Walkera QR-X350 Pro

Sloun67
Мельник:

для заливки свежей прошивки в полетный контроллер

Спасибо Вам. Хоть что-то.
Я так понимаю, новичков не особо любят в профилирующих темах, думают, что в песочнице сами разберутся… Обидно… Ведь там как-то тоже на вопросы интересующие не отвечают… В темы коптеров отправляют…
Всё-таки ответит, может кто-нибудь, ну или ткните носом уже “КАК НАСТРАИВАТЬ РЕЖИМЫ!?!?!?” Тут multicopterwiki.ru/…/Walkera_QR_X350_PRO._DEVO-M._… как то не слишком понятно, как остальные режимы реализовать на другие стики. И еще последний на сегодня вопрос - настройки пульта Дево ф7 как-нибудь до заводских сбросить можно? Ответьте хоть кто-нибудь уже!!!

NetWood:

Вики подробно расписано

Там много чего подробно написано, но для Вас, для бывалых людей. Я сегодня с третьего захода только смог откалибровать аксель и компас в МП. И то интуитивно скорее, чем по написанному… Нигде почему-то не написано, что надо это делать с подключенной батареей. Я понимаю, что в вики все вроде и описано, но для меня-то и некоторых других мелочи, на которые вы (долгожители радиоуправляемого мира) даже внимание не обращаете, так как для вас это само собой разумеющееся, так вот для меня лично эти мелочи очень важны. Порой хочется инструкцию как для дебила, но нет жеж… Но, к счастью, это только начало. Все с чего-то начинали. И знаете, то, что написано - одно, а когда знающий человек подскажет - совсем другое. Вот и пытаюсь настроить управление по вики. Спасибо за участие и внимание.

NetWood

У вас паника. Утро вечера мудренее. Не надо передатчик ресетить. Это лишнее. В Вики есть ссылки на замечательные буквари по МП в разделе см.также. Почитайте их немного и все наладится… 😃

Вадимм
Sloun67:

откалибровать аксель и компас в МП

Спокойствие, только спокойствие, у меня это еще впереди)))) уже 30 минут жду пока загрузится видео что бы посмотреть как калибруют аксель))))

Sloun67
NetWood:

У вас паника. Утро вечера мудренее. Не надо передатчик ресетить. Это лишнее. В Вики есть ссылки на замечательные буквари по МП в разделе см.также. Почитайте их немного и все наладится… 😃

Надеюсь.

Мельник
NetWood:

Создайте в Таранисе новую модель без миксов и сложностей

)))) Так в том то и дело,что я в аппе вообще ничего не настраивал,там все настройки стоковые. Потому и спрашиваю-как так,один летает,другой даже не армится! Я же вроде как написал что пишет МП в Прошке-CHECK FS_THR_VALUE.Если б знал что это значит,не спрашивал.

Вадимм
Мельник:

другой даже не армится!

У меня (Н500) бывает не армится, пока компас не откалибруешь.
И еще, на рсгруп пишут (но опять про Толика)
/Когда Тали отказывается вооружиться без всякой видимой причины взять его рукой, чтобы в нескольких минутах ходьбы и положил его обратно в землю и вуаля! Ваш Тали на охрану/
Источник тут ))))
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2160969&p…

NetWood
Мельник:

в Прошке-CHECK FS_THR_VALUE.Если б знал что это значит…

В devo-m этот параметр равен 950. Это значение файлсейва для контроля связи с передатчиком. У вас минимум на канале получается 864. Поставьте в МП FS_THR_VALUE=750 и все заработает.

NARAJANA
NetWood:

У вас минимум на канале получается 864 Поставьте в МП FS_THR_VALUE=750 .

Мельник:

Конечно делал,заметил что на Вальке.по газу стали другие границы,минимум 864,максимум…

Неправильно это.
Надо эндпойнтами (лимитами) подогнать расход всех задействованных каналов в аппе, чтобы оно было от 1100 до 1900. После чего произвести калибровку аппы в МП. После этого, если не армится, надо немного поиграть нижним лимитом в канале газа.

Мельник:

пишет МП в Прошке-CHECK FS_THR_VALUE.Если б знал что это значит,не спрашивал.

Это значит- нижнее значение канала газа слишком мало.

Sloun67:

И все-таки через ё# твою пургу и при помощи чьей-то матери(разумеется это иносказание). до меня все-таки доперло, как эту хреновину (МП) начать побеждать, однако вот теперь я боюсь летать в какой-то мере, ибо не уверен, что необходимые мне режимы остались… или появились…

Вы купили коптер в комплектации RTF (готов к полету из коробки).
Зачем вам, начинающему, МП и дополнительные полетные режимы? Зачем что-то там побеждать, если можно просто пока летать- тренировать навыки пилотирования и не париться?

Sloun67

Видите ли, Владислав. Во-первых столкнулся с проблемой некорректности настройки фс, во-вторых некоторые настройки всё же стоит допилить. В-третьих в силу природной тяги к новому и непонятному, так сказать для утоление жажды познания. А то, что РТФ, мне этого мало. Если вещь способна на большее, почему нужно довольствоваться меньшим?

HDDR
brekekex:

Да пробовал… начитал, что нужно бутлоадер шить га miniMOSD, а для этого нужен другой программатор. Вот заказал…

Подключать rx-tx через любой COM-USB FTDI переходник 3.3/5в. На случай фейкового китайского чипа FTDI лучше использовать драйвера версии 2.8.14, не выше. А то потом будешь прописывать PID устройства.
А для настройки платы minimOSD нужна только ловкость рук. Подключил все, выставил правильный порт, мышку на Read from OSD, вторую руку на платку, нажимаешь кнопку сброса и сразу без задержек нажимаешь на Read from OSD. Вуаля!

Мельник
NARAJANA:

подогнать расход всех задействованных каналов в аппе

Спасибо,попробую.

NetWood:

Поставьте в МП FS_THR_VALUE=750 и все заработает.

Прошу прощения за дурацкий вопрос,а почему так нельзя?

brekekex
HDDR:

вторую руку на платку, нажимаешь кнопку сброса и сразу без задержек нажимаешь на Read from OSD. Вуаля!

Об этом не знал! попробую вечером.

mofo

Пришла камера, с ней антенна и металлическое кольцо, а с подвесом в комплекте было ещё одно кольцо. Объясните для чего они?

shitoff
NetWood:

Моторки, кстати, на борту новые.

Камера тоже новая - iLooK+S.

brekekex

То кольцо, что с подвесом - это противовес, насколько я пониамаю. накручивается справа на подвесе

Вадимм
mofo:

Объясните для чего они?

Могу предположить что одевается на моторчик для противовеса.
упс, не заметил что ответили)))

mofo
shitoff:

Камера тоже новая - iLooK+S.

Что значит S?

brekekex:

То кольцо, что с подвесом - это противовес, насколько я пониамаю. накручивается справа на подвесе

Спасибо! А большое кольцо с камерой которое было, это противовес тоже?

mofo

При чём тут камера тогда? Это же какая железка для подвеса… Камер у валкеры две как я понял, ilook и ilook+