Гексокоптер Walkera TALI H500.
Опторазвязку - высшие силы запрещают использовать? Если что.
А-то в стремлении к лучшему, магнитные пускатели будем ставить. 😃
Вес мизер, спаять на коленках за 3 минуты.
Но что-то мне подсказывает, что этого не нужно.
Вариантов несколько:
У меня подобный свитч стоял на маленьком квадрике ladybird от Валкеры, так будучи подключенным к AUX, при активации этого канала с пульта, на выходе появлялось напряжение 4.2 Вольта, то есть то на котором работала и сама коровка.
Парни приколитесь : /www.youtube.com/embed/HHdsBnOGE7o7o
Mifisto, у меня не показывает - “Ошибка”
Mifisto, у меня не показывает - “Ошибка”
сорри )))
Вопрос на засыпку )))
Кто знает реальную максимальная выходная мощность аппы Н-500? (если можно в мВт ) в пределах 100 или все таки больше?
(“померить” уровень на данной частоте к сожалению не чем )
Вот выдержка из инструкции (простите за “кривой” перевод)
Передача Выходная мощность Дево F12E регулируется. Он разделен на шесть классов-от небольших до крупных. Чем ниже передача Выходная мощность передает, короче радио диапазон, и чем дольше в режиме ожидания будет, чем выше передача, выход силой, дальше дальности радиосвязи, и чем короче время ожидания. Выбрать соответствующие передачи выходной мощности в соответствии с реальной ситуацией.
За ранее спасибо)
Кто знает реальную максимальная выходная мощность аппы Н-500? (если можно в мВт ) в пределах 100 или все таки больше?
Мерил на своей DEVO8S, получилось около 50мВт, думаю у DEVOF12E не больше.
Выбрать соответствующие передачи выходной мощности в соответствии с реальной ситуацией.
Забудьте вообще эту настройку мощности, в Валкеровских передатчиках эта регулировка осталась в наследство от комнатных мелколетов, с который Валкера начинала свою деятельность. В реальности надо что бы передатчик всегда работал на полную мощность, H500 это вам не микроквадрик весом 50 грамм, а даже на полной мощности, радиус может меняться от километра до сотни метров. Так что нет смысла снижать мощность, да и ради чего, если батарейку хотите сберечь, то такая экономия может обойтись потерей коптера.
Так что нет смысла снижать мощность, да и ради чего, если батарейку хотите сберечь, то такая экономия может обойтись потерей коптера.
Владимир , подскажите, каким прибором измеряли?
Я вообщето хотел увеличить, а не уменьшить))) у меня аккум в аппе на 2,4 А вместо батареек.
Владимир , подскажите, каким прибором измеряли?
Я вообщето хотел увеличить, а не уменьшить)))
Тогда нужен бустер.
Тогда нужен бустер.
Это я в курсе, проблема с бустером на Н-500 может быть… Бустер усиливает сигнал передатчика аппы, а поскольку мы имеем дело с обратной связью, то ее при использовании классического бустера - (обратной связи) не будет. Вот к стати, понять бы еще как обратная связь устроена, по каналу 2.4МГц или по 5.8 ? Если по 2.4 то передатчик аппы цифровой и работает в импульсном режиме? ( например 50/50 ( передача/прием )), а если по 5.8 тогда почему на виде выходе ( для очков ) нет телеметрии… ???
Вот к стати, понять бы еще как обратная связь устроена, по каналу 2.4МГц или по 5.8 ?
Работает по 2.4Ггц, так же как и в других аппаратурах.
Если по 2.4 то передатчик аппы цифровой и работает в импульсном режиме?
В той же Футабе например, можно настраивать параметр опроса телеметрии, как раз для того что бы не терялось управление.
Значит нужен бустер с возможностью пропуска сигнала от антенны, через себя и далее в приемник аппы. Верно?
Другая проблема возникнет . Даже если бустер о котором я пишу есть в природе, он сто процентов ослабит уровень входного сигнала от передатчика коптера, возможно это будет мизер, но он будет…
Вариантов несколько: -он выдает какое-то напряжение -он замыкает два контакта -он выдает какую-то цифру (мало ли что не придумают хитро*опые китайцы, чтоб не юзали их конвертергде попало)
FP Converter выдает на выходе 3,2 вольта. Значит это не просто свитч, а еще и понижайка.
Опторазвязку уже купил, осталось дело за разъемом.
Тот что покупал за полтора бакса, оказался полным говном.
Надо что-то оригинальней от майфунов.
На память о толике. Где то тут.
Значит нужен бустер с
А это не подойдет?
royalway-tech.com/rlink-16chan-long-range-uhf-syst…
а то народ на самолетах и на 20км летает))))
А это не подойдет?
Это не бустер, а LRS на 433Мгц, с ней уж точно обратный канал с Валкеровской телеметрией не нужен будет, поскольку возить на борту коптера еще один приемник, ради убогой телеметрии точно не стоит. Да не морочьте себе голову, ставим полноценную OSD и летаем без проблем, а радиуса действия DEVO для коптера хватит, как правило дальше километра на аппаратах такого класса и не летают, если только нет желания побить чей нибудь рекорд. 😃
еще один приемник,
А вместо валкеровского приемника можно поставить?
А вместо валкеровского приемника можно поставить?
Так если вы собираетесь использовать LRS, то по любому Валкеровский приемник уже не при делах, на борт коптера ставится приемник на 433Мгц.
на борт коптера ставится приемник на 433Мгц.
А к F12e цепляем передатчик?
Да, LRSка подключается к DEVO по PPM (тренерский разъем).
По поводу управлением ГоПро, наткнулся на/ RC Camera Control (RCCC) - мультифункциональный FPV свитчер 3-в-1 /
Все уже придумано и реализовано ну и продается.
Здравствуйте!
Привезли мне детальку от подвеса с Гонконгщины, все поставил на место.
Поменял видео передатчик на 600 Мвт immersionrc.
Видео стало приниматься по лучше- но на расстоянии свыше 300-400 метров появляется рябь иногда.
Но веравно, стало получше, хоть и разница по частоте с Devo в 7 Кгц.
Настроил PIDы, при быстром снижении немножечо колбасило.
Пока настраивал и заряжался - стемнело.
Ну и как говориться опробовал первые миссии.
Миссии выполняет, только вот при настройке точек со сплайнами, почему-то не захотел выполнять миссию.
Ну да ладно, разберемся на выходных.
Стремно было заставить себя включить автопилот в первый раз, но - чему быть того не миновать, полетел “Орел”.
И настроение мое резко улучшилось 😁
На радостях скроил небольшой видосик.
Ни чего особо интересного, так для отметочки.