Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter

Skydiver37reg

Припаять могу, вопрос вот и именно в том что нужны они или нет. И вращать начало только с середины полета, потом перестало судя по видео.

Skylark

Судя по фото (ужасного качества) эти провода идут от контактов питания регуля на ноги конденсатора. Может в какой нибудь версии регулей не было соответствующих дорожек на плате? При крайнем вскрытии корпуса я что то не заметил этих проводов.
Так всё таки, регуль пострадал при краше?

Skydiver37reg
Skylark:

Судя по фото (ужасного качества) эти провода идут от контактов питания регуля на ноги конденсатора. Может в какой нибудь версии регулей не было соответствующих дорожек на плате? При крайнем вскрытии корпуса я что то не заметил этих проводов.
Так всё таки, регуль пострадал при краше?

Да пострадал, плата подломилась, и двигатель не работает. Попробовать поставить плату без этих проводков и попробовать запустить двигатель, если не будет работать попробовать припаять, да?

MSan1984
VirusEgipt:

на борту бирка 5600 а залив 4000???

я ж написал, что при 11,2в так. если аккум imaxом до 9,6в разрядить (discharge), то потом заливается около 5300 мач

Skydiver37reg

А есть еще варианты заказа запчастей кроме родного фрииксовского сайта и алиэкспресса?

dimaf

больше года уже прошло …
заказал себе седня очередную экшн камеру … теперь sj 7 star …

Skydiver37reg
Skylark:

Дима, похоже, ты всё скупил! 😉

Со всех возможных сайтов)))))

Лучников

У всех владельцев после включения и “пения” моторов раздается двойная перегазовка “вжик-вжик”?
Она настолько сильная, что квадрик заметно подпрыгивает и часто валится на бок.
Или это только в 4-й версии такой косяк?

leost6791
Лучников:

У всех владельцев после включения и “пения” моторов раздается двойная перегазовка “вжик-вжик”?
Или это только в 4-й версии такой косяк?

как я понял это фича 4ки, у меня так как раз. Но пытается упасть при перегазовке только если под заметным углом стоит

Skylark
Лучников:

У меня даже не дёргается, но это с подвесом и камерой.

Лучников

Ок, а зачем тогда эта перегазовка? Может, это косяк число 4-й версии, если в 3-й ее нет?

Skylark
Лучников:

Ок, а зачем тогда эта перегазовка? Может, это косяк число 4-й версии, если в 3-й ее нет?

Зачем не знаю, но эта особенность прошивки именно 4.0.

MSan1984

На фантомах есть же перегазовка, вот и они сделали аналогию, а вот есть ли практическое назначение - только знают в скайартеке)))

Skylark
MSan1984:

а вот есть ли практическое назначение - только знают в скайартеке)))

Производители много чего от нас скрывают. Обидно, что с настройками у нас очень скудно. И прошивку 4.0 хорошо бы допилить, а то не у всех она себя адекватно ведёт. Но что то мне сдается, мы скоро совсем останемся без поддержки и запчастей. 😦

Лучников
Skylark:

Но что то мне сдается, мы скоро совсем останемся без поддержки и запчастей.

Из надежных источников? Или внутренний голос? 😃

dimaf

судя по тому что запчасти везде начали пропадать … видимо да , скоро бобик подохнет …
ну и ладно , будем мудрить колхоз - контроллер работает - регули и моторы можно менять - корпус целый - нормально 😃
прошивка 3.3 , я не стал перепрошивать на 4 … мне и так хорошо

Лучников

Жаль, конечно, если так. Но тогда можем перейти на XK Detect X380
Возможно, он даже лучше. И похоже, что наш FreeX скопирован с него.

dimaf
Лучников:

Жаль, конечно, если так. Но тогда можем перейти на XK Detect X380
Возможно, он даже лучше. И похоже, что наш FreeX скопирован с него.

я бы не стал так утверждать … валкера тоже испльзует теже батарейки … и не только …