Гексокоптер Walkera TALI H500.
что я получил причем в том виде в котором я это получил.
Компас на 3,3 вольта или на 5 вольт? На Вашей плате от Козина?
главное - (для меня, не электронщика) сопоставить 2 разъема на картинке.
верхний - родной валькеровский отсоединен от родной платы. нижний - от платы Алексея.
Два крайних провода – черный и красный - это компас судя по тому куда они присоединяются. Алексей сделал компас с питанием для Тали. Какой куда - пока не решил. Понятно что компас на плате - это правый нижний разъем. оба провода черные.
SDA верхний SCL нижний
какой их них к черному родному какой к красному
2 вопрос. Зачем подключать к data port ???
3 вопрос. оставшиеся провода “родного” разъема куда подключать к разъемам приемника Алексея ? Что красный это GND понятно. Т.е. к черному Валькеры ?
Черный
Синий
Белый
Красный
Т.е. ПОЛНОСТЬЮ несовместимое ни по разъемам, ни по количеству проводов.
Вы получили ПОЛНОСТЬЮ!!! готовый комплект к установке без всяких переделок, только разъем собрать, количество проводов совпадает!!!
только разъем собрать
вот вот. (с)
кому одно темный лес кому другое.
для меня - это пока несовместимые вещи. поэтому попросил помощь “зала”
спасибо за подсказку что это полностью готовый для установки комплект. воткнул и работает
и зачем я тогда спрашивал ??
кстати пересобрать разъем не факт что получится как мне кажется. провода разные по толщине и не факт что оригинальыне влезут в разъем используемый на модуле Алексея
2 вопрос. Зачем подключать к data port ???
Откуда Вы взяли что надо подключать?
От платы Козина отсоедините провода на дополнительные светодиоды что бы не путаться.
Откуда Вы взяли что надо подключать
Сообщение от Dima_111
Подключали к штатному контролеру ?Да, к штатному. Через “data port”.
собственно от сообщения того кто это УЖЕ сделал
провода естественно уже отсоединил.
см. выше. я задал как мне кажется нормальные и правильные вопросы.
что сделать дальше я догадываюсь и сделаю. паять вроде как уже научился и термоусадкой пользоваться тоже …
да и родной разъем как-то разбираться не очень хочет 😃
SDA верхний SCL нижний
какой их них к черному родному какой к красному
предложения есть ?
На предыдущей странице Алексей давал ссылку на рисунок контролера где видно где какой вывод.
По поводу подключения через дата порт я без понятия.
Вадим, сам ругаешься что народ не смотрит на сообщения которые писал ранее. Я выше на n постов привел ВСЕ фотографии и цитаты. Теперь порезав провода родного разъема буду заниматься пайкой. через полчаса думаю все будет готово
ВСЕ фотографии
Прости засланца, но с моим 2G инетом, и очень плохим сигналом, редко смотрю не интересные мне фото/видео))))
Да уж без 100 грамм не разберешься … 😃
Неужели резка проводов неизбежна !
резка проводов неизбежна
я пока не вижу вариантов
справа - оригинальный разъем “на компас”
слева - от платы Алексея с разобранным разъемом. Нет, если бы были “ответные” части для этого разъема, они под обжим, то вообще была бы красота. а т.к. их нет (ну по крайне мере у меня ТОЧНО) приходится резать и паять
Мда, похоже дела обстоят именно так …
пока не вижу вариантов
Алексей ищет марку разъема, кстати замерь расстояние между пинами в родном разъеме.
вариант номер один:
оригинальный провод - разъем к модулю
красный черный
черный красный
синий ближайший к красному tx
белый - RX второй от красного
пошел заниматься сборкой
на провод от приемника надел несколько кембриков - провода очень тонкие, чтобы не болтались фактически собрал их в жгут
замерь расстояние
слева - разъем на модуле Алексея. справа - родной валькеровский
фото оригинальных разъемов валькеры. три разъема в ряд ровно 18 мм, т.е. каждый по 6 мм в ширину
а одно или два моргания синими диодами под корпусом означают что совсем мало спутников поймано ?
P.S. на кухонном столе. в метре от окна
в железобетонном здании
НО !!!
движки не разблокирует, координаты показывает, на отключение компаса пульт вибрирует т.е. ругается
как посмотреть сколько спутников ?
почему не разблокирует двигатели ? (ноги вынуты, корпус открыт)
наверное вариант один надо принять за базовый. схему подключения я вроде как описал выше. как подключал компас - черный провод от родного разъема компаса припаял к SCL
Не разблокирует движки скорей всего потому что калибровки хочет.
Не разблокирует движки скорей всего потому что калибровки хочет.
Согласен попробуйте откалибровать компас, кстати с этим девайсом калибровка такая же или по другому танцевать нужно?
Максим спасибо за подробный разбор полетов …
Теперь осталось привести это все в читабельный вариант…
калибровки хочет
вот тут как раз всплывает вопрос о правильности подключения разъемов компаса.
вопрос о правильности подключения разъемов компаса.
Так подключите к MP и посмотрите видит ли горизонт.
Так подключите к MP
чтобы его подключить его надо как минимум собрать так чтобы оно не закоротило все
родной крепеж приемника спиливать не стал (а зря) облил его цианакрилом и на него поставил антенну модуля Алексея. Потом тщательно обклеил серой массой. клея жалеть не надо 😃 когда будете обливать родные стойки.
попробовал собрать корпус. корпус закрылся реально с трудом. т.е. стойки надо пилить (чем ??) и модуль клеить уже к корпусу. получим (как выше и говорилось) хорошее свечение сквозь корпус диода о захвате спутников. еще - в результате получились провода длиннее чем у оригинального модуля. их пришлось скручивать, чтобы не мешались при сборке корпуса. сейчас закончу сборку и пойду калибровать компас. вдруг получится ? 😃 и пробный полет. ветра вроде особо нет
вообщем… движки оно не разблокирует. совсем, даже типа после калибровки компаса. после попытки провести первую калибровку, пульт стал пищать и вибрировать. но спутники оно ловит даже владеке от окна 😃
6 синих вспышек. диода сверху сквозь корпус не видно.
пока попробую поставить MP