Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

gosha57

Ставил 2214-920кВ под 10х45 на 1400гр - вполне сносно стал летать на 55% газа. Крепятся в родные дырки без переделок. Регули их вроде держат, а вот движки при таком конфиге греться перестали (чЮть тёплые летом).

Oleg_fly
LeoPilot:

Олег, карбоновый для родной начинки будет тяжелый. Здесь же пластик на вид очень тонкий и хрупкий. Но когда он скручен, то лучи довольно жёсткие, как и вся конструкция. А вес- минимальный

Понятно. Ну да…возможно…
Посмоторел на хоббикинге - пишут 850 гр корпус … или это вес с упаковкой скорее всего…

hobbyking.com/…/__58470__Quanum_Nova_FPV_GPS_Waypo…

P.S. Вот - рама - просто чудесная: hobbyking.com/…/__49725__Q450_V3_Glass_Fiber_Quadc…

Неужели тяжелее стоковой??

LeoPilot
Oleg_fly:

Конечно, почти в два раза!

WizardRND
Oleg_fly:

Вот - рама - просто чудесная: www.hobbyking.com/hobbyking/s...B_Version.html

Да, тяжелее.
У меня на такой (даже более ажурной) собран “чирсон-братец”. Так вот, невзирая на отказ от распредплаты (вместо неё лёгкий и компактный BEC) проигрыш по весу Чирсону при одинаковом обвесе составляет примерно 100 г.

Кроме того, “межбутербродное” пространство в открытой раме весьма тесное, в отличие от чирсоновского корпуса - приходится “играть в тетрис” с модуляи и проводами. В чирсоновском разбросать всё куда проще.

Oleg_fly
LeoPilot:

Конечно, почти в два раза!

Тогда - вопросов больше не имею…

WizardRND:

Да, тяжелее…

Значит - как приедет мой NOVA - буду его холить и лелеять 😉
Раму беречь как зеницу ока 😉
Перед каждым полетом буду проводить “тренаж пеший-по-летному” и потом “предполетные указания”… 😉
А после полета - обязательно протирать раму спиртом!!! 😉
😉

LeoPilot

Рама у NOVA достаточно легко клеится, где то встречал видеообзоры по реставрации. У меня при автоматической посадке в сильный ветер, квадрик перевернуло и треснул корпус компаса. Аккуратно на место поставил и по шву циакрином капнул-держит как новый

btk731
LeoPilot:

циакрином капнул-держит как новый

Рекомендуют еще типа “Космофена” и сверху “дорожку”))) соды, для усиления…

Oleg_fly
LeoPilot:

Рама у NOVA достаточно легко клеится…

Угу… тут вроде есть в этой теме… где то “назад промотать”…
Да мой еще только зашел на таможню… Еще неделю точно будет ехать…
Да и морозы уже по ночам…
Будет оттепель (как всегда -перед Новым годом выпадет хороший пушистый снег… полежит пару дней… и 31 декабря начнет таять 😦 ) - тогда полетаем…
Щас читаю мануалы-дневники… 😃

btk731:

Рекомендуют еще типа “Космофена” …

А я уже придумал, как, если че, буду ремонтировать трещины корпуса!

У меня в гараже валяется кучка битых лопастей 600-430 мм (и даже КУЧА битых 325 мм 😦 ) - карбоновых. Карбон там очень тонкий, особенно у 325-х. Внутри в толстой части профиля - там заполнитель - типа строительной пены… легко наждачкой убирается…
Карбон легко режется даже канцелярскими ножницами (грубо вырезать заготовку).
Карбон изогнут уже (по профилю лопасти), но легко можно его выгибать-разгибать больше…

Вот - берем - делаем нужную заплатку - на эпоксидку или циакрин - и будут такие заплатки выглядеть даже “понтово” - ИМХО.

Только - еще вопрос - пластмасса корпуса НОВЫ - к ней циакрин “прилипать” будет? Должен вроде…

😃

LeoPilot

Олег, выше сегодня писал- отлично клеится циакрином. Даже стык в стык держится хорошо

Oleg_fly
LeoPilot:

Олег… циакрином. …

Угу. Увидел.
Ну а вдруг корпус компаса из другого пластика? А?
Шутю конечно 😃
Тогда я спокоен 😉

LeoPilot:

Видел новую приблуду???
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…

Специально для 3-х осевого подвеса.
Только надо аппаратуру 9XR Pro иметь…

Блин… Я уже хочу купить аппу 9XR Pro и к ней эту “замечательную штучку” 😉
Правда - у меня нет 3-х осевого подвеса… 😦

😃

btk731
Oleg_fly:

Блин… Я уже хочу купить аппу 9XR Pro и к ней эту “замечательную штучку” 😉
Правда - у меня нет 3-х осевого подвеса… 😦

Олег! Будь ласка-очисти свою почту в личке! Я понимаю, что ты в ожидании… Охота “что, как”, но всему этому место в “личной переписке”, но не в “теме”.Потом новые люди будут искать инфу, продираясь через флуд! Без обид…

Oleg_fly
btk731:

Олег! Будь ласка-очисти свою почту в личке…

Все чисто… С “барыгами” общался с барахолки - вот она и заполнилась… щас есть место…

Или имеешь ввиду - шоб “не флудить” на этой ветке? 😃

Не… ну …" …ухожу, не то по морде получу…" 😉

freen_spb

Добрый день.
Нова пока в пути. Подскажите, влезут ли эти акки с минимум переделок или лучше эти взять?

gosha57

Выбирайте по размерам отсека - и тут и в ветке СХ-20 всё “пропитано” рассуждалками про аки. В любом случае пара аккумов в хозяйстве пригодиться, если сразу (не читая ветку) коп не угрохаете. Читайте форум - тут горы полезной инфы, выстраданной бездыханными тушками коптеров. Вам решать - читать или … соскребать 😃.
Взял бы два подешевле - на раскурку, а к лету вы уже точно определитесь, для чего вам коп и на каких аккумах и в каком конфиге он будет летать.

LeoPilot
freen_spb:

Добрый день.
Нова пока в пути. Подскажите, влезут ли эти акки с минимум переделок или лучше эти взять?

Если планируете видеосъёмку и желаемое время полёта более 10 минут- советую взять вот эти
Для их установки требуется небольшое хирургическое вмешательство- удаляется одна внутренняя перегородка, после чего батарея легко входит в корпус коптера.

gosha57
LeoPilot:

советую взять вот эти

сомнительно 10С даже при такой ёмкости на холоде … 4200мА 25С попискивают…
Discharge © 10
 Да ещё это китайские 10С 😃

Oleg_fly

Получил свою НОВУ еще вчера 😃
Радости, конечно, не было предала… ну и бла-бла-бла… всякие “чмоки-чмоки”… как это полагается 😉

Все как и в видео - комплект БНФ - внутри пустые коробки… и тому подобное 😦 Не рациональный какой то подход у китайцев… или это с европейского склада так???
Я просто думаю - ну вытащили они (барыги) из коробки “лишнее”…? Ну а дальше что? Продают отдельно чё? Без коробок чтоли???
Или у них фирменных коробок запасной комплект есть???
Чудеса - короче… :😉

Достал… все собрал как положено - все супер и красиво!
Потом разобрал все - ну шобы удобно было внутри все подключать 😃

Сразу - первые впечатления - шасси - НОРМАЛЬНЫЕ! очень даже толстые шасси! И винты (крепеж) - аж вспотел, пока их закручивал!!! Зачем такие длинные??? (типа на будущую модернизацию?).

Шасси - очень толстые! ИМХО - для штатных взлетов и посадок - их можно было бы и похрупче сделать. Т.е. я видал ранее и похрупче шасси…

Но - если “кто-то к нам в авиацию прибыл из танковых войск” 😉 Тут уж - извини-подвинься - “в КАЧЕ ВСЕ ИНАЧЕ” (есть такая прибаутка в военной авиации) 😉

Подключил USB к компьютеру - батарейку не подсоединял - все нормально - все увиделось в Мишшн планере - авиагоризонт работает, даже магнитный курс показал правильно (плюс-минус 5 градусов), высоту показал +2,5 метра (видимо китайцы ниже Астрахани находятся) 😉

Короче - все работает - это я и хотел проверить:-)
больше ничего не делал (как бы чего не вышло 😉) Передатчик и приемник были дома, а коптер я отнес на работу…

Буду завтра подключать-калибровать-собирать… Надеюсь 😃

P.s. самое главное впечатление (хоть это и оффтоп) - как быстро стала работать наша почта!!! Или не наша??? Я более 2 лет ничего за бугром не заказывал… а тут сделал несколько заказов. Так - то, что раньше ждал по 1…1,5 и более месяца - щас стало приходить за 2…2,5 недели! И это с бесплатной (или самой дешевой) доставкой!!

Короче - я “впечатлен” 😃 мало того!!! Они еще (почта) пытались мне мои посылки привезти домой… и типа вручить “лично в руки”!!!
Это вообще - бред какой то!!! Раньше такое было только в случае дорого EMS. Конечно - меня небыло дома, они позвонили… я сказал… что я сам приеду… ну и … все дела… Короче - СЕРВИС!!!

Я вообще не понял??? Кто нынче “ЦЕ ЕВРОПА”??? Украина или РФ???
Подозрительно это все … 😉

gosha57
Oleg_fly:

все увиделось в Мишшн планере

не обновляться, что бы не пообещали.
сохранить ВСЕ типа заводские настройки в файл с именем “НЕ стирать - убъю на!” (пока ничего не менялось). Каждое изменение параметров записывать в тетрадку - что и для чего и результат.
На копе фломастером написать телефон, факс, почту, …
Вместо ног на дно и концы лучей приклеить самоклейку-поролон утеплительный
Сфотографировать на прощание (и на возможные поиски)
… Удачи ! 😃

Oleg_fly
gosha57:

не обновляться, что бы не пообещали.
сохранить ВСЕ типа заводские настройки в файл с именем “НЕ стирать - убъю на!” (пока ничего не менялось). Каждое изменение параметров записывать в тетрадку - что и для чего и результат.
На копе фломастером написать телефон, факс, почту, …

Пасиба!

Канешна - НЕТ. Боже упаси!!! (не обновлялся и кнопки не нажимал…)
Только - проверка на БЕЗбрачие 😉

Полеты - думаю - дня через 2-3. Щас морозы стукнули… обещает ГисМетео потепление - вплоть до 8 градусов тепла 😃
Вот тогда - надеюсь - может и подлетнем… Чисто - “настройка… проверка… калибровка…”.
Посмотрим 😃

gosha57:

Сфотографировать на прощание…

Не… я советский атеист! Так что - плевал я всегда на “предрассудки” 😉

gosha57:

… Удачи ! 😃

ну и “в удачу” - конечно то же не верю 😃
все - это человеческий фактор! 99,99…в периоде…
“…я так думаю …” 😉

man-bis

Ну вот и я взлетел на чирс-нове!
Получил голыйРТФ неделю назад с евроХК за 140$. Подключил борт к приемнику Frsky, настроил свой Таранис. Долго ананировал в МП, а с полчаса назад вЫлетал два имеющихся древних 2200 3S два раза по 7 минут. Ночь тихая все спят (кроме меня дурака),за-то никто не мешает. Покупкой доволен. В стабе при аккуратном рулении летит превосходно.
И альтхолд и RTL работают чётко. На удивление.
Компас пока не калибровал, времени не было, в связи с чем не пробовал лойтер и прочие режимы. Ну не все сразу.Жду 5200мачбатарею и Гефманы 9х47 вот тогда можно думать про ФПВ обвес.

gosha57

Счастливые обладатели стоковых корпусов могут обмотаться тонкой упаковочной плёнкой на зиму, что бы не разбирать “на пропитку”. Но в новые аппараты всё-равно лучше залезть аккуратно - разные случаи “при сборке” бывали.

btk731
man-bis:

Компас пока не калибровал,

А вот этим лучше не манкировать… Кроме “ручного”, вроде как, остальные режимы подвязаны с компасом…

Oleg_fly
man-bis:

… Ночь тихая все спят (кроме меня дурака),за-то никто не мешает. …

Это точно. Стараюсь то же ныкаться от людей подальше, аки отшельник 😉
У всех любопытствующих - что дети… что взрослые - первый вопрос: “А сколько это стоит?” 😦
может быть пару человек за все время моего моделизма спросила: “А как это устроено… как управлятется…?” 😃

gosha57:

… Каждое изменение параметров записывать в тетрадку - что и для чего и результат.

Решил понастраивать НОВУ дома - на работе электричество отрубили седня.
Подключил приемник (7 каналов сразу подсоединил). Откалибровал передатчик.

Решил калибрануть ESC - втыкаю аккум - а вот хрена! Лампочки даже не загораются… только пикает противно и движки чутка дергаются в такт…
А вот если подключить USB - то НОВА и лампочками как положено мигает и и приемник ловит.

Вначале в ступор впал конечно.
Но - вспомнил: все мои акки 3S - заряжены до уровня “режима хранения” - т.е. где то 3,8 на банку.
Я просто неделю назад полетал на мелком вертолете - и решил в этом году больше на нем нелетать - ну и все акки зарядником в STORAGE отбалансировал - да и положил их…
А тут - быстренько забежал в гараж - взял пару акков - зарядки все в гараже остались… даже блин тестер там… даже нечем напряжение померять дома! 😦

Но - если подключить USB и потом подключить акк - то коптер нормально фунциклирует - в режим калибровки регулей вошел без вопросов, все прошло штатно. Даже двигатели покрутил 😃

Завтра принесу зарядки с блоками питания домой - заряжу все акки 😃

btk731
Oleg_fly:

что дети… что взрослые - первый вопрос: “А сколько это стоит?”

Этот вопрос мне по-жизни мозги выносит! Охота ответить как в старом анекдоте: не твое дело!)))) Это уже патология какая-то… А если по ситуации все ж приходится сказать цену-да ну нах!! Да я за такое бабло удавлюсь!!!.. Не менее вздрачивает, когда каждая встречная личность, желает знать сколько ты зарабатываешь!!))))