Walkera QR-X350 Pro
съест или сгорит?
На 3s не сгорит, 12v для него нормально если включить через заднее гнездо.
На 3s не сгорит, 12v для него нормально если включить через заднее гнездо.
Вот блин, я уже перепаял это гнездо, чтобы забирать питалово для внешнего модуля ))).
Еще вопрос возник, как можно слышать звук от приемника в наушниках? Тупо подключить выход аудио на динамик - ничего не дает? Нужен усилитель или предусилитель какой-то?
В Devo F7 внизу есть разъем для наушников. Но в них ничего не слышно. Кто-нибудь использует звук. Что-то уж интересно стало.
Или во всех приемниках нужен усилитель/преобразователь на аудио канал.
Амигос - настроил на приемнике (frsky d8r xp) файлсейв, при котором уровень на канале газа снижается примерно до 880. В МП настроено включение режима RTL если уровень газа ниже 950. Почему-то не срабатывает автоматическое включение RTL. Где можно покопаться? Какие-то еще условия должны быть соблюдены?
Приветствую.
Вопрос по поведению Devo-M на Walkera QR-X350 Pro прошивка 1.7 с радиоаппой turnigy 9x.
В пульте настроен миксы для переключения 6 режимами полетов при помощи тумблера Gear и Mix.
Видео с примером того как реализовано у меня: cloud.mail.ru/public/JtuY/FHomk2ZkR
Проблема в следующем: когда я переключаю тумблер Mix в верхнее(N) положение, то в MP мы видим как диапазон YAW(RUDDER) уменьшается (крайнее значение уменьшается, на видео я левый стик держу в крайнем правом положении). А на самом пульте открыт режим Display для отображения текущих положений стиков и там параметр RUD не меняется при смене положения тумблера Mix.
Когда я переключаю тумблер Mix в среднее(1) и нижнее(2) положение, то в MP мы видим как диапазон YAW(RUDDER) увеличивается до стандарного значения. Т.е. создается ощущение что включается ограничение расходов, но ничего подобного в пульте не нашел и почему это не отображается в пульте?
Из-за чего может складываться такая ситуация?
Привет всего этого на видео: cloud.mail.ru/public/49Td/92rdqNRjR
Спасибо.
Всем привет! Вопрос не совсем по Вале, но тут, думаю, максимальная концентрация сведущего народа - не отключается режим Failsafe на приёмыше 1002. Мозги Наза, а вот приёмник 1002, пульт Дево12е - включаем FS вручную, тумблером на пульте, но потом обратно связь не восстанавливается. В чем может быть проблема?
Всем привет! Вопрос не совсем по Вале, но тут, думаю, максимальная концентрация сведущего народа - не отключается режим Failsafe на приёмыше 1002. Мозги Наза, а вот приёмник 1002, пульт Дево12е - включаем FS вручную, тумблером на пульте, но потом обратно связь не восстанавливается. В чем может быть проблема?
Если мой ответ поможет - у меня в такой же конфигурации всё работает как положено. Только DEVO10
Одна из возможных причин срабатывания FailSafe - это потеря связи с передатчиком. А как тогда понимать это:
включаем FS вручную, тумблером на пульте
Одна из возможных причин срабатывания FailSafe - это потеря связи с передатчиком. А как тогда понимать это:
Это вместо RTH у назы
Вы путаете понятия, поэтому смысл вопроса не ясен. FailSafe - это нештатная ситуация, при возникновении которой контроллер реагирует как запрограммировано - включением RTH (или RTL для APM) или удержанием позиции или продолжает полет по маршруту и т.д.
Вы путаете понятия, поэтому смысл вопроса не ясен. FailSafe - это нештатная ситуация, при возникновении которой контроллер реагирует как запрограммировано - включением RTH (или RTL для APM) или удержанием позиции или продолжает полет по маршруту и т.д.
Я не путаю понятия, это вы путаете назу с апм. У назы есть полётные режимы - Atti, AttiGPS и FS. Так вот - на FS назначают или RTH или просто Landing. И да - у назы FS включается при обрыве связи или при помощи тумблера передатчика
у назы FS включается при обрыве связи
Вот именно.
при помощи тумблера передатчика
А тумблером вы включаете не FS, а нужный режим полета
или RTH или просто Landing
Т.е. RTH может включиться или в результате срабатывания FS или тумблером.
Дискуссия бессмысленная, зря я повелся.
Вот именно.
А тумблером вы включаете не FS, а нужный режим полета
Эхмммм… извините, вы пользовались Naza Assistant ?
Дискуссия бессмысленная, зря я повелся.
Вы не повелись, а просто не имели дела с Naza. Поясню - в программе Naza Assistant есть настройка режима FS. И там нет никакой разницы, включается ли этот режим при выключении передатчика или просто тумблером. Обычно пользователи назы назначают трёхпозиционный переключатель на режимы Atti ( AltHold ), AttiGPS ( Loiter ) и FS ( что на него назначено ). Кроме того ещё один трёхпозиционник назначают на Normal, Course Lock и Home Lock. Других режимов у назы нет. Ну и ручку газа переделывают на подпружиненную в центр, потому что так намного удобнее.
Здравствуйте.
У Вас пульт при включении с приемником каждый раз биндится или вручную зафиксировано?
В Naza Assistant все настройки перепроверили по FS?
У Вас пульт при включении с приемником каждый раз биндится или вручную зафиксировано?
Fixed ID стоит вроде бы.
Нет, особо не проверял; потому и спрашиваю, где там что смотреть. Эти же самые мозги, но с другим приёмником, проверяли на другом коптере - там всё окей, потому и грешу на 1002.
Обычно пользователи назы назначают трёхпозиционный переключатель на режимы Atti ( AltHold ), AttiGPS ( Loiter ) и FS ( что на него назначено ).
Да, так и сделано. Это мозги от Ф1, как там всё было настроено, так и перенесено на Дево12.
Fixed ID стоит вроде бы.
У меня без Fixed ID не работало нормально, проверьте - точно ли есть ?
Амигос - настроил на приемнике (frsky d8r xp) файлсейв, при котором уровень на канале газа снижается примерно до 880. В МП настроено включение режима RTL если уровень газа ниже 950. Почему-то не срабатывает автоматическое включение RTL. Где можно покопаться? Какие-то еще условия должны быть соблюдены?
Ребят, а может кто нить проверить - пока коптер на земле, спутники не поймал, движки не за армины - ФС включается если передатчик выключить или нет?
ФС включается если передатчик выключить или нет?
Так для этого и подключаются к Mission Planner. Снимаете винты, подключаетесь к МП и при отключении аппы проверяете установку в RTL на том канале который переключаете переключалкой с аппы когда она работает.
Так для этого и подключаются к Mission Planner. Снимаете винты, подключаетесь к МП и при отключении аппы проверяете установку в RTL на том канале который переключаете переключалкой с аппы когда она работает.
Так и проверяю. Выключаю передатчик - уровень газа уходит в положенное значение (880), а RTL не врубается.
Но может контроллер не включает RTL потому что коптер находится в комнате, спутники не видит и не взлетел?
Вот я и спрашиваю, когда коптер в комнате и не взлетел, при отрубании передатчика включается RTL у других или нет?