Walkera QR-X350 Pro

ROMANS
mofo:

А почему решили что перегорели все 4 мотора? Я у себя проверял перепаяв рабочий движёк на место сгоревшего. Единственное, я для перестраховки отключил регулятор который был без мотора от главного контроллера. Хотя при подаче питания, регули всё равно подёргивают моторами, но хоть потом при арминге и запуске моторов чтобы регуль в холостую не работал, я управляющие провода от него к контроллеру, отключил.

у меня они погорели точно также как у вас :

mofo:

Я так один мотор убил по рукожопости, забыл поставить проставки под мотор которые и винтами вкрутился в обмотки! Хорошо что заметил до включения, сразу снял мотор и заказал новый, там на глаз было видно что обмотки закоротило и перебило. Так что 100% У тебя то же самое, винтами ты вкрутился в обмотки. Не знаю выжили ли регуляторы, можешь рабочими моторами припаятся к регулям проверить их.

2 движка даж не крутятся, 2 работают только есть сомнения что уже не будут раскручивать винты 990 обр. в пайке я не бум бум. ( 2 провода могу спаять а ювелирно лучше дам человеку который умеет) разве можно перепаять обмотку ?

Bosworth

Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите. Поменял в МР параметр FS_BATT_ENABLE=2 что говорит о режиме RTL. После проверки ( а проверяю я так - вешаю рядом коптер в режиме зависания в точке, Loiter, как я понмиаю, и жду, пока батарея дойдет до нужного значения ) аппарат все равно сел прямо там, где и висел. Точка, где он висел находилась в 20 метрах от точки взлета. Компас мигал 5 раз.
Что я делаю не так?

Андрей_67

Всем добрый день. Форум пока прочитал не весь, слишком много букв. Не могу разобраться с камерой, включается когда начинаю крутить AUX2, выключается когда ей вздумается, догадываюсь что выключается когда долго не крутишь AUX2. Пробывал делать по этой ссылки

Камера подымается в крайнее положение верх или только в низ переключатель HOLD TRN по прежнему не работает.
Еще вопрос по поводу аккумулятора, как его лучше заряжать полностью севшим, или к примеру после 5 минут полета.

NetWood
Bosworth:

FS_BATT_ENABLE=2 что говорит о режиме RTL

Эта функция программного файлсейва в devo-m не работает. Максимум FS_BATT_ENABLE=1 посадка, но ее отключают чаще в ноль. Логика такова: если батарейка села, то на RTL ее просто может не хватить, если аппарат далеко и он упадет гарантированно. Быстрее посадить. Когда поставите модем телеметрии будет проще контролировать состояние борта.

ROMANS
kulak:

можно перемотать обмотку

можно мож займусь на досуге когда новые поставлю . мне только интересно заказывать регулятор оборотов или нет. не знаю как его проверить

mofo
ROMANS:

можно мож займусь на досуге когда новые поставлю . мне только интересно заказывать регулятор оборотов или нет. не знаю как его проверить

Вы не так меня поняли, я имел ввиду поменять местами моторы, ну проводки от них перепаять:) А с обмоткой заморачиваться смысла нет.

ROMANS
mofo:

Вы не так меня поняли, я имел ввиду поменять местами моторы, ну проводки от них перепаять:) А с обмоткой заморачиваться смысла нет.

на 2 моторах сегодня тестером проверил там обрыв есть где то предпологаю что как раз таки в обмотке,их чинить можно даже не пытаться =((. а 2 рабочих на мой взгляд мотора поменяю местами и проверю плату.
Спасибо за информацию

Bah

Всем у кого глючит валька советую дождаться весны:)
Сам несколько раз замечал зависание телеметрии при запуске с температурой чуть ниже 0.

1. Винты начинают вращаться при газе 50%
  2. После взлета в стаб переключаюсь в лоит и назад уже непереключается, управление нормальное, но режимы не переключаются.
    3 после перетыка батарейки все начинает работать нормально, но потом опять зависает.
  3. Дома при нормальной температуре зависаний нет.
mofo

Такс.собственно кто нибудь уже пробовал использовать iLook+ для FPV, но с внешним передатчиком? Просто судя по схеме из мультикоптервики, тот самый синий проводок мы режем чтобы в разрыв включить осд, НО! В итоге этот провод всё равно возвращается во встроенный передатчик. А если мы используем внешний передатчик, то синий проводок с платы видеорегистратора просто уходит на осд и с осд идёт в VIdeo IN передатчика, но в таком случае камера перестаёт реагировать на нажатие кнопки записи, незнаю каким боком этот провод задействован в кнопке, но видимо как то задействован. Вобщем некая неразбериха.
Ведь по идее если мы прерываем синий провод то просто видео сигнал перестаёт идти на встроенный передатчик и на работе камеры а именно видеорегистратора это никак не должно сказываться.

kulak

Созрел на установку ВТ модема,читаю и не пойму какой все таки купить?

посоветуте

Suser2k
kulak:

Созрел на установку ВТ модема,читаю и не пойму какой все таки купить?

посоветуте

Тогда уже лучше устанавливайте 3DR радио, перепаивать резисторы придется все равно, а эффект от внедрения 3DR просто потрясающий.

Suser2k
kulak:

модель каку посоветуете?

Я себе устанавливал вот этот и здесь же покупал ru.aliexpress.com/item/…/1440901786.html (не реклама магазина и продукта) брал на 433 мгц что бы помех от сотовых вышек не было и с другим оборудованием на коптере. Дальность до конца не тестировал т.к. срабатывает FS по пропаданию сигнала от аппы. На стандартных антенах летал на 1000 м. и сигнал еще был отличный. Предполагаю на км 3 а может и дальше по прямой должен работать.

NetWood
kulak:

С виду плюсов больше: размеры, сильная антенна, но ценник не гуманный. Если на наземный модуль можно прицепить BT модуль, то этот мелкий только через USB. Видимо недавно появился на рынке. Лучше спросить тут rcopen.com/forum/f123/topic287932

Это картинка от NARAJANA для подключения BT модуля в наземный модем, чтобы не связываться с проводами. Нужно только питание 5V завести с батарейки. А BT уже коннектится на планшет или комп.

brekekex
NetWood:

С виду плюсов больше: размеры, сильная антенна, но ценник не гуманный. Если на наземный модуль можно прицепить BT модуль, то этот мелкий только через USB. Видимо недавно появился на рынке. Лучше спросить тут rcopen.com/forum/f123/topic287932

Это картинка от NARAJANA для подключения BT модуля в наземный модем, чтобы не связываться с проводами. Нужно только питание 5V завести с батарейки. А BT уже коннектится на планшет или комп.

Как вы думаете, обязательно покупать такой модуль? или может usb адаптер получится перепаять? 1000 р за crius както дорого…

NetWood
brekekex:

1000 р за crius както дорого…

Crius для примера. Вот такой HC-06 Bluetooth тоже подойдет.

nkarataev

Друзья, может кто скинет EEPROM для Тараниса+? что-то не фурычит у меня ((( я в аппах еще не достиг уровня настройки с нуля ( 😒