Walkera QR-X350 Pro

ToughG

Скажите пожалуйста,а калибровку компаса нужно выполнять перед каждым полетом (после каждого вкл/выкл питания),либо только один раз - после первого включения?

oleg167
ToughG:

калибровку компаса нужно выполнять перед каждым полетом (после каждого вкл/выкл питания),либо только один раз - после первого включения?

Один раз, если летаете в одной местности. Я калибрую заново, если уезжаю километров на 20 от старой.

WhiteWind
Humphrey:

Вы летаете FPV с камерой на подвесе?
Не вызывает дискомфорта полет без ощущения кренов аппарата, когда непонятно, летит валька вперед или боком?

Страшный дискомфорт у меня вызывает видео с наклонами и подергиваниями. У меня задача другая: снять видео, а fpv нужен для контроля над полетом и тем, что я снимаю.

Xommep
ToughG:

Скажите пожалуйста,а калибровку компаса нужно выполнять перед каждым полетом (после каждого вкл/выкл питания),либо только один раз - после первого включения?

Недавно уже отвечал на этот вопрос - только перед первым полётом в новой местности; несколько километров взад-назад не считается; это аппарат определяет направление севера и горизонта. Если летаете всё время в одном месте - перекалибровываться не надо вообще.

algorin

Разобрался с MT3333. Когда выносил на улицу коптер с буком - не брал с собой пульт. А пока коптер не видит пульт - спутники не ищутся. Нашел 10 спутников.

Ветер был 7 метров в секунду по прогнозу. Произвел запуск. Увел по ветру метров на 15, и вверх метров на 20 и включил лойтер. Коптер держался как прибитый и только слегка болтался по вертикали на метр-другой. Включил RTH - он резво полетел против ветра, миновал место посадки, улетел за гору песка и брякнулся на ней. Разбило защиту лопастей, одну лопасть и оторвало подвес. Камера, уцелела, но видео не сохранилось.

Надо было найти место поровнее.

Посоветуйте, чем клеить подвес?

esaur:

Спасибо вам за советы. Вроде мигание и самопроизвольный арминг победил. Только вот почемуто коптер поменял местами каналы pith и yaw. При этом в МП во вкладке калибровка аппаратуры эти каналы отслеживаются верно. Подскажите пожалуйста как это победить. В аппаратуре стоит мод 2.

У меня так было, когда я при сборке неверно подключил к DEVO-M (перепутал местами) моторчики M2 и M3. По крайней мере поведение коптера было именно такое.

AlekNT:

вопрос 3 - как узнать версию прошивки? пробывал serial angel ноль эмоций в MP все конектится в диспетчере устройств определяется как Arduino Mega 2560

С serial angel идет свой драйвер com-порта (Называется FDI Comm port вроде). После установки MP я больше не смог увидеть коптер через serial angel, хотя менял драйвер принудительно в диспетчере устройств. Пришлось поставить serial angel на комп, не обезображенный MP. Там он увиделся и прекрасно перешился.

kostya1973

У меня вопрос. Лаком 3Dr модем можно покрывать? Регуляторы моторов? Смущает , что греются они(регуляторы). Дуть буду Cramolin Plastik. Спс.

suris2009

В дроидпланере или в андропилоте можно компас калибровать? Акселерометр, вроде как да. А вот компас не нашёл чё то…

GalaxyM31
Xommep:

Недавно уже отвечал на этот вопрос - только перед первым полётом в новой местности; несколько километров взад-назад не считается; это аппарат определяет направление севера и горизонта. Если летаете всё время в одном месте - перекалибровываться не надо вообще.

Подтверждаю. 2014год. несколько десятков взлетов с разницей в ~100км. компас не калибровался при переездах, все штатно. 1300 км до Карелии, там пробовал взлететь(из любопытства и проверки теории), валилась с резким креном на бок. Калибровал стиками, отлетал неделю, возвратился… без калибровки опять неадекват. Мое мнение… дальние переезды в несколько сот километров, следует калибровать компас, около сотни можно для “успокоения души”, но, в общем не нужно.

WhiteWind
kostya1973:

У меня вопрос. Лаком 3Dr модем можно покрывать? Регуляторы моторов?

Я все покрывал - все отлично себя чувствует. У меня на вальке с завода все было покрыто тонким слоем какого-то лачка, так что это предусмотренный режим работы. Единственный минус - если что-то потом паять придется, то вонять будет отвратно )))

GalaxyM31:

но, в общем не нужно.

Добавлю, что бывают места, где это нужно в любом случае. Пример - окрестности Уральских гор или КМА. Местами там магнетитовые руды, компас даже в пределах сотни метров глючит страшно. Оффтоп: Над нами на практике издевались так, дали карьер и задачу: нарисовать абрис картера. Из инструментов - компас и ноги (шагами меряли длинну). Потом пытались свести старт и финиш цельный час )))) Геологи - они такие…

Akbert

МП на ноуте глючило… данные не верные

GalaxyM31

Del…
вопрос был неправильно понят.
приношу свои извинения…

suris2009
GalaxyM31:

читаем в вики multicopterwiki.ru/index.php/Walkera_QR_X350_PRO#.…
читаем что писал уважаемый Евгений Толокнов - NetWood здесь rcopen.com/forum/f135/topic361315/4387

Не понял, к чему этот пост??? Я вопрос задал. Вроде бы понятный, а для чего меня в вики отправлять именно в данном случае, в которой в том числе и меня кое где цитируют- не понял…
😃

igorshiling

Ребята подскажите пожалуйста я новичок у меня Walkera 350PRO пульт DEVO F7 покупал отдельно при взлёте сильно уносит в сторону я подстроил на пульту Trim.Это правильно или существует другая настройка?Если да то подскажите пожалуйста как это сделать.Заранее спасибо.

oleg167
igorshiling:

Это правильно или существует другая настройка?

При взлете может уносить в сторону. Если после подстройки триммерами, коптер взлетает ровно и потом летает ровно, то достаточно.

igorshiling

Олег если перейти в режим зависания как сделать чтобы он летел в перёд назад ила в право лево ато он у меня только крутится на месте.

oleg167
igorshiling:

Олег если перейти в режим зависания как сделать чтобы он летел в перёд назад ила в право лево ато он у меня только крутится на месте.

Немного не понял вопрос. Режим зависания - это лоитер (GPS режим)? Если да, то он должен летать по всем сторонам. Правым стиком. Левым стиком вверх, вниз и поворот вокруг оси.

igorshiling

Стик MIX 2е положение он у меня просто висит в 3м нормально возвращается домой

oleg167

Во втором положении только висит? Как настраивали пульт?

igorshiling

Я его не настраивал как с завода если нетрудно подскажите как надо настроить может есть видео?

oleg167

Вы же написали, что покупали отдельно. По F7 не подскажу, спросите у Евгения (NetWood) или Олега (UA3NGF).