wltoys v303 quadrocopter Seeker
Жалко, ч на этом пульте и не летал то ниразу, он просто под диваном лежал, но вот залез в него, антенна смотрю затолкано в отлив корпуса и сложена пополам, решил распрямить и закрепить, и вот результат, прозванивал в том виде, что на фото, сопротивление 0 и оно не может быть таким со стороны платы передатчика, придется разбирать.
Кстати пульт от Влтойса393, но все равно спасибо!
И раз уж я здесь, поделюсь информацией.
Держа в руках пульт оттколекторного влтойса666 ничего не делая все включил и полетел на бесколлекторном влтойсе393, а вот хк380 влтошные пульты не видит.
Это для тех, у кого на влтойсе303 идуд пульты от хк380…
Продолжаю устойчивые полеты на карбоновых винтах.
Сегодня летал без подвеса и с севшей камеркой )
Все-таки замечаю, если месяц не летать - навыки и ощущения от аппарата теряются, нужно снова к нему привыкать.
Впереди - несколько “золотых” месяцев, во время которых надеюсь успеть отснять археологические раскопки и полетать вволю над полем далеко за большим городом.
С наблюдений - моторы тоже требуют к себе бережного обращения. Любой удар о грунт и мотор на долю микрона, но в ексцентрике. И все - на камере мыло.
ZOP Power 3S 11.1V 5500mAh 35C Lipo Battery
Был куплен в Jan 18 2015.
По итогам полтура лет очень неспешной експлуатации (тяжелый, зараза).
Наш копик летает те же 5-7 минут, что и китовый на 2700.
И- неожиланность: сегодня на этой батарее коптик попросился сесть при остатках в 11.36v.
Хорошо, что был рядом.
В общем, линейку ZOP-ов в zоpу.
Китовый аккумулятор не 2700 (как написано на наклейке), а всего лишь 2200 (надпись под наклейкой).
Использовал два аккумулятора из ссылки внизу с июня 2015 и мая 2016 на первом фантоме и на v303. Более новый аккум улетел вместе с фантомом в лес и не нашелся, а вот старый работает почти без нареканий. Ну чуток вздулся, но не критично. По длине под крышку не залазит что на v303, что на фантоме. Но я особо не парился, а просто закреплял крышку изолентой.
Ха! Сегодня столкнулся с горизонтальной компенсацией. Вертикальную видел - когда бьістро спускаешься, потом после остановки коптик вверх поднимается - типа компенсирует расстояние.
Сегодня его вдруг после долгого полета вперед назад потянуло ) четко так. Я его вперед веду джойстиком, а он, останавливаясь - назад откатьівает.
В общем, смешно-то смешно, но я не стал исследовать насколько метров ему назад хотелось.
Полетели садиться.
Сегодня его вдруг после долгого полета вперед назад потянуло ) четко так.
НА большой скорости резко остановил и он в обратную сторону рванул?
То это норм.
Я на своем 303 давно не летал, надо достать и дождаться хорошей погоды.
НА большой скорости резко остановил и он в обратную сторону рванул?
То это норм.
Ну, у меня ограничение 1 м (или полтора - не помню уже) по горизонтали и 2-по вертикали )
или он считает скорость “большой” от максимальньіх значений? 😉
от 2:00 и дальше.
Хотя мне нравится все видео - от старта :о)
UPD: Пересмотрел.
Не, похоже, что чертовщина какая-то там - я отпустил джойстик только первьій раз. Потом- все время - вперед давил. А он сам останавливался и пятился.
Пока я ему не сказал садиться.
А чертовщинка там особенная. Метрах в тридцати вперед зона, где я в принципе поймать спутники не могу. Много раз пьітался, по полчаса стоял.
А в пятидесяти метрах вбок или назад - за 2-3 минуты шесть-семь спутников набегает.
Я на своем 303 давно не летал, надо достать и дождаться хорошей погоды.
Давай! С фотоотчетом!
Посоветуйте что-нить!
Кадр ведет себя крайне неадекватно: самое главное - не держит точку! Все время его несёт в сторону, хотя миллион раз были проведены все возможные калибровки - и стики в ноль, и компас удачно и др
Менялись прошивки 57 и 75 - одинаково плохо, при подключении по USB вижу, что компас работает корректно, гироскоп показывает верно, спутников зафиксировано 7-8 штук, координаты верные, барометрический датчик высоты показывает верно, высоту меняет, если поднять вверх.
НО! Ни при каких условиях не держит одну позицию в воздухе, всегда его клонит (хотя я думаю, что логика работы его должна быть именно держать точку, когда пойманы спутники), вроде как при небольшом количестве полетов видно, что он может крениться на угол более 45 градусов и тем самым заваливаться с ускорением винтами вниз.
Было бы неплохо встретиться с человеком в Нижнем Новгороде, который посмотрит и скажет, что не так, а то уже сил нет с ним бороться!
Кадр ведет себя крайне неадекватно
Разбери коптик. Посмотри, или все нормально с регуляторами. Сфоткай, регули, проц. контакты, движки. Просмотри, или не передавлено где-то кабель. Внимательно просмотри кабель в ноге, к компасу.
Фото - сюда. Без фото врядли что можно порекомендовать.
Разбери коптик. Посмотри, или все нормально с регуляторами. Сфоткай, регули, проц. контакты, движки.
Фото - сюда. Без фото врядли что можно порекомендовать.
Разбирал, осматривал. Все хорошо. Квадр достался от предыдущего хозяина, который его ронял и менял корпус, после чего, по его словам, он летал, но потом перестал калиброваться.
Фото будут сегодня.
Сегодня его вдруг после долгого полета вперед назад потянуло ) четко так. Я его вперед веду джойстиком, а он, останавливаясь - назад откатьівает.
А какой лимит дистанции у Вас? По видео мне показалось, что коптер “упёрся” в ограничение по дальности.
Ведет себя точно также как на этом чужом видео
самопроизвольно улетает от точки взлета в непонятную сторону и высоту не держит, хотя непонятно, потому что отклонения от точки взлета очень сильные и понять, что с ним происходит, я не успеваю, потому что нужно его очень точно ловить стиками и пытаться удержать в точке
Могу еще добавить что телеметрию по USB выдаёт всю правильную:
141075 прошивка
6 спутников из окна - легко!
высота Altitude = ноль
ориентация Attitude = L0, U0 - значит коптер стоит ровно горизонтально (просто картинку старую подправил на нули)
компас тоже меняет более менее корректно показания если крутить вокруг своей оси
попробовал дома взлететь - вроде ровно, но все равно уезжает (для дома это нормально), на улице же взлетает и его несёт толи по ветру, толи куда он сам хочет и не хочет держать точку взлета и высоту по пойманным спутникам!
что с ним делать то?
А какой лимит дистанции у Вас? По видео мне показалось, что коптер “упёрся” в ограничение по дальности.
Не-не, это не тот случай. Ограничение - где-то около 100метров. А происходило все над моей головой, метрах в 10-ти. В любом случае, он за полчаса до этого летал намного дольше и дальше.
Ведет себя точно также как на этом чужом видео
ну, на этом видео явно видно, что есть проблема с компасом.
вот фотки
Вопрос в продолжение темы kpbicka, общий, в группу. Если не держит точку - это трабла с GPS.
Рек:
- проверить целосность проводов к GPS + компасу.
- Поиск\замена GPS.
- проверить целосность проводов к GPS + компасу.
- Поиск\замена GPS.
Соединительный кабель с GPS-платой и к компасу я, естественно, прозвонил - все хорошо
Как я писал выше - устойчиво зафиксировано даже дома из окна до 8 спутников и они не теряются, координаты не скачут, все хорошо, компас калибруется, при поворотах вокруг оси показывает верное направление. И все равно менять???
Кстати, в какой ноге должен стоять компас? У меня не совпадает с китайским описанием fpvportugal.com/wp-content/…/Manual_v303.pdf
Кстати, в какой ноге должен стоять компас? У меня не совпадает с китайским описанием
На картинке в задней левой ноге, а у меня в задней правой (вроде).
(вроде).
Вроде ветер дует, а вроде нет… вроде вроде спасибо за ответ