Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
коллеги, я еще раз повторюсь, что у меня есть ненужная мне, но совершенно новая аппаратура от чирсона. Мне не нужна. т.к. я завязан на FrSky.
наделаете себе шестикнопочных выключателей, врежете всяких мониторов! это же хорошо, когда есть на чем тренироваться и не страшно, что испортишь 😃
а вообще я вот и думаю - сделать бы CIRCLE, но чтоб крутилку аппаратуры завязать на изменение радиуса. никто из бугров не помнит, было такое в наших ветках или нет?
аппаратура может издавать звуковые сигналы
Например, когда газ = 50%
сделать бы CIRCLE, но чтоб крутилку аппаратуры завязать на изменение радиуса
Наверное, только в МП при настройке, но
гдет в раскрвывеющемся списке может быть (кака при регулировке крутилкой, назначенной на 6-й канал, пидов, трима и т.д.) - над смотреть.
в видео есть на 10.30 сек регулировка Скорость аппарата (градусы в секунду) можно установить с помощью параметра CIRCLE_RATE на 6-м канале, мож и радиус есть - не знаю. :unsure:
И … корпус сразу поменять
Когда батарея разряжена квадрик как-то информирует об этом кроме пищалки? Светодиодами было бы логично.
И как отзывается пульт когда требует замены элементов питания?
квадрик как-то информирует об этом кроме пищалки?
вместе с пищалкой мигают светодиоды. синхронно. у меня после этого момента (начала устойчивых и регулярных пиков-мигов) есть 1,5 минуты полета.
Если пульт требует замены энергии, тоже прищит, говорят. у меня другой пульт, поэтому я не знаю про родной точно.
Подскажите, как увеличить дальность действия родного передатчика с приемником? Батарейки свежие , а дальность всего метров 150-200 , часто в rtl переходит?
как увеличить дальность действия родного передатчика с приемником
Не нами сказано -
коп твой, пока ты его видишь … (полётная библия)
Как искать будете уже придумали ? 😁
quad-copter.ru/ne-poteryat-kwadropter.html
Там же
quad-copter.ru/manual-quanum-nova.html
Для фпв готовлю, поэтому смотреть будем с борта коптера)))
Есть спектру dx6i , но управление подвесом не реализовать на крутилки, их нет вообще
смотреть будем с борта
Эт пока показывать будет… а … потом ?! .😂 …
Первым обламывается ФПВ. И … всё. (начинаю цитировать себя - любимого)
Извиняюсь за офтоп :
- Тук-тук !
- Кто там ?
- Это я , твоя Смерть.
- И чё?
- ну и … ВСЁ. 😈
Хороший радиолинк должен комплектоваться кроме ФПВ ещё и писалкой, трекером, маяком и дымовой шашкой с таймером 😅. Не взлетит … 😁
Дядя Игорь, вы пессимист.
Дядя Игорь, вы пессимист.
Скорее реалист 😃
Батарейки свежие , а дальность всего метров 150-200
Если на прямой видимости и без сторонних помех - то мало. 300-500 должно быть. Разбирайте (пульт и коптер), смотрите, может антенна где отвалилась (или припаять забыли).
трекером, маяком и дымовой шашкой с таймером . Не взлетит …
Замени дымовую шашку на тротиловую и взлетит. 😲
всего метров 150-200
антенны приемникана ногах или внутри корпуса?
должны быть на ногах.
вы пессимист.
Я не раз видел …
. ГЛАЗА человека, у которого пропало ФПВ.
Такое выражение нечеловеческой тоски и собственного бессилия было только у Кота в сапогах из Шрека (…не улетай, пожалуйста…), а ещё от “двух полосок” на некоторых тестах. 😢
Впрочем, если не пугает лишний тридцатник и ещё месяц ожидания, то …
…иногда везёт и коп приносят те, на кого он упал. А вот тут уже как повезёт 😈… Злые языки утверждают, что чаще всего это заканчивается прикладной проктологией .
Берегите друг-друга !
300-500 должно быть
Мож там “геофинасист” (никогда не умел читать по-ангицки😒) проверить ?
Игорь, так он в RTL переходит. При достижении полусферы геофенса тоже домой летит или останавливается? или выбрать можем…
под рукой нет MP, не могу сам глянуть.
конечно, надо и эту функцию проверить.
Там настраивается, но по-началу логично ограничить 50-80 метров (пока “корму” различаешь) И на рисунках не сфера, а “типа консервная банка” - т.е цилиндр - и настройки высота и радиус.
ardupilot-mega.ru/…/ac2_simple_geofence.html
А вот “зависания” там , похоже нет…
Да, Игорь, правильно. Это я тормознул.
антена приемника в ноге, и сосиска передатчика прямо ,хотя слышал что под углом 90гр лучше .
Надо посмотреть настройки этого “забора”
Надо посмотреть настройки этого “забора”
Вы его пока на 100 метрах ( не меньше 30-ти) погоняйте - глазомер, авто…разврат и всё такое … 😒 А на дальняк, при случае он и сам … 😁
антена приемника в ноге
только одна антена? их же две должно быть…
только одна антена? их же две должно быть…
Антенна одна
Антенна одна
И у меня была одна вроде…