Walkera QR-X350 Pro
Подскажите по моторам. Продаван прислал мне коптер вот с такими моторами. Открыл диспут, он говорит оригинальные но тут следы клея даже не запаял а приклеил. На сайтах видел такие же под фантома. Подскажите что это за моторы?
Пошто китайца обидели? Моторы самые новые, провода проклеены, чтоб от вибрации не отпали.
Пошто китайца обидели? Моторы самые новые, провода проклеены, чтоб от вибрации не отпали.
Моторы зачётные. В родных при сильном прикладывании к земле ротор задевает за статор и портит обмотку. Я два мотора уже перемотал. А тут ротор подальше от обмотки убрали.
Получил файлы по прошивке. Спасибо. Кому интересно вот ссылки для скачивания yadi.sk/i/Dioe2XD5gLTzQ и yadi.sk/d/hzhOx_hRgLTuX
Залейте в Вики и в дневник ссылки чтоб сдесь где небуть висело на виду
Залейте в Вики и в дневник ссылки чтоб сдесь где небуть висело на виду
Залил в upd4: ВИКИ может поправить любой желающий без регистрации.
Тарас, вы в каком районе новосиба, нужна компания, все никак не решусь свой по точкам позапускать. наставник нужен!!!
Тарас, вы в каком районе новосиба, нужна компания, все никак не решусь свой по точкам позапускать. наставник нужен!!!
Я в Академе, и у меня ровно та же беда 😃)) Правда, сейчас моя птичка не летает - надеюсь, на днях починю. По точкам летать ещё не пробовал, только теорию изучал ) GPS-трекер крайне желателен для такого дела; у меня есть.
Могу подстраховать с Фантика. 😃
Я в Академе
ну тоды я знаю вас. и родителей твоих по универу. может встретимся, я в верхней зоне.
Ответил в личку.
Ребят, такой вопрос, как правильно запустить едвайс с движущегося объекта. Хочу запустить квардик в теплохода и летать вокруг него. Но как его правильно откалибровать, т.к. запущу то я его по любому с другой точки. Как-то просто запустил не откалибровова так он взлетел и сразу в сторону наутёк. Еле вернул т.к. управление рулилось с поправкой на этот крен. Такое с теплохода непростительно)
Что то мне говорит, что если калибровать на палубе, ничего страшного не будет ! Когда на земле калибруем та ещё болтанка у нас в руках !
Что то мне говорит, что если калибровать на палубе, ничего страшного не будет ! Когда на земле калибруем та ещё болтанка у нас в руках !
Посмотрел автомиссию… Всё правильно, только вертикальные скорости низкие - так можно потерять коптер. Вниз можно быстрее, вверх - можно поставить больше, будет лететь - сколько сможет выжать, а это зависит от веса. Надеюсь, читал мои посты про автомиссии. Мой успешный предел - 1650 метров. Полёт на 2 км окончился потерей коптера, так что осторожнее!
Насчёт полёта с палубы - коптер при старте не сможет зафиксировать точку “дом”, т.к. находится в движении. А если и зафиксирует, то вернётся в неё… а там уже нет теплохода (облом). Так что только вручную. Нужно обратить внимание на скорость ветра, скорость теплохода и т.п. Больше чем 14 м/с может не выгрести! Стрём в том, что при потере сигнала от пульта - коптер полетит “домой” - на дно! Если у него не настроена автомиссия при потере сигнала… а это ещё веселее будет…
На счёт скорости очень хорошо что сказали, не подумал. На счёт точки дома думаю проще запустить тогда с причала и там оставить человека и при печальке он туда полетит. Короче рисковать с теплохода не стоит. Спасибо за дельные направления в ходе мыслей!
А теперь вопрос знатокам от телезрителей и ответ на вопрос прошлого раунда. В прошлом раунде состоялась битва с LG G2 и 3dr модемом, со счетом 1-0 в пользу неработоспособности: на cyanogenmod 11 для LG G2 в принципе отсутствуют дрова для FTDI, поэтому даже modprobe им делать не выходит - нечего. Ковырять и что-то делать - сил и времени нет, придется жене делиться свом Galaxy S3, на нем на CM11 все “из каробки” работает.
Докладываю, G3 и 3Dr подружились. Без установки дополнительных дров.
Вопрос из категории албанских - скоро уже долетит запасной движок на Валю, хотелось бы уточнить:
- Чем лучше снимать белую массу с места крепления проводов на регулях - как я понял, это изолятор и дополнительный фиксатор пайки?
- Чем бы пайки покрыть вместо этой массы? 😃
Так-то я горелый движок давно отодрал, но, очевидно, перед пайкой надо как-то подготовить контакты… А состава я не знаю - ни этой мега-массы, ни пластика на регулях.
Вот скидку сделали на аккумы для вали. По такой цене сейчас ничего лучше нет))) И еще курс просел малость перед праздником…
Там больше половины отзывов что это фейк …
Вопрос из категории албанских - скоро уже долетит запасной движок на Валю, хотелось бы уточнить:
- Чем лучше снимать белую массу с места крепления проводов на регулях - как я понял, это изолятор и
У меня после небольшого падения при разборе корпуса для склейки ента масса сама накручивалась на отвертку при выкручивании саморезов на регах. Очень уж похож на старый совдеповский момент по цвету и сварачиваемости.
По поводу калибровки при смене места полётов.
Неоднократно читал про необходимость калибровки при смене места. Последние десять полётов делал в разных местах с разбегом по прямой километров в 75-80 - какого-то неадеквата не наблюдал в поведении.
Прибыл минимОСД - буду пробовать осваивать.
Там больше половины отзывов что это фейк …
За такую цену это не фейк, а аналог))) Заказал сразу две. Посмотрим. У меня оригинала от валкеры и не было никогда. С турнигой мультистаровской полетное время с камерой 10 минут и есть. Потестим…
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Помогите разобраться с перепрошивкой devo-m в ardupilot. Прикупил для этих целей программатор, который, как позже выяснилось, является урезанным клоном под названием mx usb isp и работает только через родную программу ProgIsp, а avrdude его не видит… Bootloader он в контроллер заливает, но при верификации на одном и том же месте выдает ошибку. В статье про перепрошивку, как я понял, как раз о такой ситуации говорится, когда упоминается про старую версию программатора…
Собственно вопросов несколько:
- Можно ли победить ситуацию с имеющимся программатором?
- Будут ли являться полноценно пригодными для обсуждаемых целей следующие девайсы?:
…farpost.ru/usbasp-avr-programmator-dlja-mk-atmel-…
…farpost.ru/programmator-usbasp-dlja-atmel-avr-329… - Ну и совсем уж из области фантастики 😃 Может есть у кого в Хабаровске годный программатор продать или дать возмездно попользоваться?
Спасибо!
За такую цену это не фейк, а аналог
Совершенно верно - это аналог по отличной цене. Я себе брал пару Мультиков 3s2p на Парке и ни чего нормально. Пока больше 4.2 не заливалось в них, т.к. на полную их не высаживал. Хренова-то только входят в проём из-за наклеек- пришлось бронировочной плёнкой оклеить. Входят туго, но уверенно, как …
Идея с теплоходом прикольная, но лучше не рисковать.
За такую цену это не фейк, а аналог))) Заказал сразу две. Посмотрим
У меня три батарейки - оригинал, эта, 6600 - все примерно равные; детально не сравнивал, да и летал без нагрузки - подвеса и камеры до сих пор не ставил на Валю - но по ощущениям эта копия ничем не хуже оригинала.