Гексокоптер Walkera TALI H500.
Второй вопрос, на этом передатчике flyeyes.ru/hardware/fpv-equip...hz-1500mw.html есть выход 5V?
Я так понимаю, этот передатчик из семейства Boscam, а у них как правило на выходе для камеры 12 Вольт, для питания ГоуПро не подходит.
Понял, значит самый простой способ BEC
Зависание не очень стабильное немного тянет назад,
Без подвеса и камеры нарушена центровка, у меня также в ручном режиме сносило назад,
всего за 899 баксов
Ага и приемник не забыть купить.
Ага и приемник не забыть купить.
Ну вот заодно этот убогий стоковый приемник на что нибудь приличное поменяете, без глюков с FS, например RX802, прекрасно подойдет.
Там 705 приемник с каналом Data BUS , у 802 такого нет, равно как и у 703
Ну вот заодно
Если и брать буду, то выгоднее в Москве взять.
Михаил, Вы как ГоПро запитали? видео передачу?
Вы как ГоПро запитали? видео передачу?
Купил шнурок mini USB 3.0 - 10 pin, распотрошил - подпаял восьмую и девятую ногу на видеоканал, приляпал на четвертую ногу сопротивление 47 Ком соединив его с землей ( кинул на корпус USB ) и воткнул в передатчик TX 5804 - переключил джамперы на 8 канал, вывел каналы PITCH и ROLL на подвес- и все.
Типа как тут, только этот рисунок кто-то нарисовал со своим обозначением ног- типа вид сзади.
Правильное обозначение вот такое-
А это распиновка и обозначение 10 пинового разьема
- +5 V
- USB данных
- USB Data +
- ID ( подпаять к земле через резистор 47кОм, чтобы активировать контактный 6-10).
- GND
- Микрофонный вход?
- Микрофонный вход?
- Видео GND
- Видео выход
- Звуковой выход
На гимбал и передатчик питание от коптера 12 вольт,- питание камеры от встроенного аккумулятора.
Теперь на мониторе показывает разрешение сьемки- частоту кадров -время сьемки и прочую лабуду.( OSD камеры можно отключить через меню самой камеры)
Запись с кнопки еще не сделал- просто включаю запись в ручную , либо через WI-FI можно( но я его отключил) на всякий случай.
на выходе G-3D напряжение 9 вольт, а для Прошки нужно пять.
Можно дёшево и сердито поставить КРЕНку
Можно дёшево и сердито поставить КРЕНку
С радиатором, хотя бы самым маленьким ибо GoPro с подсевшим аккумулятором будет в режиме его заряда и ток будет примерно 100 mA. 😉
Всем привет! Перебрался сюда с соседнего форума.
Вадиму спасибо за ре пост .
В планах небольшая модернизация H-500, по части вывода в удобное место дублирующих светодиодов индицирующих ко-во принимаемых GPS спутников.
дублирующих светодиодов
ну да, негоже под хвост заглядывать)))))
ну да, негоже под хвост заглядывать)))))
Это точно )))
Там 705 приемник с каналом Data BUS
По мне так лучше корректно работающий FS, чем возможность подключать приемник к контроллеру одним проводом. ИМХО
На гимбал и передатчик питание от коптера 12 вольт,- питание камеры от встроенного аккумулятора.
Категорически советую подать на Прошку внешнее питание, аккумы на ГоуПро быстро разряжаются, особенно при низких температурах, забудете поменять аккум перед полетом, и можете остаться “без глаз” во время полета, а когда коптер вне прямой видимости, это рискованно.
Запись с кнопки еще не сделал
Как собираетесь реализовывать эту функцию?
Вот нашёл в интернетах распиновку разъёма прошки и схему реализации вкл/выкл и старт/стоп запись.
- GND
- R video out - component Pb/Cb or composite
- G video out - component Y
- B video out - component Pr/Cr
- USB +5V USB power
- USB +5V USB power
- USB DP-B USB data line D+
- USB DM-B USB data line D-
- GND
- HPR audio out right channel
- HPL audio out left channel
- PWR/MODE power/mode button
- V3.6
- IN1R audio in right channel
- IN1L audio in left channel
- IR IN input IR receiver
- TRIG (?)
- GND
- ID1 digital input
- ID2 digital input
- ID3 digital input
- ID4 digital input
- ADAPTER output (Seems that it could be used as status…)
- ADAPTER output (?)
- WBAT+ input - ext. power for camera?
- WBAT+ input - ext. power for camera?
- GND
- DATA interface I2C
- CLK interface I2C
30.GND
Предпринял еще одну попытку найти толика, бесполезно.
В общем всем удачи!
Слов нет одни эмоции, неделю добивался от некой Белла с walkera.com (думая что это производитель) ответа сколько будет стоить тушка с АКБ, сначала вроде как вошли в положение и предложили комплект со скидкой, потом заявили типа покупали не у нас обращайтесь к продавцу, сегодня прислали письмо типа тушка и АКБ стоит столько то, я потерял дар речи 😮 цена выше, чем купить у их представителя в России.
Зато предложили три цвета на выбор 😁 белый, карбоновый и черный.
Вот нашёл в интернетах распиновку разъёма прошки и схему реализации вкл/выкл и старт/стоп запись.
Я сейчас тоже озабочен этим вопросом, правда для ПРОхи
Вроде бы запустить и остановить запись не проблема. Распиновка разъема давно в открытом доступе.
Но нам нужен конвертор сигнала, который будет преобразовывать высокий ШИМ в логический сигнал (нам нужно на определенную ногу подать землю).
Кстати самый дешевый из доступных разъемов для “задницы” ГоуПро, это ОТГ кабель для айпада, который стоит целых $1,5. Правда нужно немного подпилить края.
Но наверно это лучше выделить в отдельную тему. Думаю будет актуально.
Я сейчас тоже озабочен этим вопросом, правда для ПРОхи
а этого недостаточно?
ehirobo.com/…/walkera-hm-qr-x350-pro-z-15-video-ca…
а этого недостаточно? www.ehirobo.com/rc-helicopter...ro-hero-3.html
Это кабель для трансляции видео и аудио.
Через миниЮСБ невозможно управлять вкл/выкл.
Парни , у меня вопрос, сколько времени реально толик летает с камерой ?.. действительно ли 25-минут?
Парни , у меня вопрос, сколько времени реально
Самый первый полет, два аккума до 40% остаточного заряда, суммарное время - 32 мин.
Второй полет - набор высоты, посадка ( по горизонту не летал ) один аккум - 18 мин, до разряда 30%.
Пока ( лично у меня ) все данные к этому часу.
После выходных будет больше полетов, больше данных))))
один аккум - 18 мин, до разряда 30%.
Это время с подвесом G-3D и камерой iLOOK или пустой H500?