Walkera QR-X350 Pro

Arkasha18

оригинальную, его модифицированная только для его модуля GPS сделана, если модуль от алексея то оригинал надо
прикрепил все параметры свои на прошивке 1,7

1.7firmware.rar

WhiteWind
Arkasha18:

прикрепил все параметры свои на прошивке 1,7

А я на днях наоборот человека с 1.7 на 1.0 переводил, так как 1.7 давал (иногда) жуткие глюки GPS (hdop прыгал с 2-4 до 100 раз в несколько секунд), а полет был похож на “унитазинг”. На 1.0 отлетали 2 аккумулятора без единого сбоя, хотя управлял совсем новичок )))

Arkasha18
WhiteWind:

А я на днях наоборот человека с 1.7 на 1.0 переводил, так как 1.7 давал (иногда) жуткие глюки GPS (hdop прыгал с 2-4 до 100 раз в несколько секунд), а полет был похож на “унитазинг”. На 1.0 отлетали 2 аккумулятора без единого сбоя, хотя управлял совсем новичок )))

у меня MT3333 там 0,6 постоянный hdop
в прошивке очень много чего поменяно это говорит человек который исходный код анализировал, я думаю там людям можно доверять если что то не работает значит виновато что то другое.

Xommep

Я пробовал разные прошивки - на версиях ниже 1.5 не поддерживается телеметрия на пульте (Devo12e). Летаю на 1.7, особых проблем с прошивкой не вижу.

WhiteWind
Xommep:

Летаю на 1.7, особых проблем с прошивкой не вижу.

Я допускаю, что беда была не в прошивке, но других идей просто нет, так как ничего особо не менялось. Ну, разве только, разъем я пошевелил и все заработало…

Arkasha18

я пришел к выводу что все на столько относительно, ветер, давление, напряжение в батареи, перепады потребляемого тока, высота, все так сильно влияет, вибрации вот, если не родные компоненты то протоколы обмена изучать, все на столько это сложно на самом деле что 90% выводов не верны как правило, надо изучать логи, летать и изучать

NetWood
Arkasha18:

и о чудо! вернул все дефолтные настройки как были , при средненьком порывистом ветре коптер летает как и летал!

Есть еще один способ вернуть все дефолтные настройки. Возможно это поможет, когда наколбасили c параметрами в МП и вообще при исправлении непонятных вещей. Не гарантируется, но все же. На всякий случай напишу отмазку, что первый пункт делаете на свой стра}{ и риск 😃.

1. Сделать в терминале МП setup erase. После этого контроллер превращается в кирпич и никакие параметры сохраняться не будут, но временно.
  2. Вот из этого архива rcopen.com/forum/f135/topic361315/7208 через программу SerialAngel (закладка Config) записать в контроллер файлик Original Config X350_Pro1.0.bin.
  3. Если конфиг не захочет записываться, то перешиться на 1.0 и далее заливать конфиг.
  4. Если }{очется другую прошивку, то шиться поверх пунктов 1,2,3.
    Это все, конечно, танцы с бубнами, но такое устройство…
Arkasha18

я имел ввиду настройки как советовал мне алексей козин менять пиды и зависимости акселерометра, их я вернул

aalleexx_c

Всем огромное спасибо, в калибровку удалось войти только на улице. Калибровку сделал(значения посмотрел в МП), все отлично, теперь другая проблема - не могу запустить его. Включаю, левый светодиод чуть поморгает и тухнет и после этого начинает моргать правый светодиод. Я так понял, что 4 вспышки - это достаточное количество спутников и он должен отлично летать. У меня он моргает и 5 раз, бывало и 6 - но моторы не разблокируются все равно(левый стик вниз влево). Что я еще делаю не так?

Arkasha18
aalleexx_c:

Всем огромное спасибо, в калибровку удалось войти только на улице. Калибровку сделал(значения посмотрел в МП), все отлично, теперь другая проблема - не могу запустить его. Включаю, левый светодиод чуть поморгает и тухнет и после этого начинает моргать правый светодиод. Я так понял, что 4 вспышки - это достаточное количество спутников и он должен отлично летать. У меня он моргает и 5 раз, бывало и 6 - но моторы не разблокируются все равно(левый стик вниз влево). Что я еще делаю не так?

надо смотреть в MP какие проблемы при взлете, во вкладке Messages

alex_mercy

Что имеется: камера SJ400 wi-fi + 5-дюймовый смартфон, который я хочу использоваять как монитор для fpv.
Что нужно: снимать полупроф. муз. клипы, чтобы изображение было четкое, плавное и не дергалось при повороте коптера. Долго пытался понять разницу между двух и трех-осевыми подвесами, пришел к выводу что изображение на трех-осевом меньше дергается именно при боковом повороте коптера - поправьте если не так!
Посоветуйте пожалуйста какую комплектацию x350 Pro выбрать! Фантом не потяну по цене. Хочется конечно уложиться в 35 000 - 40 000 руб. Нужна модель чтобы к пульту можно было крепить смартфон и с него мониторить снимаемое видео (я так понимаю это дешевле чем покупать отдельно FPV-систему с монитором?)
Я уже настолько запутался в ссылках на бангуде, геарбесте и т.д. что голова кругом. За ссылки с нужным мне комплектом буду крайне благодарен! Спасибо!
З.Ы. Я абсолютный ноль в авиомоделировании, а здесь вообще в первый раз, прошу не пинать сильно ногами если что не так

oleg167
alex_mercy:

Нужна модель чтобы к пульту можно было крепить смартфон и с него мониторить снимаемое видео (я так понимаю это дешевле чем покупать отдельно FPV-систему с монитором?)

alex_mercy:

нужно: снимать полупроф. муз. клипы, чтобы изображение было четкое, плавное и не дергалось при повороте коптера.

Фантом 3. Так как

alex_mercy:

Я абсолютный ноль в авиомоделировании

NetWood
alex_mercy:

Посоветуйте пожалуйста какую комплектацию x350 Pro выбрать! Фантом не потяну по цене… Я абсолютный ноль в авиомоделировании, а здесь вообще в первый раз

Копите.

— Но мне совсем не хочется попасть к сумасшедшим.
— Ну тут уж ты ничего не сможешь изменить — мы тут все сумасшедшие: и я, и ты.
Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес.

aalleexx_c
Arkasha18:

надо смотреть в MP какие проблемы при взлете, во вкладке Messages

офигеть!! Спасибо огромное, чего я раньше не нашел эту вкладку))) Оказывается просто надо было еще раз откалибровать аппаратуру, как и писали постом выше и запустить на улице. Спасибо большое всем за ответы, извиняюсь за такие глупые вопросы!!))

alex_mercy

Спасибо, у вас превосходное чувство юмора!

Arkasha18

полетал еще на прошивке 1,7, все просто превосходно, я доволен, возвращаюсь к поискам решения мой больной теме про дальность FPV

Arkasha18

я так понимаю 30C это с какой силой тока разряжать можно

NARAJANA заряжает 10 амперами, как там и написано 5C получается, я заряжаю 6-ю, мой мини imax больше не выдает(

UA3NGF

Да, Вы правы. Но в нашем случае параметр “С” существенно влияет на срок службы и менее существенно на длительность полёта. Чем выше “С”, тем более легкий режим для аккумулятора при прочих равных…

Вадимм

При этом чем больше “С” тем тяжелее АКБ (при равных емкостях)

Arkasha18

я думал что эти параметры 5 и 30 и есть наш акум

Xommep
alex_mercy:

Спасибо, у вас превосходное чувство юмора!

Продукция Валкеры требует доработки напильником, к тому же в обычной конфигурации выдаёт картинку на специальный пульт, а не на телефон.
Так что реально дешевле будет накопить на Фантом3.
3-мерный подвес интересен не гладкостью картинки (это слабо связано), а возможностью снимать панорамы без поворота аппарата, что позволяет разделять пилота и оператора.

Вадимм
oleg167:

Фантом 3. Так как

К Фантому 3 еще надо топовый смартфон, а еще лучше топовый айпад/айпед или как он там))))

kostya1973
Arkasha18:

я так понимаю 30C это с какой силой тока разряжать можно

NARAJANA заряжает 10 амперами, как там и написано 5C получается, я заряжаю 6-ю, мой мини imax больше не выдает(

\

Ребята! Вы шутите? 30С это токи, которые максимально может отдать аккум. Где С это емкость акка. Например, стандарт наш 5200мА, значит безболезненно для акка можно заряжать токами 1С и это 5.2А. Для каждого акка прописывается максимальный С для зарядки. Но. чем больше С на зарядке, тем меньше жизньаккума. как то так.

Arkasha18
kostya1973:

\

Ребята! Вы шутите? 30С это токи, которые максимально может отдать аккум. Где С это емкость акка. Например, стандарт наш 5200мА, значит безболезненно для акка можно заряжать токами 1С и это 5.2А. Для каждого акка прописывается максимальный С для зарядки. Но. чем больше С на зарядке, тем меньше жизньаккума. как то так.

да да, я это и хотел сказать ) просто своими словами )

Xommep:

Продукция Валкеры требует доработки напильником, к тому же в обычной конфигурации выдаёт картинку на специальный пульт, а не на телефон.
Так что реально дешевле будет накопить на Фантом3.
3-мерный подвес интересен не гладкостью картинки (это слабо связано), а возможностью снимать панорамы без поворота аппарата, что позволяет разделять пилота и оператора.

вот я тоже жалею что я не купил фантом в место валкиры в свое время, знал бы чем это все обернется , единственное радует мозги не ржавеют 😈

а сейчас облизываюсь на фантом третий с его фото сенсорами