Walkera QR-X350 Pro
Может высотомер заглючить. Как он измеряет высоту? как это калибровать?
Барометр в валкере честно говоря мне как то не нравится, может наврать прилично, я так корпус поменял, треснул сильно. В режиме RTL снижался, и снизившись до 4 метров, выключил всё, решив что высота 0м. С тех пор ставлю параметр RTL_ALT_FINAL 100, чтобы зависал.
Барометр в валкере честно говоря мне как то не нравится, может наврать прилично, я так корпус поменял, треснул сильно. В режиме RTL снижался, и снизившись до 4 метров, выключил всё, решив что высота 0м. С тех пор ставлю параметр RTL_ALT_FINAL 100, чтобы зависал.
а мы можем с тобой созвониться? барометр грешит сильно, там точность вроде джипиэс обеспечмвает дополнительно, нет? и что он зависает в метре? осталось только это победить… наверно
ГПС помогает с высотой, но думаю у него погрешность ± 5 метров это норма. Бародатчик должен быть более претециозным нежели ГПС.
У меня есть 2 хорошие новости.
-
Я победил косяки с gps, аккуратно отклеил стандартную защиту которая закрывает gps модуль и к ней приклеил фольгу (брал фольгу для запекания… единственное что нашел дома), т.к. эта фольга тонкая за одно сделал эдакий колпак из фольги и накрыл сам модуль так что бы она не касалась открытых металлических частей модуля, дабы не коротнуло. И на двойной скотч приклеил эту защиту как было. Хотя сегодня опять магнитные бури проха летала в лойтере просто отлично, никаких помех от 3dr и надписей bad gps health, спутников постоянно от 8 до 11 hdop от 1.7 в начале полета до 1.1 спустя пару минут, с режима лойтера не переключалась в холд как раньше. Короче сегодня отлетал 3 аккума и никаких проблем. Висит как привязанная. Не ожидал такого эффекта, но как есть так есть. Доволен аки слон… первые полеты со стабильным сигналом и без проблем.
-
Т.к. у меня 3dr решил ради интереса зарегистрироваться на сайте www.droneshare.com и в настройках дроид планера на мобиле ввел свои рег.данные. Оказывается после того как отлетал программа droidplanner скидывает на твой аккаунт все полетные данные такие как - параметры текущего полета из вкладки full parametrs list (полезно посмотреть что у других стоит), собственно сам трек полета с режимами и высотами скоростью и.т.д. его можно посмотреть как на самом сайте в режиме 3D так и скачать себе и посмотреть в гугл картах, и самое главное пишется полный лог полетных данных т.е. скачав его и залив в МП на компьютере вы увидите все что происходило с мозгами коптера с отображением трека на картах и показанием всех датчиков. Описывать долго, лучше увидеть… Это реально отличный инструмент что бы проанализировать поведение прохи и уменьшить кол-во крашей.
Фото бы глянуть, как это выглядит. (Фольга)
У кого-нибудь есть GPS модуль от прошки, можно не рабочий, нужен только разъем или просто разъем от него. Готов купить.
Будет на днях рабочий,после замены на ГЛОНАСС
Может кто помочь? 3DR модули друг друга видят (горят зеленым).В утилите жмем Load Settings ждем, потом обновляем, потом сохраняем, верно? при этих манипуляциях диод начинает мигать, а красный горит только на наземном. Наверное что то не так? И когда сохраняешь бортовой начинает мигать, потом опять загорается и горит постоянно. Может я чего то не так делаю?
Фото бы глянуть, как это выглядит. (Фольга)
К сожалению фотографий самих манипуляций нет т.к. не думал что сильно поможет, хотя надежда была. Но сделал отдельно фото. Фольга по толщине такая же как та в которую заворачивают шоколад, одним словом тонкая, поэтому лепил 2 слоя.
Знающие люди подскажите, такой приемник подойдет к вальке FrSky ACCST X8R 8 / 16ch что бы можно было по одному проводу соединить с контроллером и использовать стандартную аппу devo7, или надо другой выбрать ? В будущем хочу и аппу прикупить но пока решил начать с приемника. Спасибо
Всем привет, получил наконец свою проху, но не тут то было, работа одного двигателя не нравится.
Какие решения, заранее спасибо.
FrSky ACCST X8R 8 / 16ch что бы можно было по одному проводу соединить с контроллером и использовать стандартную аппу devo7
У этого приемника шина SBUS и потребуется конвертор SBUS to CPPM. Лучше поставить D8R-XP. В devo F7 еще надо будет поменять местами провода на потенциометрах правого стика ALE/ELE.
так а что думать то?
двигатель как рукой крутится? туго? хрустит, скрепит? подшипники смазать и в небо. должны одинаково крутиться все двигатели.
У этого приемника шина SBUS и потребуется конвертор SBUS to CPPM. Лучше поставить D8R-XP. В devo F7 еще надо будет поменять местами провода на потенциометрах правого стика ALE/ELE.
Посмотрел на цены приемников и сравнил хар-ки. Я готов потратиться и приобрести конвертор sbus to cppm. А если без конвертора просто соединить каналы каждый с каждым я так понял будет работать ? Почему спрашиваю на аппу пока финансов нет и хочется приемник хороший купить на будущее и сейчас полетать на devo7.
К сожалению фотографий самих манипуляций нет
Я имел в виду не саму фольгу, а как она на модуле находится. 😃
А если без конвертора просто соединить каналы каждый с каждым я так понял будет работать ?
Да. Надо поставить перемычку в JUMP PORT и можно попробовать подключить только тремя проводами: первый на сигнал, питание и землю, а два других — только на сигналы. Но в Devo F7 не густо с переназначением каналов.
Я имел в виду не саму фольгу, а как она на модуле находится. 😃
Вот если на палец одеть фольгу тоже самое и на модуль, особо не заморачивался обернул и делов.
Может кто помочь? 3DR модули друг друга видят (горят зеленым).В утилите жмем Load Settings ждем, потом обновляем, потом сохраняем, верно? при этих манипуляциях диод начинает мигать, а красный горит только на наземном. Наверное что то не так? И когда сохраняешь бортовой начинает мигать, потом опять загорается и горит постоянно. Может я чего то не так делаю?
Попробуй бортовой модуль настраивать не через наземный, а подключив его к программе- конфигуратору через адаптер FTDI-UART.
Попробуй бортовой модуль настраивать не через наземный, а подключив его к программе- конфигуратору через адаптер FTDI-UART.
Я пытался подключить его через адаптер, но не могу такой драйвер найти FT232R USB UART, на указанном сайте то что есть ставлю, не подходит. Вот и не знаю где и что искать.
Я пытался подключить его через адаптер, но не могу такой драйвер найти FT232R USB UART, на указанном сайте то что есть ставлю, не подходит. Вот и не знаю где и что искать.
Они заразы сейчас с контрафактными чипами борются, мутят. Почитай тут, поможет, там и ссылки на драйвера есть.
did5.ru/…/vosstanavlivaem-arduino-nano.html
Коллеги по хобби, приветствую!
Вопрос на засыпку - кто сталкивался с такой проблемой и знает ее решение?Имеем Walkera QR X350 PRO RTF F7 с Дево F7 передатчик
После подключения камеры на дисплее пульта отображается видео, но оно смещено вниз так, что “обрезана” строка с данными телеметрии и тд.
Подскажите, в чем проблема и как лечить?
а что у вас за камера ,я вроде такой эффект на DV04 видел
Добрый день! Заказал Валькеру РТФ с Дево7 на Хоббикинге с бесплатной доставкой 26 февраля (Russia Direct Entry). Почитал на форумах про эту их доставку и понял что ждать мне ее долго придется. Вчера прислали трек номер EMS от почты Швеции, пока конечно же не трекается.
Читаю форум, мотаю на ус- время есть. Хотел бы предложить на ваш суд стробоскопы разного цвета и частоты мигания: www.ekits.ru/index.php?productID=2666 (не реклама). Сегодня получил пару таких: красный и синий 1,7сек. Весу в них грамма по 3-4. Думаю приспособлю к Вальке.
Заказал Валькеру РТФ с Дево7 на Хоббикинге с бесплатной доставкой 26 февраля (Russia Direct Entry). Почитал на форумах про эту их доставку и понял что ждать мне ее долго придется. Вчера прислали трек номер EMS от почты Швеции, пока конечно же не трекается
Хм, EMS-то вроде быстро долетает - до меня Валя долетела за 18 дней с момента заказа; banggood так доставляет. А вот батарейки к ней тащились 1.5 месяца - причём по России всего 8 дней их носило, в основном на китайской стороне тормоза творились.