Гексокоптер Walkera TALI H500.

Offroad3
Alex1203:

Какой HDOP поставили? Я уже не знаю какую величину ставить.

реально, оставил “по умолчанию”. даже не смотрел. смысл ? дело модуля выдать координаты с определенной точностью. повлиять с помощью MP на настройки модуля невозможно.

насчет спутников - не знаю. было поначалу до 12-13 морганий, потом понял что и 6-8 достаточно и взлетаю. сколько их там в воздухе он находит дальше, уже реально не важно, мне хватит и “возврата” в точку в 50 метров, я его там найду. у меня реально не кружит, четко висит на месте (как мне кажется). делайте скидку на очень яркое солнце и небо, могу просто не видеть.

Dima_111:

А зачем хоть это делать … после этого уже его не вскроешь

я имел в виду внутри корпуса.

ВНИМАНИЕ!!! Винтики крепежа регуляторов, да, УМЕЮТ откручиваться !!!

и словил достаточно “интересный” глюк. уронил, проверил, пропаял (нашел место своей пайки, отвалившееся в очередной раз из-за вибрации), собрал, включил, регулятор взорвался из-за коротыша… перебрал, перепаял на новый регулятор, проверил, покрыл слоем горячего клея (задолбало отваливаться) собрал полностью - не крутится один из двигателей. снял пропы - крутится.
поставил - не крутит. разобрал перепаял, собрал. ситуация повторилась.
заменил двигатель.
все крутит.
покрыл клеем то что на мой взгляд может отвалиться в полете. прикрутил тщательно все регуляторы (пока клеем не промазывал, чую не взлетит у меня завтра оно), собрал. крутит. слава Аллаху ? (мула пел минут 15 назад)

Dima_111:

сажаю дизармлюсь выкл питание

вот тут по показаниям того-же MP выключать питание по-моему бессмысленно. он записывает точку HOME в момент арминга двигателей (второго арминга!!!) забавно да ?

Grec

С Тали логи не считать, вроде.

Dima_111
Offroad3:

он записывает точку HOME в момент арминга

Вот тут хочу уточнить
Насколько я понял точку Home он записывает в момент дизарма двигателей поправьте меня если я не прав
А арминг обнуляет предыдущие и записывает текущее положение
т.е создается две переменные в одну помещается координаты дом (дизарм)
во вторую помещаются текущие координаты (арминг)
Потом эти переменные сравниваются.

Grec
Dima_111:

Вот тут хочу уточнить
Насколько я понял точку Home он записывает в момент дизарма двигателей поправьте меня если я не прав
А арминг обнуляет предыдущие и записывает текущее положение
т.е создается две переменные в одну помещается координаты дом (дизарм)
во вторую помещаются текущие координаты (арминг)
Потом эти переменные сравниваются.

как то не логично, ведь для того что бы взлететь нужно будет опять дизармиться. для чего арминг обнуляет и вновь записывает?

Dima_111
Grec:

для чего арминг обнуляет и вновь записывает?

Возможно я немного не правильно сформулировал ответ…

по сути арминг это переменная с плавающим значением которая записывает текущие координаты в N период времени
вторая переменная это постоянное значение которое перезаписывается в момент дизарма двигателей
В процессе включения режима возврата домой две эти переменные сравниваются так и происходит возврат к точке fix.
P.S. Но опять же это всего лишь мои мысли

Вадимм
Grec:

С Тали логи не считать, вроде.

При наличие 3DR модема можно получить логи через телеметрию.
Я получаю.

Valerygavel
Dima_111:

Данный параметр находится не в настройках пульта, Tali нужно подключить к компьютеру или ноутбуку, установить программу MP (Mission Planer) и там в настройках есть подменю Full Parametrs

Или все таки удержание GPS ? это два разных режима.

Кстати может есть у кого опыт изготовления клевер антенн. Я тут нашел статейку думаю с отпуска вернусь займусь, вроде нечего сложного нет.
rc-cam.ru/…/samostoyatelnoe-izgotovlenie-antenny-t…

Установил MP .На экране страшные надписи “Удаленный сервер возвратил ошибку”.Может дополнительн нужна программа с картами? Не подключается Tali к компу. MP ее не видит.Может здесь есть ветка по работе и настройке Tali- MP? Или подскажете как это сделать. На компе должен быть GPS модуль или достаточно WI-FI соединения?

Grec
Valerygavel:

Не подключается Tali к компу. MP ее не видит.

Прошивка какая на Тали?

Grec
Valerygavel:

1.2

Тогда очень странно, дело либо в разъеме, либо в шнуре, либо в криво установленной программе, никаких танцев для соединения не требуется.

Valerygavel
Grec:

Тогда очень странно, дело либо в разъеме, либо в шнуре, либо в криво установленной программе, никаких танцев для соединения не требуется.

Спасибо большое. Всё запустилось.

Valerygavel

А кто-нибудь подскажет можно ли управлять Tali с другого пульта одновременно с DEVO F12E? У меня есть пульт GRAUPNER SJ хочу перенести на него управление подвесом - возможно ли это сделать?

Вадимм

Было видео в ютубе, как подключили второй пульт тренер-ученик и управляли подвесом

Valerygavel
Valerygavel:

Спасибо большое. Всё запустилось.

Только вот проверить, как на новой прошивке летает не могу- опять снег пошел!

Offroad3

4 минуты !!! полета в достаточно сильный ветер, с удержанием. да его колбасит по достаточно большой площади, насколько было видно на фоне облаков. пока жена ходила за новой батарейкой для очков, посадил его. движки заблокировались, дождался пока принесет батарейку (ну минут 5 от силы), коптер включенный был. вынес его на прежнее место, поставил, арминг, взлет, отлет от здания подальше, включение GPS HOLD. а его кааааак швырнет в сторону. отключил GPS, поймал, мягко посадил.
слов маловато в адрес разработчиков ПО для этой хренотени
разобрал, поставил батарейку на заряд (стало 23В, за 4+1 минуты полета + 5 минут работы в режиме ожидания), сижу слегка матерюсь.
т.е. после каждого удачного полета и приземления, надо обязательно выключить батарейку, и перезапустить аппарат.

никому гимморой в виде Тали 500 не нужен ? продам недорого … 😃
ноги и запчасти, кстати, до сих пор не пришли, невзирая на заявленные 3-5 дней супер быстрой доставки.

Offroad3

с подубитым подвесом оно летает вот так
а запчасти, заказанные и оплаченные 26.04, наконец-то пришли в Турцию на адрес получателя.

Dima_111
Offroad3:

движки заблокировались

заблокировались сами ?
или вы их заблокировали?

Offroad3:

после каждого удачного полета и приземления, надо обязательно выключить батарейку, и перезапустить аппарат.

такого не наблюдал … вполне адекватно себя вел после каждой посадки и взлета а у меня их бывало по 6 - 7 раз … за полет

msergey26

Максим читаю твои сообщения не знаю то ли плакать то ли смеяться .
Меня толик больше радует чем огорчает , летает стабильно подвес отрабатывает хорошо .
Налетал пока 32 батарейки почти без приключений (1 серва 1 нога при падение 1 при транспортировке).
Конечно экран говно, сервы дохлые ,телеметрия отстой но летает весьма не плохо .
Сравнивал фантика 2.2 с толиком , толик летает стабильней возврат домой точнее .
Расколбас при спуске на ручке поначалу бесил потом приловчился спускать по спирали все нормуль .
Но что взбесило при выключение пульта (5 раз)пробовал всегда летит домой и садится а при выключении наземной станции выключает моторы и падает почему так ?

А еще твой опыт помог избежать краш после сборки нашел винтик в моторе .
Поднимал на 950 метров с камерой все гуд .

Вадимм
msergey26:

не знаю то ли плакать то ли смеяться

Тоже такое же чувство, уже писал об этом.
О том что после каждого приземления АКБ лучше выключать и снова включать я уже писал, не знаю почему но адекватнее взлетает второй раз если батарею выкл/вкл.
Заказал новый модуль GPS/ГЛОНАС валкеровский, потом наверно Козина модуль еще куплю.
Насчет экрана, видел что короб одевали на экран, надо будет попробовать, телеметрию смотрю на планшете через 3DR модем.
В планах сделать на пульту переключение двойных расходов, и переключение шести режимов полетов.

shervo

С Монитором картинка куда лучше.Летал при солнце,видно хорошо.(монитор пульта не видно вообще).Вот снижение у Толика какое то стремное.То упираеться и висит,как на подушке.То резко падает.И с убранными ногами колбасит его в ветер не по детски.Единственно с монитором,пульт тяжелый становитья.Только на шею вешать. GPS на удивление работает нормально.Все равно после спокойного полета на Фантика,полет Толика какой то нервозный.