Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)

Kosta_428
ivan-51:

763номер в теме и 732.надо внимательно смотреть пайку и соединения.я все пропаивал!а теперь из за моторов не могу продать его(((я сам давно на нём не летаю потому что купил dexp h1(не реклама).посмотрите видюхи на 763 может где то поможет,а так только разбирать и смотреть

Может все же кнопку не туда припаяли???кнопка не греется?!?!

Выпаивали нулевой?

Кнопка не греется, нулевик выпаян, кнопка проверерена - прозвонил, работает. P.S. Я то же DEXP купил, но нужно набрать опыта на Тарантуле…

ivan-51

Коллега!))))

Чедес не бывает!вскрывать по новой и смотреть

Kosta_428
ivan-51:

Коллега!))))

Почти. Летал два раза. Нужен опыт, а Тарантула не пашет! P.S. Мы еще и земляки почти: Мурманск - Карелия…

ivan-51

Продайте один мотор(провода чёрный с белым)задолбался их из Китая ждать,нужно быстрее .покупатель ждёт уже 3месяца паука.

Может ссылку дадите где купить в Москве или питере

Kosta_428
ivan-51:

Может ссылку дадите где купить в Москве или питере

Где то было на форуме, что от Симы или WLtosa подходят. Они более распространенные - в Питере в магазине радиоуправляемых игрушек должны быть.

ivan-51
Kosta_428:

Где то было на форуме, что от Симы или WLtosa подходят. Они более распространенные - в Питере в магазине радиоуправляемых игрушек должны быть.

В Мурике нет запчастей!и выбор квадриков скудный

Kosta_428
ivan-51:

В Мурике нет запчастей!и выбор квадриков скудный

Я про Питер писал.

ivan-51
Kosta_428:

Почти. Летал два раза. Нужен опыт, а Тарантула не пашет! P.S. Мы еще и земляки почти: Мурманск - Карелия…

лично я после паука и множества других квадриков переучивался заново!это большой и тяжёлый квадрик и ответственность выше за него!почти 1,5 кг!!!а летать легче!!!да земляк!на этом форуме есть ветка по дексп,добро пожаловать!а то меня ща помидорами закидают))))

Kosta_428:

Я про Питер писал.

Ссылку бы на интернет магазин поближе,не ехать же в питер

Zvere4ek

Если что, моя модель GPS трекера: TK102B. На али сейчас в районе 1000р. Работает с GPS и если вдруг спутников поймать не удастся, то менее точные координаты по вышкам даёт (например в каком-нибудь гараже). Обратная связь либо по GPRS, либо по SMS (смотря что выбрать). Функций различных много, как у прочих аналогов за 4000р. Я протестировал свой экземпляр на основные функции, всё работает довольно точно. В общем, для поиска улетевшего паучка - более чем, главное чтобы там хоть какая-то связь была 😃 Не реклама. Если что - спрашивайте, попробую ответить на предмет функциональности.

По поводу самого паука: у меня тут тоже странность появилась. Выше я писал, что мне прислали паука. На две банки налетал, так сказать потестировал (на 40% расходах). Время не засекал, но что-то около 10 минут наверное каждый полёт был с посадками. Резко не газовал. Вроде всё ок, отложил паука, зарядил акб и около месяца всё это дело просто лежало. Что примечательно, последняя зарядка проходила так: 2 часа на зарядке, зелёный светодиод на заряднике не загорелся. Далее уехал с дачи и уже дома через несколько часов ещё 1,5 часа зарядка длилась. Но зелёный светодиол так на заряднике и не загорелся (хотя раньше при первых двух зарядках он загарался). В общем, плюнул на это, снял с зарядки (так как при 800мА и 2 часов по идее достаточно чтобы зарядить акб на полную ёмкость в 1200мА). Вобщем, около месяца банка лежала заряженой и сегодня я снова приехал на дачу чтобы протестировать дальность связи со штатной антенной. Но, к сожалению, после сопряжения с пультом паучка хватило только на пару минут редкого 20% газа на 40% расходов без полётов (просто в руке держал). Далее паук начинал мигать, говоря о том, что акб разряжена и если стик газа был в это время на 0%, то паучок больше не заводился. Яопробовал ещё 3 раза сопрячь его заново с пультом и всё повторялось в более быстром темпе, говоря о том, чточудес не бывает и акб точно разряжена.
Отсюда вопрос: что за нафиг? Сколько реально нужно заряжать штатную акб штатным адаптером? Нужно ли ждать зелёный свет на нём? Или мне просто не повезло с этим китайским акб? Но как он мог так внезапно потерять ёмкость, полежав заряженным всего около месяца? Ведь первые две зарядки с полётами прошли очень гладко. И как у вас хранятся эти акб?

ivan-51
Zvere4ek:

Если что, моя модель GPS трекера: TK102B. На али сейчас в районе 1000р. Работает с GPS и если вдруг спутников поймать не удастся, то менее точные координаты по вышкам даёт (например в каком-нибудь гараже). Обратная связь либо по GPRS, либо по SMS (смотря что выбрать). Функций различных много, как у прочих аналогов за 4000р. Я протестировал свой экземпляр на основные функции, всё работает довольно точно. В общем, для поиска улетевшего паучка - более чем, главное чтобы там хоть какая-то связь была 😃 Не реклама. Если что - спрашивайте, попробую ответить на предмет функциональности.

По поводу самого паука: у меня тут тоже странность появилась. Выше я писал, что мне прислали паука. На две банки налетал, так сказать потестировал (на 40% расходах). Время не засекал, но что-то около 10 минут наверное каждый полёт был с посадками. Резко не газовал. Вроде всё ок, отложил паука, зарядил акб и около месяца всё это дело просто лежало. Что примечательно, последняя зарядка проходила так: 2 часа на зарядке, зелёный светодиод на заряднике не загорелся. Далее уехал с дачи и уже дома через несколько часов ещё 1,5 часа зарядка длилась. Но зелёный светодиол так на заряднике и не загорелся (хотя раньше при первых двух зарядках он загарался). В общем, плюнул на это, снял с зарядки (так как при 800мА и 2 часов по идее достаточно чтобы зарядить акб на полную ёмкость в 1200мА). Вобщем, около месяца банка лежала заряженой и сегодня я снова приехал на дачу чтобы протестировать дальность связи со штатной антенной. Но, к сожалению, после сопряжения с пультом паучка хватило только на пару минут редкого 20% газа на 40% расходов без полётов (просто в руке держал). Далее паук начинал мигать, говоря о том, что акб разряжена и если стик газа был в это время на 0%, то паучок больше не заводился. Яопробовал ещё 3 раза сопрячь его заново с пультом и всё повторялось в более быстром темпе, говоря о том, чточудес не бывает и акб точно разряжена.
Отсюда вопрос: что за нафиг? Сколько реально нужно заряжать штатную акб штатным адаптером? Нужно ли ждать зелёный свет на нём? Или мне просто не повезло с этим китайским акб? Но как он мог так внезапно потерять ёмкость, полежав заряженным всего около месяца? Ведь первые две зарядки с полётами прошли очень гладко. И как у вас хранятся эти акб?

Вот именно так же и я попал на акб.липо нельзя хранить заряженными или разряженными!!!хранение акб при 60% заряда!и в холодильнике!

Kosta_428
ivan-51:

может можно провода или штекер перепаять??

Я просто перепаивал клеммы проводов - они взаимозаменяемы

ivan-51

Есть целые темы про эксплуатацию липошек.Они очень капризны,но если соблюдать правила могут служить долго!А так же не переносят чрезмерных разрядов,теряется ёмкость навсегда.я угробил 3s акб стоимостью 2300тр!есть О чем подумать

Kosta_428
ivan-51:

есть ветка по дексп,добро пожаловать!
Ссылку бы на интернет магазин поближе,не ехать же в питер

Форум этот активно “курю”… Ваши посты видел.
Магазины - в Питере их куча (ответил в личку)
P.P.S. Своих новых движков не имею, а здорово Б/У не предлагаю…

ivan-51
Kosta_428:

Я просто перепаивал клеммы проводов - они взаимозаменяемы

Может попробовать вернуть все назад и попробовать?!?!может сдохло чего?

Kosta_428:

Форум этот активно “курю”… Ваши посты видел.
Магазины - в Питере их куча (ответил в личку)
P.P.S. Своих новых движков не имею, а здорово Б/У не предлагаю…

Спасибо!ща взвесил дексп с двумя акб ,fpv и прочим 1445!))))))

Kosta_428
ivan-51:

Может попробовать вернуть все назад и попробовать?!?!может сдохло чего?

Отпаяйте верхние две площадки на моторчике - одна (как я понял) изолятор, вторая щетки. Посмотрите состояние шеток (я еще вынимал “тело” моторчика - смотрел, протирал спиртом, собирал). P.S. А моторчик, вообще то “живой”? Я проверял от батарейке на 4,5 В - крутиться, греется, трещит? P.S Это про Ваш пост о моторчиках

ivan-51

Мотор новый но не то направление!

А старого нет выбросил

Kosta_428
ivan-51:

Мотор новый но не то направление!

Тогда тупо развернуть на 180 контакты и перепаять. P.S. Только новому хозяину "сюрприз будет 😭

ivan-51:

Спасибо!ща взвесил дексп с двумя акб ,fpv и прочим 1445!))))))

Да по весу он с Тарантулой - как мерс с “копейкой”!😉 Ну и тяга - так же.

ivan-51

;-)туда на форум фотки выкину

Перепаивал именно контакты!+ -.нет непомогло

С fpv и не людном месте типо поля над которым летаю я врятли хозяин изменится!)))А после моего полёта в окно пяти этажного дома,через два стекла))заставило задуматься О безопасности полётов)))))

Zvere4ek
ivan-51:

Есть целые темы про эксплуатацию липошек.Они очень капризны,но если соблюдать правила могут служить долго!А так же не переносят чрезмерных разрядов,теряется ёмкость навсегда.я угробил 3s акб стоимостью 2300тр!есть О чем подумать

Вы серьёзно? 60% и в холодильнике? Я конечно погуглю про ли-по, но это как минимум странно. Как со штатной зарядкой высчитать 60%? И при какой температуре хранить в холодильнике? И всё же куча вопросов остаются.
Товарищи, отпишитесь, кто как хранит акб от тарантулы между полётами и чем, и сколько заряжаете? Какой при этом временной срок эксплуатации? Очень уж хочется проверить общую статистику! Может быть просто много акб бракованных?

ivan-51

Ну вот например.Да много дге видел,да сам был шокирован

Это с ветки dexp

Zvere4ek

Благодарю Вас за информацию. Хотя не очень пока понимаю как мой случай с этим можно связать. Врятли хранение акб меньше месяца в заряженном состоянии могло его убить. И как быть с индикацией. При зарядке на адаптере горит красная лампочка, по окончанию зарядки должна загореться зелёная, но она так и не загорелась. Сегодня решил провести опыт, заряжал акб 5,5 часов (терять уже всё равно нечего). Зелёного света так и не увидел (кстати пока непонятно что это может означать). Что интересно, акб как был комнатной температуры, так и остался. Совсем не нагрелся, хотя обычно заряд и перезаряд неплохо нагревают акб. Странно всё это. Завтра дома померию напряжение на выходе акб и адаптера. Может хоть что-то понятно станет.