Walkera QR-X350 Pro
что может быть ?
Болезнь АПМа вибрация.
так у меня контроллер дево -м перепрошит только под апм или на программном уровне более чувствителен к вибрациям?
Всем привет. Ранее квадриков не было. Сейчас нахожусь в поисках недорогой версии с возможностью съемок видео (для домашней коллекции).
По параметрам и цене валька для меня самый идеальный вариант, но почитав около 30 последних страниц данной темы - я понял… Что купив ее, нужно все допиливать, донастраивать и т.п.
Может есть какая-нибудь альтернатива в этом же ценовом диапазоне (понятное дело что фантом идеальный вариант, но ценники совсем не те)?
По параметрам и цене валька для меня самый идеальный вариант, но почитав около 30 последних страниц данной темы - я понял… Что купив ее, нужно все допиливать
Пилил,стругал Вальку недоело купил Фантик P3A и не жалею .Небо и земля.Лучше накопи денег и будет тебе счастье без колхоза.
Может есть какая-нибудь альтернатива в этом же ценовом диапазоне
Сейчас на барахолке можно найти фантом 2 с FPV оборудованием за 25-30 тыс.руб. Самый оптимальный вариант, если нужно просто полетать-поснимать. Если хотите более досконально изучить хобби, узнать устройство коптера, научиться чему то новому, тогда ищите валкеру.
Может есть какая-нибудь альтернатива в этом же ценовом диапазоне
Вот нормальный ценник правда стандарт ru.aliexpress.com/item/…/32635778386.html
правда стандарт
Чего ж себе не взял? 😃
Чего ж себе не взял?
За эти деньги в прошлом году взял бы с удовольствием вместо Вальки:P
Камрады, напомните плз - после того, как Devo-M снял и поставил обратно, надо какую-то калибровку контроллера сделать? Или только калибровку компаса?
Камрады, напомните плз - после того, как Devo-M снял и поставил обратно, надо какую-то калибровку контроллера сделать? Или только калибровку компаса?
Если точно на место поставил то не надо, но лучше полностью откалибровать (гироскоп, компас).
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, кто может,- какие номиналы резисторов стояли с завода на плате контроллера DEVO-M до доработки под подсоединение bluetooth-модема? (чтобы понизить напряжение сигнала с 5в до 3,3в один резистор заменяется на 680-омный, другой- на килоом). (купил коптер, который в ходе доработок (видимо),потерял способность разблокировать моторы без отключения в МП всех проверок ). Пробую все убрать и прошить «первичной» прошивкой. Выручайте.
Нашел картинку подключения PPM в DEVO F7. Бросьте вы колхозом со штекерами заниматься. Не наш это метод.
Последовал Вашему совету, но немного схитрил )): подпаял на соотвтетствующие контакты проводочки с разъемами от ардуинки и протащил их (до пайки, конечно) в батарейный отсек, через маленькие дырочки в боковой части, чтобы при случае можно было разъединить их и использовать пульт с симулятором. Два провода прошли впритык. Только что подключил черновую схему и попробовал: Ура! Работает! Передатчик и приемник сбиндились - проверил работу стиков и крутилки сервами, подключая попеременно в соответствующие каналы ресивера. Теперь осталось запихать все это безобразие внутрь корпуса и просверлить дырки для светодиода и кнопки от модуля DHT. Единственное, что смущает - почему на экране нет надписи PC-Link? Полностью синий экран, хотя в меню заходит и все показывает. Нужен работающий видео-линк, что-ли? А можно ли этот пульт без видео-линка заставить инфу отображать - в меню не нашел таких установок?((
Если точно на место поставил то не надо, но лучше полностью откалибровать (гироскоп, компас).
Что-то найти не могу как калибровать гироскоп. Ткните плз. Как калибровать компас - сколько угодно инструкций.
Меня смущает, что на вертолётах и гироскоп хвостовой сервы и флайбарелесс калибруются сами после включения - достаточно поставить на ровную поверхность и не трогать. Но с квадрокоптерами имею дело впервые.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, кто может,- какие номиналы резисторов стояли с завода на плате контроллера DEVO-M до доработки под подсоединение bluetooth-модема? (чтобы понизить напряжение сигнала с 5в до 3,3в один резистор заменяется на 680-омный, другой- на килоом). (купил коптер, который в ходе доработок (видимо),потерял способность разблокировать моторы без отключения в МП всех проверок ). Пробую все убрать и прошить «первичной» прошивкой. Выручайте.
Боюсь соврать, но вроде как там перемычки стояли - 0 Ом.
И, кстати, я так и не нашёл первоисточник, указывающий, что переделка требуется для понижения уровня напряжения дата сигнала. У меня после переделки ничего не понизилось. А вот здесь www.dronetrest.com/t/…/397 (как я понял это и есть первоисточник - там и комменты почитать надо) народ пишет, что один резистор нужен для телеметрии в обе стороны, а второй для беспроблемной работы и USB линка тоже.
Что-то найти не могу как калибровать гироскоп. Ткните плз. Как калибровать компас - сколько угодно инструкций.
Как и АПМ с 04.50 минуты
только чтоб контролер стоял на коптере
Боюсь соврать, но вроде как там перемычки стояли - 0 Ом.
И, кстати, я так и не нашёл первоисточник, указывающий, что переделка требуется для понижения уровня напряжения дата сигнала. У меня после переделки ничего не понизилось. А вот здесь www.dronetrest.com/t/…/397 (как я понял это и есть первоисточник - там и комменты почитать надо) народ пишет, что один резистор нужен для телеметрии в обе стороны, а второй для беспроблемной работы и USB линка тоже.
У меня источник попроще http://…/Walkera_QR_X350_PRO._DEVO-M._ArduPilot
Здравствуйте.
этот www.dronetrest.com/…/561833e0efba70db.jpg - 220 Ом
резистор с сигнальной линии идет на пятачок - контрольную точку видимо. С пяточка никуда не идет вроде. Мерил без выпайки, так что не уверен на 100%
а этот www.dronetrest.com/…/d4bc0d30dcfa3948.jpg - перемычка (0 Ом) точно
У меня источник попроще http://…/Walkera_QR_X350_PRO._DEVO-M._ArduPilot
Хороший источник, но после того как у меня опыт разошёлся с теорией (после перепайки напряжение сигнала осталось прежним) я стал искать дополнительные источники информации.
Левый светодиод коротко мигает 9 раз, потом один раз длинным и снова долго мигает короткими.
Где искать причину?
Спасибо!
Сам себе и отвечу - откатился на V1.0
Кто пользуется телефонами с Windows и имеет экшн-камеры Xiaomi Yi (и не только) не пройдите мимо данной ссылки forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=127195
может и правда поможет.
Всем привет. Я тут новичёк, по этому не пинайте сильно, перечитывать все 300 страниц форума, терпения не хватает. Купил qx350pro, все настройки пульта и коптера сделал как показано в вики. Но есть проблема. взлетаю в режиме loiter. и квадрик носит очень сильно. амплитуда где- то метр или два, причем и вверх в низ. калибровку компаса, гироскопа и акселерометра делал. не помогло. в штиль не может зависать на месте. и его носит. иногда стабилизируется на несколько секунд. а потом снова. Подскажите плизз, где можно чего почитать или что то сделать можно? или поменять контроллер? Тогда какой может подойти? смотрел на али экспресс, там их не мало.
или поменять контроллер
TAROT или NAZA Lite. Мне больше нравится TAROT.