Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter
Кстати, Виктор, попробуйте взять включенный квадрик с подвесом в руки и покрутиться самому (ну типа квадр крутится вокруг точки). У меня подвес немного “плавает” по крену (роллу).
Юрий, приветствую! Попробовал покрутить - есть небольшой крен, буквально несколько градусов. На записях я его раньше даже не замечал. Правда ничего высокохудожественного я пока не снимал 😉.
Изначально словил такой глюк: взлетел, включил режим GPS, не реагирует и медленно дрейфует по ветру. Отлетел подальше, включил автовозврат, пофигу, не летит никуда.
А этот момент остался на записи с телеметрией? На телеметрии видно в каком режиме находится квадрик. Я ради интереса включал дома режим GPS, квадрик не поймав спутники в него не переходит, и на телеметрии это видно. В центре, в верху значек отображает в каком именно режиме находится квадр, в ручном, в GPS, или режим возврата. До появления DVR, я на этот значек и не обращал внимания. Может и на пульте тумблер не отработал?
Подвес опять чудит. То ли действительно мёрзнет, то ли еще что…
Да, похоже наш квадрик с подвесом не очень то любят зиму. Хотя получасовое испытание на балконе, при уличной температуре выдержали нормально. А в поле начинает глючить.
Шлем отработал как надо. Но несмотря на то, что я поставил цикл записи 30 минут, записалось по 10. Может быть, конечно, я, по рекомендации Виктора, вернул обратно на 10… Но я еще разрешение выставил 1080 на нем, поэтому 10 минут занимало почти гиг, а карточка на 4, поэтому походу остались только последние 3 файла.
Карточку конечно желательно побольше. Разрешение у меня сейчас стоит тоже HD, но разницы с D1 особой не заметил. Может по тому, что камера без фильтра немного рябит?
Но смотрел я всё равно в старый шлем… Удобнее, картинка больше…
Юрий, какой у вас шлем? В нем матрица больше или стоит ближе к глазам?
Да, еще я счудил: типа включил на камере запись, а на самом деле выключил
При крайнем полете тоже самое учудил.
Вернул, посадил ручками (всё-таки Сима 8-я хорошую “лётную” школу дает!)
Согласен на 100 процентов. Сима, хоть 5-я, хоть 8-я - отличная учебная парта. Не знаю как 8-я , а 5 практически не убиваемая и прощает ошибки, которые по началу не избежны. Не понимаю людей которые сразу покупают себе квадрики с GPS и надеяться на автоматику.
Думаю, не взять ли себе какой нибудь микрик, для тренировок дома зимой. А то жалко Фрикс насиловать. Пластик на морозе (даже небольшом) становиться хрупким. Рейсер всё никак не загерметизирую.
А этот момент остался на записи с телеметрией?
Увы, не остался… Но то, что были координаты, значок 3D, это точно. Но не показывал удаление от точки старта, стояло всё по 000. При этом скорость, высота, координаты были.
Разрешение у меня сейчас стоит тоже HD, но разницы с D1 особой не заметил.
Походу разрешение смело можно ставить 640 х 480, всё равно сигнал аналоговый и передаваемое разрешение не больше.
Юрий, какой у вас шлем?
Вот такой , только чёрненький, а не красненький.
Где-то на просторах выкладывал “живую” фотку, тока щас найти не могу 😦
Увы, не остался… Но то, что были координаты, значок 3D, это точно. Но не показывал удаление от точки старта, стояло всё по 000. При этом скорость, высота, координаты были.
Юрий, я имел ввиду значёк обозначенный кружком на скриншотах.
На первом, квадр в ручном режиме, на втором в GPS.
В GPS он мог и не перейти, даже если тумблером включен. Например если не пойманы спутники. Может есть и другие причины. Я во всех тонкостях ещё не разобрался.
Стрелкой обозначил ориентир на север - сотовая вышка. И как отличаются показания компаса до взлёта и после.
У него линза обычная или Френеля? На фото похожа на обычную.
На первом, квадр в ручном режиме, на втором в GPS. В GPS он мог и не перейти, даже если тумблером включен. Например если не пойманы спутники.
О! Точно! Картинка была как на первом, я еще обратил внимание на “пульт”.
Значит я не дождался “спутников” при взлете…
У него линза обычная или Френеля?
Френеля. Сам шлем раза в полтора больше, чем Eachine D2. Я максимально приблизил линзу, изображение занимает всю видимую зону, как будто сам летишь. В D2 такого эффекта нет, да и походу линзу другую надо ставить - моим глазам трудно сфокусироваться. А в кванумах, как кто-то недавно выразился, “как в домашних тапочках”.
В D2 такого эффекта нет, да и походу линзу другую надо ставить - моим глазам трудно сфокусироваться. А в кванумах, как кто-то недавно выразился, “как в домашних тапочках”.
В D2 мне пришлось вторую линзу городить т. к. у меня дальнозоркость. Добился приемлемого результата, но хотелось бы лучше. Вместо линз Френеля подобрать бы обычные.
В квантуме расстояние от глаз до матрицы больше чем в D2?
В квантуме расстояние от глаз до матрицы больше чем в D2?
Да, больше. На вскидку сантиметра 3-4.
Да, больше. На вскидку сантиметра 3-4.
Вот этого расстояния на D2 и не хватает. На ютюбе даже ролик есть, как один умелец проставку влепил. Но это не выход. Надо линзы подбирать. По иронии судьбы, я недавно выкинул целую кучу разных очков, даже ещё моей бабушки были. Вот было бы поле для экспериментов.
Видео смонтирую - кину ссылку.
подвес не настроен (стоковые параметры из коробки). немного дергается горизонт, в некоторых местах видео ускорено.
сегодня настроил таки подвес (на плате AlexMos 8-bit, двухосевой), не дергается по питчу, ролл без отклонений (по крайней мере дома). буду ждать погоды и проверять в полете.
буду ждать погоды и проверять в полете.
Тоже будем ждать результатов.
Мой подвес, правда штатный, дома ведёт себя практически идеально, а вот на холоде порой чудит.
Походу разрешение смело можно ставить 640 х 480, всё равно сигнал аналоговый и передаваемое разрешение не больше.
Где-то на просторах выкладывал “живую” фотку, тока щас найти не могу 😦
Я купил ечайн 800ый и меня картинка очень радует!ни какого дискомфорта,пиксилей не видно,трансформация в монитор(зрение 1)установил только писалку и отлично работает!чёрных экранов нет при записи(видео идёт не через писалку а паралельно сигналу)Зимняя перчатка тоже очень радует!руки не мерзнут при -15!!!Вся эликтроника залита лаком по этому купание в снегу не боится(это больше робокота касается)))
Я купил ечайн 800ый и меня картинка очень радует!ни какого дискомфорта,пиксилей не видно,трансформация в монитор(зрение 1)установил только писалку и отлично работает!чёрных экранов нет при записи(видео идёт не через писалку а паралельно сигналу)Зимняя перчатка тоже очень радует!руки не мерзнут при -15!!!Вся эликтроника залита лаком по этому купание в снегу не боится(это больше робокота касается)))
Если зрение 1, то большинство шлемов будут комфортны. У меня есть шлем UFO, под своё зрение (дальнозоркость, сколько не знаю, давно у окулиста не был) подобрать линзы так и не смог, а внук одел и доволен. Пока погода не лётная, прилепили ему камерку на машинку, он на ней по квартире гоняет.
Чёрные экраны были в первых версиях D2, теперь стоит плата из вашей DVR. На замену мне прислали такую же.
Про “рукогрейку” тоже думал, но тут попались на глаза “перчатки рыбака” за 300 р., с отрезанными пальцами и клапаном, который закрывает пальцы если замёрзли. Для большого пальца отдельный клапан. Взял на попробовать!
Вот рейсер свой никак не залачу. Как назло, попадаю в магазин, когда лак весь разбирают.
Пока нет времени и погоды для полётов, посмотрел как ведет себя компас FreeX-а дома. Не смотря на окружение всяким “железом” и электроникой, компас устойчиво показывает на север, но как только завожу моторы, уплывает на 5-7 градусов.
У кого как себя ведёт? Посмотрите если не трудно.
Если зрение 1, то большинство шлемов будут комфортны. У меня есть шлем UFO, под своё зрение (дальнозоркость, сколько не знаю, давно у окулиста не был) подобрать линзы так и не смог, а внук одел и доволен. Пока погода не лётная, прилепили ему камерку на машинку, он на ней по квартире гоняет.
Чёрные экраны были в первых версиях D2, теперь стоит плата из вашей DVR. На замену мне прислали такую же.
Про “рукогрейку” тоже думал, но тут попались на глаза “перчатки рыбака” за 300 р., с отрезанными пальцами и клапаном, который закрывает пальцы если замёрзли. Для большого пальца отдельный клапан. Взял на попробовать!
Вот рейсер свой никак не залачу. Как назло, попадаю в магазин, когда лак весь разбирают.
Пока нет времени и погоды для полётов, посмотрел как ведет себя компас FreeX-а дома. Не смотря на окружение всяким “железом” и электроникой, компас устойчиво показывает на север, но как только завожу моторы, уплывает на 5-7 градусов.
Перчатки не то!!!Нет чуствттельности пальцев!Если на декспе может и сойдёт то в более скоростных квадрах сразу это понимаешь,а в руковичке той руки чувствуют себя комфортно!+аппа в тепле и снег с дождём не сыпет(не рекламма))))))
Купил курсовую камеру которая видит почти в полной темноте и угол обзора 150гр,хорошо тем кто любит летать ночью или полярный день как у меня когда почти всегда тёмно…очень ей доволен!есть пульт и куча настроек. RunCam СОВА ПЛЮС ТВЛ 0.0001 LUX ru.aliexpress.com/item/…/32764477718.html купил в ноябре за 2300тр вот обзор
(дальнозоркость, сколько не знаю, давно у окулиста не был) подобрать линзы так и не смог
А линзы в глаза не проще??или это не вариант?!?!еще очки мостырят в шлем
Вот рейсер свой никак не залачу.
Обычно (приемыши ,полетный контр,плата пит,видео передатчики и прочие)не ремонтируют их проще менять а поэтому можно и обычным лаком для ногтей воспользоваться ну или цапон лак или пластик92
А линзы в глаза не проще??или это не вариант?!?!еще очки мостырят в шлем
Под шлем глаза подгонять, наверное не совсем правильно. Этот шлем теперь внук использует. У меня сейчас D2. В нем удалось добиться приемлемого результата, добавив ещё одну линзу Френеля. Ещё буду пробовать подобрать обычные линзы.
Обычно (приемыши ,полетный контр,плата пит,видео передатчики и прочие)не ремонтируют их проще менять а поэтому можно и обычным лаком для ногтей воспользоваться ну или цапон лак или пластик92
По совету, прозвучавшему здесь на форуме, купил вчера герметик для стёкол в автозапчастях. В ближайшие выходные займусь переборкой рейсера и герметизацией. Заодно поменяю камеру и приемник на Radiolink R6D, а R9D переставлю на FreeX. И будет у меня всё управляться с Radiolink-а.
Думаю, стоит ли на FreeX-е дополнительно регули загерметить? С виду, они покрыты каким то лаком, но насколько надёжно? Всё остальное в корпусах, вода и снег вроде не должны попадать? Если только конденсат от перепада температур.
Ни кто не подскажет?
Купил курсовую камеру которая видит почти в полной темноте и угол обзора 150гр,хорошо тем кто любит летать ночью или полярный день как у меня когда почти всегда тёмно…очень ей доволен!есть пульт и куча настроек. RunCam СОВА ПЛЮС ТВЛ 0.0001 LUX ru.aliexpress.com/item/New-A...608.0.0.tVkeNP купил в ноябре за 2300тр вот обзор
Появилась ещё круче.
Не камера, а какой то прибор ночного видения!
Нет предела совершенству!
На зимний период, не плохо бы такую. Жаль зарплата не успевает за всеми хотелками.
Появилась ещё круче.
✔ FPV Камера - RunCam Night Eagle, WDR 800TVL, Black & White! Day and Night Test!
Не камера, а какой то прибор ночного видения!
Нет предела совершенству!На зимний период, не плохо бы такую. Жаль зарплата не успевает за всеми хотелками.
Она работает только в ч/б режиме!!!вот это для меня и минус в ней.А сова+более универсальна потому ее взял,видит все отлично в темноте!
Она работает только в ч/б режиме!!!вот это для меня и минус в ней
Иван, вы наверное не застали ч/б телевизоры!? 😁
Если чисто для полётов, то думается не принципиально.
Перчатки не то!!!Нет чуствттельности пальцев!Если на декспе может и сойдёт то в более скоростных квадрах сразу это понимаешь,а в руковичке той руки чувствуют себя комфортно!+аппа в тепле и снег с дождём не сыпет(не рекламма))))))
Уговорил!!!
Сегодня заказал на Бенгуде за 742 р.
Юрий, спасибо!
Из за 50 рублей не буду отменять заказ. С бенгудом у меня всё как то проще складывается, если возникают спорные вопросы.
Иван, вы наверное не застали ч/б телевизоры!? 😁
Если чисто для полётов, то думается не принципиально.Уговорил!!!
я 80го!конечно ч,б успел посмотреть😁ну неее, по мне цвет нужен!а кстати у них чувствительность вроде одинакова к свету 0,0001 lux.А руковичку я дороже брал!надеюсь она как и мне вам принесет только положительные моменты😁😁😁