Walkera QR-X350 Pro
просто не заменишь, надо творчески подойти
Я к тому вопрос задал, чтоб обозначить для себя критерии размеров двигателей, которые точно “влезут” в предназначенное для моторов место и не будут лопастями бить по крышке коптера. А крепление - это дело “наживное” 😃
А крепление - это дело “наживное”
я бы не стал брать с регулями, взял бы dji 2212, сейчас стоят с регулями чуть больше 2кр (комплект 4 шт)
Спасибо, Фёдор. Но я как то не очень хорошо отношусь к моторам таких производителей, как Emax, RTS и прочим SUN, noname и т.д.
Не знаю - почему… Просто не нравятся они мне 😃 Не внушают доверия по картинке. А “черная вдова” прям как то “глазом подмигнула” 😉
Из каких соображений Вы не взяли бы моторы со встроенными контроллерами? И да… Хотелось бы почитать мнение других форумчан, а то как то в режиме диалога не очень хочется общаться.
Из каких соображений Вы не взяли бы моторы со встроенными контроллерами?
Если сдохнет мотор или контроллер - придётся менять вместе если встроен )))
Это логично, но не объяснение - почему не стоит брать именно мотор со встроенным контроллером. Я, например, наоборот, склонен к тому, что такие моторы настолько “сбалансированы” между собой, что сбой, который может вывести мотор или контроллер из строя, должен быть настолько критичным, что вряд ли такие условия возможно воспроизвести.
Может я не прав, конечно. Это мои домыслы. Но пока фактов нет - меня терзает любопытство (денег все равно пока нет, но на будущее я себе оставил закладку).
Ну отремонтировать можно всё, это не проблема. Меня больше пугает что это новый экспериментальный вариант, вот когда это всё допилят до совершенства тогда можно и подумать о покупке.
а подскажите насчет таких моментов: 1. какая технология заклейки корпуса дихлорэтаном? просто промазать трещины или нужно пластик в него настругать, растворять и промазывать? 2 каков размер болтиков, которые в самых крайних положениях лучей находятся (4 шт.)? на сколько реально достать такие болтики в магазинах хобби?
такие моторы настолько “сбалансированы” между собой, что сбой, который может вывести мотор или контроллер из строя
Ну здесь вы неправы, у валькеры тоже регули и моторы сбалансированы неплохо а ведь горят и регули и моторы.
достать такие болтики в магазинах хобби?
на сколько реально достать такие болтики в магазинах хобби?
купите в хозмаге м2.5
Из каких соображений Вы не взяли бы моторы со встроенными контроллерами?
летом это все может неплохо греться, учитывая, что валька летает по 25 минут, а греется как мотор, так и регуль.
ну и второе, отдельно дешевле в два раза. мы ведь все знаем, что валька - это для отдыха души - это просто выкинутые деньги, но мы взамен получаем большой опыт и нам открывается путь в большой мир квадрокоптеров.
если серьезно, пробуйте - и расскажите что получилось
Иван, смело берите ее, я с ней летал и проблем не знал. Она легче, компактна, проблем никаких в термоусадку зажать и забыть.
Итак - заказан вот такой FTDI адаптер + Micro MinimOSD
Надеюсь мне удастся всё настроить как придет…
Появился еще вопрос по антеннам для передачи/приема видео. Сейчас стоят обычные сосиски (передатчик noname 1000mw (или 1500mw) + приемник какой-то простенький старый на 12 каналов). Скажите улучшат ли видеосвязь вот такие FPV антенны? И если я правильно понял то угловая будет ставиться на коптер (с тремя лепестками), а прямая на приемник к пульту (четыре лепестка)?
купите в хозмаге м2.5
мне кажется там еще меньше резьба
угловая будет ставиться на коптер (с тремя лепестками), а прямая на приемник к пульту (четыре лепестка)?
Всё правильно.
Скажите улучшат ли видеосвязь
Иван, в вашем случае точно улучшат, но не забывайте, что у всех антенн есть свое назначение. Качественные сосиски с высоким dbi будут дальнобойнее, чем поляризованные всенаправленные, так как у них диаграмма направленности другая совсем (в одной плоскости работают, почти), в то же время, появятся переотражения, ради чего и придуманы поляризованные антенны, вроде клеверов. Впрочем, и с клевера можно снять картинку на большом расстоянии, скажем, со спиралькой (helix). 1.5 км я летал с хорошим клевером aomway и 600mw передатчиком без проблем. Друг летал на 2, причем вверх!!!
Артём скиньте пожалуйста ссылку на хороший проверенный клевер.
Артём скиньте пожалуйста ссылку на хороший проверенный клевер.
Игорь, у меня вот такие (только без шапочек), есть точно такие же по качестве FatShark (разница заметна в цене, но не в качестве), есть еще пара вот таких неплохих копеечных. Но последние я не тестировал на дальних дистанциях, а вот Aomway отлично српавлялись.
Качественные сосиски с высоким dbi будут дальнобойнее, чем поляризованные всенаправленные
вот такие у меня - вроде одинаковой длины даже, передатчик висит под брюхом закреплен к основанию подвеса, на фото так же видно и приемник 12CH
корпус у квадра ломаный переломаный)
И меня кто-то обвинял в колхозинге ! )))
И меня кто-то обвинял в колхозинге ! )))
да это всё временно, придет OSD и буду всё это непотребство переносить в новый корпус, но видеопередатчик думаю оставить именно так
не Фантом конечно, но что есть, то есть…
не Фантом конечно
Антенна полностью сгибается вниз на квадрике? Если нет, то прием будет хуже, так как плоскость ее работы перпендикулярна оси.
Антенна полностью сгибается вниз на квадрике? Если нет, то прием будет хуже, так как плоскость ее работы перпендикулярна оси.
слишком длинная антенна, не сгибается, упирается в землю даже на увеличенных ногах, только так под 45гр.
поэтому и хочу заказать хотя бы те дешевые грибки
Такой вопрос кто подскажет, продал DEVO F7 с приёмником 705, человек собирает крыло, как поканально подключить Aileron, Elevator, Throttle, Rudd- не через SBUS