Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

vayder

Когда батарея разряжена квадрик как-то информирует об этом кроме пищалки? Светодиодами было бы логично.

И как отзывается пульт когда требует замены элементов питания?

SteK
vayder:

квадрик как-то информирует об этом кроме пищалки?

вместе с пищалкой мигают светодиоды. синхронно. у меня после этого момента (начала устойчивых и регулярных пиков-мигов) есть 1,5 минуты полета.
Если пульт требует замены энергии, тоже прищит, говорят. у меня другой пульт, поэтому я не знаю про родной точно.

Морфиус

Подскажите, как увеличить дальность действия родного передатчика с приемником? Батарейки свежие , а дальность всего метров 150-200 , часто в rtl переходит?

Морфиус

Для фпв готовлю, поэтому смотреть будем с борта коптера)))

Есть спектру dx6i , но управление подвесом не реализовать на крутилки, их нет вообще

gosha57
Морфиус:

смотреть будем с борта

Эт пока показывать будет… а … потом ?! .😂
Первым обламывается ФПВ. И … всё. (начинаю цитировать себя - любимого)
Извиняюсь за офтоп :

• Тук-тук !
  • Кто там ?
  • Это я , твоя Смерть.
  • И чё?
  • ну и … ВСЁ. 😈
    Хороший радиолинк должен комплектоваться кроме ФПВ ещё и писалкой, трекером, маяком и дымовой шашкой с таймером 😅. Не взлетит … 😁
vayder
Морфиус:

Дядя Игорь, вы пессимист.

Скорее реалист 😃

pww2000
Морфиус:

Батарейки свежие , а дальность всего метров 150-200

Если на прямой видимости и без сторонних помех - то мало. 300-500 должно быть. Разбирайте (пульт и коптер), смотрите, может антенна где отвалилась (или припаять забыли).

gosha57:

трекером, маяком и дымовой шашкой с таймером . Не взлетит …

Замени дымовую шашку на тротиловую и взлетит. 😲

SteK
Морфиус:

всего метров 150-200

антенны приемникана ногах или внутри корпуса?
должны быть на ногах.

gosha57
Морфиус:

вы пессимист.

Я не раз видел …
. ГЛАЗА человека, у которого пропало ФПВ.
Такое выражение нечеловеческой тоски и собственного бессилия было только у Кота в сапогах из Шрека (…не улетай, пожалуйста…), а ещё от “двух полосок” на некоторых тестах. 😢
Впрочем, если не пугает лишний тридцатник и ещё месяц ожидания, то …
…иногда везёт и коп приносят те, на кого он упал. А вот тут уже как повезёт 😈… Злые языки утверждают, что чаще всего это заканчивается прикладной проктологией .
Берегите друг-друга !

pww2000:

300-500 должно быть

Мож там “геофинасист” (никогда не умел читать по-ангицки😒) проверить ?

SteK

Игорь, так он в RTL переходит. При достижении полусферы геофенса тоже домой летит или останавливается? или выбрать можем…
под рукой нет MP, не могу сам глянуть.
конечно, надо и эту функцию проверить.

gosha57

Там настраивается, но по-началу логично ограничить 50-80 метров (пока “корму” различаешь) И на рисунках не сфера, а “типа консервная банка” - т.е цилиндр - и настройки высота и радиус.
ardupilot-mega.ru/…/ac2_simple_geofence.html
А вот “зависания” там , похоже нет…

SteK

Да, Игорь, правильно. Это я тормознул.

Морфиус

антена приемника в ноге, и сосиска передатчика прямо ,хотя слышал что под углом 90гр лучше .
Надо посмотреть настройки этого “забора”

gosha57
Морфиус:

Надо посмотреть настройки этого “забора”

Вы его пока на 100 метрах ( не меньше 30-ти) погоняйте - глазомер, авто…разврат и всё такое … 😒 А на дальняк, при случае он и сам … 😁

SteK
Морфиус:

антена приемника в ноге

только одна антена? их же две должно быть…

Морфиус
SteK:

только одна антена? их же две должно быть…

Антенна одна

pww2000
Морфиус:

Антенна одна

И у меня была одна вроде…

Xo66uT

Здравствуйте коллеги! Давно тут не был, с тех пор как убил Нову падением на асфальт с 10 метров (отвалился + питания АРМ с основной платы) Вот заказал новую тушку PNF, благо со склада EU всего 199$, 18$ пересылка, шло 5 дней
Перешивать не стал, оставил 3.1.2, попался старый вариант АРМ 2.5.2 как и на моей убитой без разьема под телеметрию
Перекинул сохраненные параметры с 3.1.5, (надеюсь глюков не будет) подключил откалибровал ESC компас аксель все вроде работает, винты пока не ставил, смущает музыка от ESC при подключении,на старой такого не было (тут ESC отличаются от моих старых, визуально более маленькие электролиты на выходе и вклеены в плату. Старые имели тенденцию отваливаться)

Вот тут ария Новы (три последних сигнала понятны, а вот 12 предыдущих как то не в тему )

youtu.be/_tpw9jUNnDY

gosha57

Ну и ма…ё. … ! Без винтов армить и на руке подержать - при наклонах “звук” отрабатывает “восстановление” горизонта.
А… апу ПЕРЕД ЕСК ?..