Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Боюсь, что не взлетит с двумя 4000+4000
Как два??? Он один весит 342 гр. Куда второй то !!! 😆
Неее, гипс не ложили, все на железках внутри, уже второй месяц, все работает а пальцы почти не гнуться
Сообщение от starfair
Сочувствую Вам! Поправляйтесь!
Спасибо будем стараться, жаль что полетать нет возможности, не чувствую стик газа.
Поправляйтесь, лечитесь и летайте)))
😂😂😂😂
Одни из последних полетушек на 2650 акке с 9х47 пропами которые некоторых тут “колбасят”
Летал без подвеса и шасси, вес1080 гр. Ну а время - на лицо
Клевер в корпусе - видеопередатчик?? На крыше??? Какая мощность и насколько бьет по дальности?
Клевер в корпусе - видеопередатчик?
Да, внутри на верхней части закреплен. 600мв
Километр берет, дальше не пробовал,клевер сейчас вниз смотрит,выведен ниже камеры, так меньше помех.
Да, внутри на верхней части закреплен. 600мв
Километр берет, дальше не пробовал,клевер сейчас вниз смотрит,выведен ниже камеры, так меньше помех.
я снизу поставил - около ног. С другой стороны телеметрия. Наверх ничего не хочу ставить - все-таки там плата компаса.
Тоже верно
Не так страшен перелом, как шутки про “золото - бриллианты”. По себе помню.
Поправляйтесь, лечитесь
Ну, что - вот и до ник-нейма добрались ? Перерегистрироваться буИм ? 😃😃
Он один весит 342 гр. Куда второй то !!
Да по - бокам параллелят, но напугали как-то, что при просадке одной банки, либо весь акум на свалку , либо весь коптер - как повезёт. Суть проблемы пока не понял, но с моим шасси - хЫть по три с каждой стороны …
Как два??? Он один весит 342 гр. Куда второй то !!!
Он сам по себе 2P
2 камеры, подвес на сервах, Тх, OSD, маячек с двумя мощными светодиодами, армированное шасси, карбоновые винты.
Ну судя по видео, 17.5 минуты это только с Tx да еще и без ног. Аккумуляторы наверное достойный. Попробую обязательно такие, попозже. Сперва посмотрю то да как с 3000 блэкмэджиками. Но все равно, как то не знаю, как у Вас летает с весом в 1100 по 15-20 минут. Да еще если учесть что подвес и остальное оборудование тоже не хило кушают. Ну, дай Бог, как говорится! Будем пробовать разные варианты. Тоже попозже отпишусь какие у меня выйдут результаты когда навешу все свое оборудование 😉
😵В продолжении раздумок об аккумах :
air-hobby.ru/…/1030-plata-dlya-parallelnoy-zaryadk… - если аккумы разные по ёмкости, то кака “ОНА” , т.е.
air-hobby.ru/…/654-zaryadnoe-ustroystvo-imax-b6-ac…
узнАет что баланс готов , или думает , что "всё это (кучка параллельных аккумов) - ТРИ банки и, соответственно ток надо выставлять кака для , например, 2700+2700+2700 - 1,5А+1,5А+1,5А = 4,5А😵
чтобы ВРЕМЯ зарядки трёх батареек зарядом 4,5 А было равным времени зарядки каждой током 1,5А …?
rcopen.com/forum/f19/topic372041 - вот тут тема параллельной зарядки обсуждается.
😃 Коллеги, выручайте! Как настроить подвес Q-2D? Я так понял потенциометры отвечают за скорость вращения по осям, рычажок сбоку меняет местами каналы управляющие осями, я прав? 😃 Для чего служит кнопка FN? 😦 Спрашиваю вот почему, подаю питание на квадрокоптер, он задирает камеру в небо и заваливает в бок, что может быть? При этом на крутилки с пульта (Родного!) подвес практически не реагирует…
😒 Извиняюсь, нашел по регулировке статью: Регулировка Q-2D . Но остался вопрос, для чего настраивать выходную мощность мотора, она влияет на скорость наклона, или ей задаётся 0 положение подвеса?
Я так понял…
Свой только приколхозил,
НО … настраивал (почти получилось, хоть и первый мой подвес) “по видео” и руками ни каких кнопок НЕ трогал ! (боюсь электричества).
моменты :
- питать лучше через ДС-ДС - 7-8 Вольт (не будет плавать горизонт при просадках и понижении акума)
- при ВКЛ “рамка” должна быть “в рабочем положении” - т.е. в гори-зонте т.к. ОНА авто-калибруется (гороскопы-шмироскопы, аксели- …и ) и запоминает это, и её работа - удерживать именно “эту позу”.
- Надо в комп вставить дрова именно от этой версии платы (НО НЕ ПРОШИВАТЬ !!) и ещё драйвер порта СОМ.и НЕКУЮ ГУИ (или…) - русифицированный вариант программы настройки и управления.
Я начал с неЁ, увидел в ней, что дрова порта определились, Вкл питание подвеса ПОТОМ подключил шланг, увидел сом №7, сказал проге подключить на этот порт подвес, который она нашла. А дальше
№ 4 Сделал скрин экрана, тк там были заводские настройки.
для чего настраивать выходную мощность мотора
- НЕ подключенный к розетке подвес ВМЕСТЕ с камерой УЖЕ должен быть в гори-зонте - достигается дополнительными грузами и (или) подпиливанием камеры (подвеса).
- Перед включением зафиксировать подвес в горизонте подкладыванием …книг, пачек денег, но НЕ руками.
- Если предварительное вывешивание удалось, то
недостаточная моща моторов не будет побеждать инерционность всех грузов и камеры,
а избыточная - нагреет движки и подвес, быстро сожрёт батарейку и весь колхоз рухнет 😃
Сегодня взлетел-таки со всем хламом на 11,4 Вольт - 10секунд (!!!) и 10,8 биппер обопищался !
Я сколхозил подвес на сервах - 9g - и с платой стаба CopterControl. В ней отключил функцию автокалибровки горизонта при включении, настроил один раз аксели и гироскопы в домашних условиях по уровню. Еще не проверил - как жрет батарею, но думаю, что такие сервы не должны много потреблять. так что и в таком подходе есть свои плюсы))).
9гр даже замного, у меня 2,5 грамовые (макс усилие 270гр) цифровые 4$x2 с контроллером Eagle-Tree 26$ ( трехосевая стабилизация для самолетов )
цифровые 4$x2 с контроллером Eagle-Tree 26$ ( трехосевая стабилизация для самолетов )
ФотУ в студиЮ !!☕
ОФФТОПП ! Но для размышления о…
и … Результат:
lenta.ru/news/2014/10/21/copter/
Первоначально в нарушение правил использования воздушного пространства города обвинили пиццерию. Затем было решено, что ответственность лежит на компании, предоставившей дрона — ей намеревались выписать штраф в размере одного миллиона рублей.