Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter

Александр_22
Flight01:

Я ж говорю про заморочки , а не про колличество )) Дело в том что один пин контроллера может использоваться и под PWM вход и под UART ( в зависимосте от настройки), если использовать PWM, UART будет недоступен … К тому же на блюждее при беглом осмотре я чёт не вижу PWM входов ( без них дексповский приёмник не подключить)
PS На F4 похоже нет PWM входов впринципе )) ( а вот F3 подключить можно именно на нём с родной аппой я летал … )

Там через i2c цепляется как на APM (там обычный HC-SR04 с дополнительной платой).В inav поддержка есть.
Вроде и на SP RACING F3 поддержка сонара есть, и вроде как напрямую. Но насколько он напрямую будет проц грузить.

dimaf:

кстати контроллер родной очень даже стабильный , а главное не перегруженный всякими автопилотами, хотя если использовать леталку только для съемки , то могут конечно кое какие автопилоты и понадобиться.
но в ручную же интереснее если просто летать

Интересно, но не всегда удобно. Если просто полетать захочу, то сделаю что нибудь маленькое и скоростное.

11 days later
John_Deer

Полетал сегодня без подвеса, 19 минут при температуре -10 на родном 3000 мач аккумуляторе. По истечение времени дрон где-то с метров двух как-то медленно упал в сугроб. Фантомовские пропеллеры хороши, да и звук от них такой же, если не тише родных; из интересного - аккумулятор распух и еле-еле получилось извлечь его из квадрика.

yurik_sl

Родные аккумы, мягко сказать, не очень хороши, а если прямо говорить, то говно. У меня родной сдох в первом же полёте (одна банка умерла), еще пара родных вспухла. Так что толстое пузо и аккумы от ХК380 “наше всё”.

Александр_22
yurik_sl:

У меня родной сдох в первом же полёте (одна банка умерла), еще пара родных вспухла.

Так же родной вспух.

dimaf

а я на родных отлетал почти год , несмотря на то что они вспухали , я дожидался когда остынут , вытаскивал , заряжал имаксом и летал по новой , один сдох через год - банка отказала , но не в полете а при зарядке
а второй жив до сих пор , использую его в шлеме 😃

7 days later
Flight01

По аккумам … Из купленных мной на али неплохие по качеству DXF и MOS . Годятся для декспа / фриикса любые подходящие по размеру на 20С + … Потребление тока у коптера относительно небольшое, ампер до 25-30 а это лишь ~10С ) … Без подвеса около 12A кушает на фантомовских пропах 9443…

1 month later
Седой75

Приветствую всех!
Нахожусь в активном поиске подобного дрона))
Что посоветуете? СтОит брать DEXP H-1, или лучше что-то другое за такие деньги (15000)?

leost6791
Седой75:

СтОит брать DEXP H-1

Их в продаже нет это раз , цели для чего он вам непонятны это два. Если снимать хотите, то берите Сайоми Дрон 4к, благо у них цена норм. А этот шоб повозиться руками, а не только летать )

Седой75
leost6791:

Их в продаже нет

На заказ в ДНС через 5 дней.

leost6791
Седой75:

На заказ в ДНС через 5 дней.

ну ок у вас значит еще можно заказать в городе, в Москве варианта нет, только уведомить о появлении предлагает.
И сколько хочет ДНС за него и с каким это подвесом - 2х осевым или 3х осевым?

Седой75
leost6791:

И сколько хочет ДНС за него и с каким это подвесом - 2х осевым или 3х осевым?

С 2-осевым за 14999 р.

yurik_sl

Ну что я могу посоветовать как владелец данного аппарата. К вышеназванной сумме нужно будет добавить:

  1. Камеру типа Гоупро (SJCAM, GITUP, и аналоги). От 3 до 20 тыщ.
  2. Захочется ФПВ однозначно. Комплект от 4 до 7 тыщ.
  3. Если есть ФПВ, то нужна плата ОСД. Даже не знаю, возможно или нет где-то взять. Мне стоила в районе 3,5 тыра на Али.
  4. Захочется ещё один, а то и два аккума. От 2 до 4 тыр.
  5. Захочется подольше полетать, значит ставить “толстое” пузо + длинные ноги + большой аккум. В районе 6 - 7 тыщ всё вместе.
    Ну и ко всему перечисленному можно будет добавить время, паяльник, руки, желание этим делом заниматься и зарядное устройство для аккумов типа iMax.
yurik_sl

На самом деле аппарат достаточно стабильный и крепкий, у меня с 800 метров падал, и живой ))). Он действительно для тех, кто хочет потренироваться что поделать руками и головой, как бы понять “а надо ли мне это?”. И все вышеперечисленные расходы были растянуты во времени года на полтора. Могу сказать, что я ещё поменял родную аппу с приёмником )))

9 days later
will

Всем привет ! Может кто знает как правильно подсоеденются регули к полетнику по цвету проводов . моторов ?вытащил и не записал какая последовательность ((

will

Привет фотки эти тоже видел не помогли . Пришлось импровезироть -4 пропа но взлетел)))

yurik_sl

Вчера “открыл сезон”, отлетал 4 аккума. Единственное, далеко не отпускал тело (ну максимум метров на 500-600), так как забыл трекер. Но обошлось без потерь. Протестировал новый подвес на Storm32, ибо предыдущий был расхреначен в хлам. Подвес сделал регулируемый в 2-х плоскостях.

Flight01
yurik_sl:

Вчера “открыл сезон”, отлетал 4 аккума. Единственное, далеко не отпускал тело (ну максимум метров на 500-600), так как забыл трекер. Но обошлось без потерь. Протестировал новый подвес на Storm32, ибо предыдущий был расхреначен в хлам. Подвес сделал регулируемый в 2-х плоскостях.

Покупал контроллер storm 32 работает однозначно хуже стокового дексповского в двухосевом режиме… да даже хуже типичного дешёвого ломаного BGC 2.2 Если у кого есть плата контроллера от стокового подвеса живая , могу поменять на любые запчасти к dexp h1 … есть всё кроме пропов…

yurik_sl
Flight01:

Если у кого есть плата контроллера от стокового подвеса живая

У меня живая, но насколько живая сказать не могу - несколько раз падала, но работает. Горизонт не держит, “гуляет”. Могу отдать. Да и полностью подвес готов отдать.

dimaf

Всем привет ! с открытием сезона! я вчера тоже открыл сезон на фриксе… (мавик был продан после первых же полетов ) , хорошая машинка спору нет, но пока я снова на фриксе 😃