взять за 160 уе с китая пиксу с осд, компасо-гпс, и телеметрией, довольно не плохо.
или что посоветуете?
Я себе вот это поставил.Отлично на “вальке” работает.
- Пропы от фантома подходят ? спасибо!
От первого (не самозакручивающиеся, 8") - подходят.
От второго и выше, 9" самозатяг - нет.
Видел на форуме фотки по разбору камеры iLook, для подключения OSD не могу найти.Киньте ссылку пжл.
Киньте ссылку пжл
thaiworlds.ru/ilook---------------fpv.html - тут даже мою картиночку автор использовал ))) Кто-то из нашего форума, видимо…
thaiworlds.ru/ilook---------------fpv.html - тут даже мою картиночку автор использовал ))) Кто-то из нашего форума, видимо…
Почитал явно не наш товарищ.Быстро сдулся.
Думаю что и дальнейшая его затея сгинет там же ). Никакого “интузазызма”))
Так что товарищи по моей проблеме - MP не видит квадрик? Одни нули после подключения. Куда копать? Что попробовать? Если контроллер дохлый как жто проверить пока сроки диспута на ебае не прошли
MP не видит квадрик
Если “после подключения” одни нули, то MP, как минимум, видит квадрик. Надо смотреть уже на сами параметры. Но вообще, в MP прекрасно видны высота и гироскопы. Если они на нулях, то плата дохлая, а если гироскопы работают, высота меняется (вверх-вниз на шнурке), то контроллер рабочий, скорее всего.
А вот если не подключается вообще, то тут вопрос интереснее. Покажите видео, что-ли…
Артем, думаю ты не против?
Не дождетесь 😃
Думаю что и дальнейшая его затея сгинет там же ). Никакого “интузазызма”))
Евгений, а какой пока энтузязизм? Валкера стоит на полке и ждет новых з\ч и новой аппы. Решено было еще один квадрик собрать на 450 раме, тоже в пути. Наполнять сайт пока не было времени т.к НГ на носу. А вот с 8 декабря времени будет вагон, тогда и займусь. С моим работодателем меня больше ничего не держит, смогу больше времени уделить своему хобби.
Если “после подключения” одни нули, то MP, как минимум, видит квадрик. Надо смотреть уже на сами параметры. Но вообще, в MP прекрасно видны высота и гироскопы. Если они на нулях, то плата дохлая,
Жесть какая-то. Снял видео, уже собрался выкладывать, вдруг в голове всплыло что читал где раньше - замкнуть крайние контакты JUMP PORT. Ну, думаю, все равно уже хуже не будет, была не была. Замкнул и … все, цифири забегали, закрутился горизонт. Потух зеленый глаз…
Теперь все же перечитаю тему еще раз - что это за чудный JUMP PORT.
Артем, думаю ты не против?
Вот и выяснился автор ))) Павел, не против, конечно. У меня этого хлама скопилось (иллюстраций на квадро-тему) уйма - пусть пригождается!
что это за чудный JUMP PORT.
Сергей, крайний разъем (Jump port) служит для наглядной демонстрации контроллеру, каким макаром читать сигналы с приемника: поканально, если крайние пины замкнуты, или с CPPM (Data-Bus у валькеры, т.е. через один разъем), если Jump Port пустует. Так как без приемника контроллер заводится не хочет, то и беда у вас именно в это: нету ручек - нет конфетки (нет сигнала - не буду включаться).
Вот и выяснился автор ))) Павел, не против, конечно. У меня этого хлама скопилось (иллюстраций на квадро-тему) уйма - пусть пригождается!
Сергей, крайний разъем (Jump port) служит для наглядной демонстрации контроллеру, каким макаром читать сигналы с приемника: поканально, если крайние пины замкнуты, или с CPPM (Data-Bus у валькеры, т.е. через один разъем), если Jump Port пустует.
Да, теперь вспомнил, спасибо. Получается, временно обманул контроллер, сказав ему - читай данные поканально, а там разберемся. А при инициализации видимо, да - читает CPPM там ничего нет, DEVO-M обижается и уходит в несознанку 😃
Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста:
Есть регулятора два H-King 20, при программировании на двигателе X350pro не допрограммировав отключил от акб - теперь при включении акб играет мелодийка через каждую секунду и больше ничего. Второй после проигрывания мелодии издает два писка и готов работать. Можно справить или выкинуть?
И еще, двигатель X350 pro при запуске на малых оборотах дергается трескается не может раскрутиться, а если газ в ~20% то сразу раскручивается.
Разобрался, ESC оставался в режиме не LiPo аккумуляторов. Подцепил Ni-MH и верул LiPo.
Почему двигатели дергаются вот не знай.