Walkera QR-X350 Pro
Попробуйте калибровку выполнить.
Всем спасибо за помощь проблема решена. Все проблемы из-за спешки и шаловливых ручек. Получилась накладка, в настройках передатчика неправильно стояла привязка управления наклоном (ХЗ) как это получилось. Я решил проблема с подвесом и скрутил на нем настройки а когда настроил передатчик подвес не управлялся из-за сбитой регулировки подвеса. Глупо получилось, В инструкции написано если отрегулировать положение камеры горизонтально она не будет наклоняться.
Так и получилось, плюс в передатчике наклон был привязан к MIX.
Доброго времени суток! В марте на RC-TODAY за 13990 взял Walkera QR-X350 Pro, Devo7 без камеры. Запасся модемом 3DR, чтобы при случае установить и такой случай вскоре представился.😁 Никак не мог выбрать время для первого полета, то грязь, то ветер, наконец удалось выбраться в мае.
Откалибровался стал аккуратно взлетать и… на высоте около метра кувыркнулся вниз.
Причина - остановился М2. Разобрал, осмотрел двигатель и регулятор - видимых повреждений нет. Заказал на Али ключи IRF 8736 и драйверы IR2101. Правда пока даже не удалось найти неисправность, осцилографом на двигателе при включении ничего нет, возможно из-за обратных связей контроллер сразу отключает выходы. Двигатель проверил замером индуктивности. На форуме встречал сообщения, что регуляторы выходили из строя даже во время включения питания. Если так может быть сразу поменять регуляторы на адекватные?
Форум читал, но все ссылки на регуляторы устарели нашел только, что с DJI Phantom первых кто то ставил, на Али их не нашел только на HK там пока покупать не приходилось с доставкой вроде проблемы.
Подскажите пожалуйста что нибудь типа ru.aliexpress.com/…/727847_32225789649.html у кого работает.
Откалибровался стал аккуратно взлетать и… на высоте около метра кувыркнулся вниз.
взлетать нужно уверенно. тогда не будет болтанки у земли.
у вас сгорел регулятор?
регуляторы там горят редко, чаще слетает прошивка, а ее нет. проще взять другой. причем можно менять один - горелый.
регуляторы я ставил разные, сейчас можно найти по размеру на 20А. но все они без подсветки будут. то что вы нашли будут нормально работать. главное размер.
Понял спасибо, я и смотрю что-то странное. А по какой причине слетает? Возможно ли повторение на другом регуле?
Иногда спрашивают в личке про доработку вот в этом посте, но там куда-то пропала картинка. Начал рисовать RC фильтр и Остапа понесло). Также обновил картинки в дневнике с диска yadi.sk/d/VaKlhJ7Z3JMz6w
И большие картинки внутренностей Devo F7 с доработкой DHT yadi.sk/d/v8QhaSif3J9KT9
Enjoy!
Вот отличные и годные ESC с подсветкой, идеально встают в гнездо валькеры. readytoflyquads.com/rtf-phantom-opera-esc-20amp не реклама.
Иногда спрашивают в личке про доработку вот в этом посте, но там куда-то пропала картинка. Начал рисовать RC фильтр и Остапа понесло). Также обновил картинки в дневнике с диска yadi.sk/d/VaKlhJ7Z3JMz6w
Евгений, спасибо большое! В ближайшее время выложу видео по подключению DHT модуля в пульт Devo F7 по Вашему мануалу. Для наглядности, так сказать (если Вы, конечно, не против!?). Для новичков и для тех, кто “созрел” будет намного понятней, мне кажется.
Помнится мне, что встречал картинку (точнее сказать - фото), на которой ясно видно, где на “меге” расположена “95 нога” для пайки вывода RSSI. Если не ошибаюсь, это было Ваше фото? На Яндекс.диске ее не обнаружил. Обновите, пожалуйста. Или, может у кого то из валкероводов осталась? Поделитесь.
И на счет RC фильтра… Картинку самого фильтра я нашел, как выглядит понял.
Но остался открытым вопрос: какой вольтаж используется для конденсатора в 10мФ? 25V? Или значения не имеет?
И всё же, пожалуйста, объясните новичку, как работать с Mission Planner… Я скачал, установил, коптер подключил, всё замечательно. Но нет там ни калибровки компаса и акселерометра, ни Full Parameters List, а самое главное - нигде не нашёл кнопок сохранить текущие параметры в файл и загрузить их из файла. Без этого боюсь лезть в изменение настроек.
Смотрите видео Юлиана. Все доступно и понятно рассказано.
Картинку самого фильтра я нашел, как выглядит понял. Но остался открытым вопрос: какой вольтаж используется для конденсатора в 10мФ? 25V? Или значения не имеет?
Да, это та самая наглядная картинка для APM с RC фильтром. У меня все упаковано в термоусадку и спрятано в недрах - фотать нечего). 25V на конденсаторе указывают на его максимальное рабочее напряжение - просто такие найти проще. Здесь важна емкость и размеры, хотя можно и микрофарад и резистор килоомный поставить. RC фильтр - это простейший преобразователь из цифрового сигнала в аналоговый. Если у вас есть оциллограф (кстати могу продать совсем за недорого ручной размером с мобильник - мне китайцы прислали в зачет косяков), то на нем прямо и увидите как уровень сигнала на выходе будет меняться в зависимости от сигнала RSSI.
К сожалению, на Devo-M нет штатных выводов pin как на APM, поэтому надо будеть паяться прямо на одну из ног. Заодно сможете повысить свою самооценку с опытом пайки). Лучше припаять тонюсенький проводочек на ногу и подключаться через промежуточную площадку. Сразу к ноге с контактным проводом лучше не ломиться. На схеме так и обозначено.
Старые картинки в дневнике потерялись и пришлось рисовать новую.
Смотрите видео Юлиана. Все доступно и понятно рассказано.
Всё равно не понял… У него все эти пункты уже есть. А у меня нет.
Качайте не самую последнюю версию МП. Там всё есть.
Всё равно не понял… У него все эти пункты уже есть. А у меня нет.
Значит снесите свой МП и скачайте версию 1.3.10 отсюда. Все должно работать.
К сожалению, на Devo-M нет штатных выводов pin как на APM, поэтому надо будеть паяться прямо на одну из ног.
Евгений, я это, собственно, и прошу… Просто не могу понять, какая нога на Меге именно №95. Нашел даташит Меги 2560, если я правильно понимаю, то 95 нога - это PF2? На рисунке отметил. Она?
Заодно сможете повысить свою самооценку с опытом пайки).
Да уж… С паяльником уже пришлось “подружиться”. Сопротивления менять в Devo-M тот еще гемор. Но получилось. Думаю, что и с пайкой к ноге тоже получится.
Спасибо Вам большое!
Вот отличные и годные ESC с подсветкой, идеально встают в гнездо валькеры. readytoflyquads.com/rtf-phantom-opera-esc-20amp не реклама.
Спасибо Артем! Решил попробовать ru.aliexpress.com/item/…/32596892640.html и прошивка есть если что)
прошивка есть если что
Да, эти-то тоже шьются. Главное - чтобы летала, а у тех один плюс - лампочки. По размерам мне не нравятся валькины ESC вообще, о чем я уже писал где-то.
Вопросик не совсем по теме Вали; но тут такое обсуждается, что практически и не оффтоп. Думаю над приёмником для долголёта, а пульт у меня от Валкеры; вот и думаю, взять старый проверенный RX1002, или всё же немного доплатить и купить 1202. По дальности управления ни разу проблем не было, либо в видеолинк упирался, либо в батарейку, но хотелось бы запас прочности иметь. Что подскажете, будет ли привар в дальности/надёжности управления между 1002 и 1202, и насколько, хотя бы примерно?
Не думаю, что изменение “шила на мыло” что то изменит. В плане устойчивости сигнала я бы рассматривал 1002. А вот дальность…
Я пересмотрел нереальную кучу видео, прочел всю ветку “прошки” + ветку аппаратуры дево здесь на форуме, а так же мультикоптервики практически наизусть уже выучил, и пришел к выводу, что стандартный протокол Devo только для случаев, если коптер не отпускать далее 100-200 метров от себя, если запускаете в окружении деревьев и зданий, ну или 300-500 в прямой видимости. В общем и целом, протокол Devo - только для “старта”.
Если конкретно, то я не думаю, что 10 и 12 канальные приемники кардинально друг от друга чем то отличаются (в отличие от 701, 703 приемников). Другими словами: если Вам есть куда применить все 12 каналов на будущем долголете - берите RX1202. Если нет - ставьте 1002 и “не парьтесь”.
А тут думать и не надо; за нас партия думает. Я на Дево-12е+1002 на 2 км летал и просто дальше побоялся; дело не в железе явно, а в чём-то другом. 😃)
Приёмник существенно дороже и чем-то явно отличается; вот и думаю, чем.
Нашел даташит Меги 2560, если я правильно понимаю, то 95 нога - это PF2? На рисунке отметил. Она?
Совершенно верно. Та самая нога.
А тут думать и не надо; за нас партия думает.
Партия думала на базе бессмертных трудов Маркса и Энгельса, что в терминологии 2,4GHz обозначает RSSI, которой в Devo даже не значится. Имхо, сейчас у FrSky есть совсем недорогие приемники, которые и обеспечат необходимый запас прочности, а все эти 1202 и 1002 только если для развлечения.
Приёмник существенно дороже и чем-то явно отличается; вот и думаю, чем.
Наверное, тем же, чем по стоимости отличается Devo-M от стандартного APM или от Назы.
Приёмник существенно дороже и чем-то явно отличается; вот и думаю, чем
Тарас, я тоже оффтопну тогда немного. Только, чтобы уж совсем оффтоп, уйду в фрскай. Есть у FrSKy дальнобойный X8R (L9R видел только на фотке, но там что-то другое, поэтому не скажу, что к чему), есть средненький XSR (самый маленький с телеметрией). Оба построены на двух чипах CC2500 (вроде он, я забыл уже) и SE2431L (антенный усилитель, который и на таранисе стоит на передатчике). Эти приемники отличаются только антенной, которая и дает разницу в дальнобойности. Причем, как показала практика, старенький D8R-XP с антеннами от X8R тоже немного накидывает в дальности работы. Отсюда некоторое предположение, что по дальности приемники на валькере будут отличаться только в том случае, если там принципиально разная схемотехника. А если там все более-менее идентично, то отличия будут в функциях, а дальность достигается хорошей антенной.
Надеюсь, не слишком сумбурно объяснил.
дальность достигается хорошей антенной
Думаю, что дальность, все же, достигается LRS на низких частотах и с большой длиной волны, где народ летает за 10 км влегкую. Вот, например, почитайте здесь же Хроники дальнелета и все станет понятно, какое оборудование для этого нужно. Мировой рекорд, однако, 21.5км!