Walkera QR-X350 Pro

Biozz

Про прошивку дево м?
Ашибка с моей сборкой авто терминала происходит?

kostya1973
WhiteWind:

Константин, может так нагляднее… Зачем мне передатчик, если камеры нет? ))))

теперь нагляднее)) спс.

Humphrey
WhiteWind:

Константин, может так нагляднее… Зачем мне передатчик, если камеры нет? ))))

Вы летаете FPV с камерой на подвесе?
Не вызывает дискомфорта полет без ощущения кренов аппарата, когда непонятно, летит валька вперед или боком?

ToughG

Скажите пожалуйста,а калибровку компаса нужно выполнять перед каждым полетом (после каждого вкл/выкл питания),либо только один раз - после первого включения?

oleg167
ToughG:

калибровку компаса нужно выполнять перед каждым полетом (после каждого вкл/выкл питания),либо только один раз - после первого включения?

Один раз, если летаете в одной местности. Я калибрую заново, если уезжаю километров на 20 от старой.

WhiteWind
Humphrey:

Вы летаете FPV с камерой на подвесе?
Не вызывает дискомфорта полет без ощущения кренов аппарата, когда непонятно, летит валька вперед или боком?

Страшный дискомфорт у меня вызывает видео с наклонами и подергиваниями. У меня задача другая: снять видео, а fpv нужен для контроля над полетом и тем, что я снимаю.

Xommep
ToughG:

Скажите пожалуйста,а калибровку компаса нужно выполнять перед каждым полетом (после каждого вкл/выкл питания),либо только один раз - после первого включения?

Недавно уже отвечал на этот вопрос - только перед первым полётом в новой местности; несколько километров взад-назад не считается; это аппарат определяет направление севера и горизонта. Если летаете всё время в одном месте - перекалибровываться не надо вообще.

algorin

Разобрался с MT3333. Когда выносил на улицу коптер с буком - не брал с собой пульт. А пока коптер не видит пульт - спутники не ищутся. Нашел 10 спутников.

Ветер был 7 метров в секунду по прогнозу. Произвел запуск. Увел по ветру метров на 15, и вверх метров на 20 и включил лойтер. Коптер держался как прибитый и только слегка болтался по вертикали на метр-другой. Включил RTH - он резво полетел против ветра, миновал место посадки, улетел за гору песка и брякнулся на ней. Разбило защиту лопастей, одну лопасть и оторвало подвес. Камера, уцелела, но видео не сохранилось.

Надо было найти место поровнее.

Посоветуйте, чем клеить подвес?

esaur:

Спасибо вам за советы. Вроде мигание и самопроизвольный арминг победил. Только вот почемуто коптер поменял местами каналы pith и yaw. При этом в МП во вкладке калибровка аппаратуры эти каналы отслеживаются верно. Подскажите пожалуйста как это победить. В аппаратуре стоит мод 2.

У меня так было, когда я при сборке неверно подключил к DEVO-M (перепутал местами) моторчики M2 и M3. По крайней мере поведение коптера было именно такое.

AlekNT:

вопрос 3 - как узнать версию прошивки? пробывал serial angel ноль эмоций в MP все конектится в диспетчере устройств определяется как Arduino Mega 2560

С serial angel идет свой драйвер com-порта (Называется FDI Comm port вроде). После установки MP я больше не смог увидеть коптер через serial angel, хотя менял драйвер принудительно в диспетчере устройств. Пришлось поставить serial angel на комп, не обезображенный MP. Там он увиделся и прекрасно перешился.

kostya1973

У меня вопрос. Лаком 3Dr модем можно покрывать? Регуляторы моторов? Смущает , что греются они(регуляторы). Дуть буду Cramolin Plastik. Спс.

suris2009

В дроидпланере или в андропилоте можно компас калибровать? Акселерометр, вроде как да. А вот компас не нашёл чё то…

GalaxyM31
Xommep:

Недавно уже отвечал на этот вопрос - только перед первым полётом в новой местности; несколько километров взад-назад не считается; это аппарат определяет направление севера и горизонта. Если летаете всё время в одном месте - перекалибровываться не надо вообще.

Подтверждаю. 2014год. несколько десятков взлетов с разницей в ~100км. компас не калибровался при переездах, все штатно. 1300 км до Карелии, там пробовал взлететь(из любопытства и проверки теории), валилась с резким креном на бок. Калибровал стиками, отлетал неделю, возвратился… без калибровки опять неадекват. Мое мнение… дальние переезды в несколько сот километров, следует калибровать компас, около сотни можно для “успокоения души”, но, в общем не нужно.

WhiteWind
kostya1973:

У меня вопрос. Лаком 3Dr модем можно покрывать? Регуляторы моторов?

Я все покрывал - все отлично себя чувствует. У меня на вальке с завода все было покрыто тонким слоем какого-то лачка, так что это предусмотренный режим работы. Единственный минус - если что-то потом паять придется, то вонять будет отвратно )))

GalaxyM31:

но, в общем не нужно.

Добавлю, что бывают места, где это нужно в любом случае. Пример - окрестности Уральских гор или КМА. Местами там магнетитовые руды, компас даже в пределах сотни метров глючит страшно. Оффтоп: Над нами на практике издевались так, дали карьер и задачу: нарисовать абрис картера. Из инструментов - компас и ноги (шагами меряли длинну). Потом пытались свести старт и финиш цельный час )))) Геологи - они такие…

Akbert

МП на ноуте глючило… данные не верные

GalaxyM31

Del…
вопрос был неправильно понят.
приношу свои извинения…

suris2009
GalaxyM31:

читаем в вики multicopterwiki.ru/index.php/Walkera_QR_X350_PRO#.…
читаем что писал уважаемый Евгений Толокнов - NetWood здесь rcopen.com/forum/f135/topic361315/4387

Не понял, к чему этот пост??? Я вопрос задал. Вроде бы понятный, а для чего меня в вики отправлять именно в данном случае, в которой в том числе и меня кое где цитируют- не понял…
😃

igorshiling

Ребята подскажите пожалуйста я новичок у меня Walkera 350PRO пульт DEVO F7 покупал отдельно при взлёте сильно уносит в сторону я подстроил на пульту Trim.Это правильно или существует другая настройка?Если да то подскажите пожалуйста как это сделать.Заранее спасибо.

oleg167
igorshiling:

Это правильно или существует другая настройка?

При взлете может уносить в сторону. Если после подстройки триммерами, коптер взлетает ровно и потом летает ровно, то достаточно.

igorshiling

Олег если перейти в режим зависания как сделать чтобы он летел в перёд назад ила в право лево ато он у меня только крутится на месте.

oleg167
igorshiling:

Олег если перейти в режим зависания как сделать чтобы он летел в перёд назад ила в право лево ато он у меня только крутится на месте.

Немного не понял вопрос. Режим зависания - это лоитер (GPS режим)? Если да, то он должен летать по всем сторонам. Правым стиком. Левым стиком вверх, вниз и поворот вокруг оси.

igorshiling

Стик MIX 2е положение он у меня просто висит в 3м нормально возвращается домой