Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter
Запалил небольшое видео по потреблению видеопередатчика, и взвешивание квадрика- честно- я в шоке…
А 400мв не много?у меня 200 для его дальности управления хватает!и потребляет в 2раза меньше
Вот моя конфигурация!установлен жпс тк 102 без корпуса для поиска.второй акб планирую разместить примерно как на фото подключенные параллельно первый в теле в штатном месте.из минусов это отсутствие ав сиглала в экшн камере.не удобно снимать не видно куда смотрит камера
передатчик такой 10 гр ru.aliexpress.com/item/…/32440675312.html ru.aliexpress.com/item/…/678304237.html
А 400мв не много?у меня 200 для его дальности управления хватает!и потребляет в 2раза меньше
По прямой, 200 за глаза, если препятствия, даже деревья- режут сигнал намертво- просто хотелось запас по мощности )), проверил дома- через капитальную стену и 2 перегородки по диагонали- пробивает )), погода непозволяет увы поверить на натуре…, но ничего, зато есть время довести все до ума…
жпс тк 102 без корпуса для поиска.
на брюхе стоит ? как сигнал ловит?, у меня подобный, тяжелый что пипец… тоже может выдернуть из корпуса… хотя там батарейка весить как сам трекер)).
передатчик такой 10 гр ru.aliexpress.com/item/…/32440675312.html ru.aliexpress.com/item/…/678304237.html
Че то не верю что 200 передатчик на 1км хорошо показывает)
По прямой, 200 за глаза, если препятствия, даже деревья- режут сигнал намертво- просто хотелось запас по мощности )), проверил дома- через капитальную стену и 2 перегородки по диагонали- пробивает )), погода непозволяет увы поверить на натуре…, но ничего, зато есть время довести все до ума…
на брюхе стоит ? как сигнал ловит?, у меня подобный, тяжелый что пипец… тоже может выдернуть из корпуса… хотя там батарейка весить как сам трекер)).
батарейки тоже нет!жрет мало будет 2 акб параллельно (ну 3000 в теле и снизу на 3000) питание общее!все пропаянно!ловит хорошо!в разы бысрее коптера))))!вроде не мешают др другу пробовал отключать весит гр 20 не более
запас тоже хорошо!а вот питание мне кажется все же общее!osd еще туда и смотреть за всем этим!))все источники питания работают а не на халявку летают)))
батарейки тоже нет!жрет мало
а вот тут несоглашусь )), трекер должен быть автомномным на все 100, даже водонероницаемым )), чтобы в случае краша обеспечить работу - ну грубо черный ящик )), а вот за идею преогромное спасибо- уже кумекаю как все достать - акум распаять- или посажу на нормальный разъем- скоро мелкие придут- и сделать из пены какой, ударопрочную коробульку.
Ну а видео- тут надо смотреть не то что нимает камера, а что видит оператор )), а это 2 большие разницы)), ну тут антенны тоже чудеса могут творить…, а вот в плотном лесу все умрет довольно быстро. даже 430 мГц 5 ватные радиостанции 800 метров в мокром лесу глохнут… если места знать )).
а вот тут несоглашусь )), трекер должен быть автомномным на все 100, даже водонероницаемым )), чтобы в случае краша обеспечить работу - ну грубо черный ящик )), а вот за идею преогромное спасибо- уже кумекаю как все достать - акум распаять- или посажу на нормальный разъем- скоро мелкие придут- и сделать из пены какой, ударопрочную коробульку.
Ну а видео- тут надо смотреть не то что нимает камера, а что видит оператор )), а это 2 большие разницы)), ну тут антенны тоже чудеса могут творить…, а вот в плотном лесу все умрет довольно быстро. даже 430 мГц 5 ватные радиостанции 800 метров в мокром лесу глохнут… если места знать )).
Согласен 400наверное самое то (запас+).про автономность тоже согласен но желание облегчить победило!)))
А питание единое разве не лучше?!?!кпд вес/ёмкость (полезный вес)!osd и мониторить
Согласен 400наверное самое то (запас+).про автономность тоже согласен но желание облегчить победило!)))
А питание единое разве не лучше?!?!кпд вес/ёмкость (полезный вес)!osd и мониторить
Все хорошо в меру, а как весело горят полимеры я знаю )), Почему раздельное питание- ну во первых это полезно для здоровья )), во вторых- ну трекер понятно- он должен жить даже когда все умерло, телеметрия, камера и видеопередатчик- даже если на высоте 1500 метров неожиданно просядет основной акум и все сдохнет- камера сможет до последнего показывать- следовательно облегчит поиск падунца, а так да централизованное питание- облегчает понимание… тьфу- удобство обслуживания. для меня сподручнее, удобней и спокойней когда питание разнесено.
Два аккума сразу не просядут!
Два по 3000
Что то видео ни кто не выкладывает,тихо.не летает ни кто?!?!погода???)))
Два аккума сразу не просядут!
На внешней подвеске?- фото в студию- а то я пока не придумал как по человечески подвесит))
Зато убил 2 часа в попытках пристоить трекер- фигушки- пришлось опять городить- это не квадрик- это уже бомбовоз… ))
китайская гоупро раздербанила видео( хотя может и я что
то понажимал) в общем 3 видео вместо одного получилось- извиняйте- в общем акум, пропы и баланс
Ну че он хоть взлетает со всем этим барахлом?))пропы кстать родные выдерживают?я грузил квадр с родными,летает но начинается вибрация.В раздумьях какие пропы подобрать…9444 не понравились,акум быстро сажают.хочу 8443 карбон попробовать и 9045-47.
Как эти 9043 белые на видео?как с ними летает?там же 9043 размер?
На внешней подвеске?- фото в студию- а то я пока не придумал как по человечески подвесит))
Зато убил 2 часа в попытках пристоить трекер- фигушки- пришлось опять городить- это не квадрик- это уже бомбовоз… ))
китайская гоупро раздербанила видео( хотя может и я что
то понажимал) в общем 3 видео вместо одного получилось- извиняйте- в общем акум, пропы и балансБалансировшик + хендмей,а также 4 пропа и акум
Балансировшик + хендмей,а также 4 пропа и акум часть вторая
Балансировшик + хендмей,а также 4 пропа и акум часть третья, заключительная))
я курсовую ниже опустил стало лучше!при подьеме 50 м видишь только верхушки или до середины обьектов и совсем ничего под собой.думаю какбы одноосевой подвес оч простенький и легкий для курсовой сделать типо качели чтобы при наклонах видеть не только землю под собой)))))
аккум первый хочу в теле (штатное место).второй примерно как на фото(еще в пути второй аккум).2ой аккум крепить на пипучках .будет возможность летать на одном или сразу двух аккумах.площадку под 2ой из чего то типо тексталита посмотрим.3 опоры: задние ноги и основание повеса
провод для ДОНГЛа убрал с бат отсека.мешает.на фото вроде видно лень переснимать)))можно пропустить через ногу(если полезу тута так и сделаю)
балансир точно такой же)))))и точно также с ним мудрил)))
Че то столько всего понавешать собрался,что пипец)))потом покажешь как он взлетит со всем этим и как летает,если будет летать)))
Я наоборот все лишнее всегда стараюсь убрать,для меньшего веса и меньшего сопротивления ветра,даже лыжи на ногах спилил,чтоб меньше боковой ветер качал)
А тут с таким всем барахлом очень страшно спускать будет хотябы с 300 метров,уж много шансов перевернуться.Ну посмотрим вобщем,когда все соберешь,мож норм летать будет.
Если вопрос ко мне Ну пока летает норм!!!поднимается резво (железом не обвешиваю,курсовая на пенопласте желтом остальное на двусторонем.да конечно посмотрим,самому интересно.вот по этому и хочу сделать возможность летать на одном или сразу двух (например при съёмки салюта)там просто висеть надо будет.я все же думаю и надеюсь что все будет поднимать нормально,потому что на два акка он рассчитан(в большом пузе)и наверное не на пределе возможностей.а тогда чего навесил?!?жпс гр 15 (без корпуса и аккума своего)фпв10гр(вместе с антенной)и курсовая 15гр итого 40гр!пока летаетает нормально придёт аккум проверю.а ведь длинные ноги и большое пузо тоже имеют больший вес вот и эти 40 гр взамен))))
А тут с таким всем барахлом очень страшно спускать будет хотябы с 300 метров,уж много шансов перевернуться.Ну посмотрим вобщем,когда все соберешь,мож норм летать будет.
Сам пока слегка в шоке, )), но хочется сделать под себя- если будет тяжелым или неуравляемым- все разберу- будет запасным, соберу уже под себя поболе…,
жаба душит на карбоновые винты- кто- летал скажите есть заметная разниц а?
на каком то форуме импортном, видел - акумы крепились на самый низ, была устроена площадка позади подвеса- мотивировали низким центром тяжести…, надо будет попробовать )), все одно уже бомбовоз.)) Камера зависла на почте- не поснимать пока одновременно и полет и работу подвеса - может успеет на выхах да погодка позволит выложу Експериментальное видео.
со всем барахлом и пока с 1 аккумом летает вот так
Вот второй акум повесишь,тогда должна разница почувствоваться карбон и пластик,по идеи)
Осд никто еще не поставил?
Нет пока но в ближайших планах
Почему то не хочется экспериментов больше с винтами)))склоняюсь к родным.да похоже и второй акб особо ни чего не изменит,тяги хватает!это не бюджетник все же на калекторах где каждый грам в насчету.ну конечно нужно стремится к минимуму это ясно но и требовать от этого аппарата хочу как от профи (как заявил производитель)если нет то все конечно придётся пересмотреть,но в 1 очередь он нужен именно для съёмок!(а это 100% подвес осевой,камера)и далее все что весит на нём оно нужно!
Ребята, снова здравствуйте, в общем прошился я на 4.0, нашел ноутбук на вин7, все удалось, а теперь по порядку:
из плюсов:
Квадрокоптер стал показывать себя в программе Flyboard controller, из необъяснимых моментов:
- Раньше когда я поднимал тяги на пульте, то лампочки мигали, сейчас же, мигания нет, но в программе Flyboard Controller показывает увеличение тяги.
- Синий диод постоянно мигает.
Прошу вас объяснить нормально это или нет.
А теперь прошу вас ответить на пару вопросов: - Калибровать устройство по видео, что выложили dexp? (т.е. полностью все соблюдать?)
- Я так понимаю для обычных полетов спутники не столь важны. Нужны ли они при калибровке?
Пока вроде все вопросы)
Выкладываю фото своей самоделки
- Раньше когда я поднимал тяги на пульте, то лампочки мигали, сейчас же, мигания нет, но в программе Flyboard Controller показывает увеличение тяги.
Это нормально для прошивки 4.0.
- Синий диод постоянно мигает.
Значит что-то влияет на магнитный датчик. У меня и в машине и дома в некоторых местах тоже мигает.
- Калибровать устройство по видео, что выложили dexp? (т.е. полностью все соблюдать?)
- Я так понимаю для обычных полетов спутники не столь важны. Нужны ли они при калибровке?
- Да.
- Нет.