Walkera QR-X350 Pro
мысли в слух… Неплохо бы проверить питание мозга с помощью осциллографа. На разных контроллерах одинаково неадекватное поведение может быть вызвано отвалившимся конденсатором и высоким уровнем ВЧ шума или отклонением уровня напряжения питания мозга.
Дело в том что платы питания тоже две, пробовал по разному. Осцилографа нет шумы проверить не могу. Меня беспокоит то, почему движки армятся сами а после перемигивание диодами арминга и гпс и снова арминг, раньше его при попытке взлета начинало крутить против часовой стрелки сейчас переворачивает либо вперед либо назад. Сначала лечилось перезагрузкой, теперь так постоянно. Интересно что при этом и аксель и компас в МП показывают верно. Но самостоятельный армиг и перемигивание диодов что то должны означать, я пока не пойму что, вот и прошу помощи может кто сталкивался с подобным.
Дело в том что платы питания тоже две, пробовал по разному.
Евгений, вам тезка NetWood правильно подсказал: проверьте, арминг происходит из-за того, что на каналах все гуляет (это видно в MP на вкладке калибровки)? Или все каналы спокойно себя ведут, уровни адекватные, а движки все равно армятся? Может приемник или передатчик ведут себя неадекватно?
Ребята, кто куда ставит в Вальку Видел-передатчик? Заказал вот такой Boscam TS832 5.8 г 600 МВт. Спасибо. Если можно, фото.
Ребята, кто куда ставит в Вальку Видел-передатчик? Заказал вот такой Boscam TS832 5.8 г 600 МВт. Спасибо. Если можно, фото.
Старый вариант с размещением снизу:
pp.vk.me/c622528/v622528097/…/SjniR6qb_L4.jpg
Новый вариант, встроенный в тушку:
pp.vk.me/c625824/v625824097/…/VVbYQIqPzRU.jpg
Если подвеса нет- первый вариант удобнее
Ребята, кто куда ставит в Вальку Видел-передатчик?
Константин, у меня как раз такой же. Как временный вариант креплю, как на фото. Пока колхозно, зато держится и весь FPV узел легко снимается. Идея нагло заимствована у NetWood (не крепежа, а подключения): вниз приходит 4 провода: земля, 12V, 4.95V, MavLink с TX DEVO-M (последние два для OSD).
Да, кто-то высказывался, что пластиковый подвес не соверется из деталей железного - у меня собрался замечательно, все работает.
Собственно, все держится на тщательно запиленной и приклеенной рамке, которая на подвесе должна была камеру держать со стороны объектива. Но у меня камера другая, она больше, поэтому рамка все равно не нужна даром, да и стоит копейки.
Евгений, вам тезка NetWood правильно подсказал: проверьте, арминг происходит из-за того, что на каналах все гуляет (это видно в MP на вкладке калибровки)? Или все каналы спокойно себя ведут, уровни адекватные, а движки все равно армятся? Может приемник или передатчик ведут себя неадекватно?
Спасибо вам за советы. Вроде мигание и самопроизвольный арминг победил. Только вот почемуто коптер поменял местами каналы pith и yaw. При этом в МП во вкладке калибровка аппаратуры эти каналы отслеживаются верно. Подскажите пожалуйста как это победить. В аппаратуре стоит мод 2.
Константин, у меня как раз такой же. Как временный вариант креплю, как на фото.
Артем, если не сложно. Еще пару фоток с разных ракурсов. Спс.
Старый вариант с размещением снизу: pp.vk.me/c622528/v622528097/...jniR6qb_L4.jpg Новый вариант, встроенный в тушку: pp.vk.me/c625824/v625824097/...VbYQIqPzRU.jpg Если подвеса нет- первый вариант удобнее
Яков, смотрю радиаторы на всех передатчиках. С какой целью установили, штатного охлаждения не хватает? или очень мощный передатчик?
если не сложно
Константин, так проще показалось, 48мб: …googledrive.com/…/VID_20150504_201828.mp4
После небольшого краша перестал работать один мотор плату погнуло немного вопрос 1 - как проверить что не работает плата или мотор или еще что. вопрос 2 - не мигает правый светодиод в чем причина и где искать как проверить работоспособность GPS модуля? вопрос 3 - как узнать версию прошивки? пробывал serial angel ноль эмоций в MP все конектится в диспетчере устройств определяется как Arduino Mega 2560
Яков, смотрю радиаторы на всех передатчиках. С какой целью установили, штатного охлаждения не хватает? или очень мощный передатчик?
Передатчик на 400mw всего, мощнее смысла не вижу, т.к. он и так пробивает намного дальше управления. Радиатор у него изначально, греется прилично. Летал с ним до потери управления без проблем.
После небольшого краша перестал работать один мотор плату погнуло немного вопрос 1 - как проверить что не работает плата или мотор или еще что
Алексей, по мне, так проще всего перепаять на негнутый ESC ваш мотор, если заработает - то беда в плате, если мотор не завелся - беда в нем.
Думается мне, что проверять нечего, если погнулась плата ESC, то она, скорее всего, и сдохла.
На старых версиях валькеры многие жаловались, что пайка была плохая, проверьте, может где-то провода отпаялись после падения или держатся на честном слове.
После перепайки мотора вместо белой каки для виброизоляции можно использовать автомобильный силиконовый герметик, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нейтральный (иногда пишется, что подходит для лямбда-зондов или просто “без запаха”).
Перед процедурой лучше сфотографировать порядок проводов, мне, по крайней мере, так проще собирать потом.
Константин, так проще показалось, 48мб: …googledrive.com/…/VID_20150504_201828.mp4
Артем, спасибо. У Вас камера не установлена, на ее месте передатчик. У меня камера стоять будет. Еще вопрос. Насколько часто доступ к OSD требуется(это тоже вопрос к размещению данного девайса на Вальке)?
А вот этот подойдёт?
Да ток надо конектор переделать под 6 пинов
Про прошивку дево м?
Ашибка с моей сборкой авто терминала происходит?
Константин, может так нагляднее… Зачем мне передатчик, если камеры нет? ))))
теперь нагляднее)) спс.
Скажите пожалуйста,а калибровку компаса нужно выполнять перед каждым полетом (после каждого вкл/выкл питания),либо только один раз - после первого включения?
калибровку компаса нужно выполнять перед каждым полетом (после каждого вкл/выкл питания),либо только один раз - после первого включения?
Один раз, если летаете в одной местности. Я калибрую заново, если уезжаю километров на 20 от старой.
Вы летаете FPV с камерой на подвесе?
Не вызывает дискомфорта полет без ощущения кренов аппарата, когда непонятно, летит валька вперед или боком?
Страшный дискомфорт у меня вызывает видео с наклонами и подергиваниями. У меня задача другая: снять видео, а fpv нужен для контроля над полетом и тем, что я снимаю.
Скажите пожалуйста,а калибровку компаса нужно выполнять перед каждым полетом (после каждого вкл/выкл питания),либо только один раз - после первого включения?
Недавно уже отвечал на этот вопрос - только перед первым полётом в новой местности; несколько километров взад-назад не считается; это аппарат определяет направление севера и горизонта. Если летаете всё время в одном месте - перекалибровываться не надо вообще.