Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter

ivan-51
Марс:

шнур в наружу вывел, до завтра пускай просохнет ОСД.
Завтра попробую подключить. Но забыл запаять пал. На миним осд АПМа тож не поял, и не спервого подключения появляется ОСД, может из за пермычки пал. Завтра попробую. И на АПМе попробую ТБС дискаври в рашке уже

На фото понял где паять(не снимал двустороник позади платы потому не видел).камера у меня пал или секам сложно теперь понять,из заказов удалил давно а они бывают разные)(((((

Вот блин не было печали))))

pro-mod

Реальную дальность полёта кто нибудь мерил?

Cold_Play
ivan-51:

камера у меня пал или секам сложно теперь

Про секам вообще забудьте. либо пал либо NTSC.

ivan-51
Cold_Play:

Про секам вообще забудьте. либо пал либо NTSC.

да да это и имел ввиду)))

pro-mod

мужики, а это нормально что батарея заряжается 6 часов? После второго полёта заряжал часа 3, третий полёт отлетал 13 минут, ещё даже не садилась акб, домой пришёл, поставил на зарядку, 6 часов заряжалась

yurik_sl

У меня аккум накрылся после 3-й зарядки… Первый раз стоял на зарядке всю ночь, второй раз тоже.Сначала при зарядке загорались все три зеленых диода (2 раза), а на третий раз один оставался красным. После краша стал иземерять напряжение, походу одной банке просто кирдык.

Cold_Play
pro-mod:

мужики, а это нормально что батарея заряжается 6 часов? После второго полёта заряжал часа 3, третий полёт отлетал 13 минут, ещё даже не садилась акб, домой пришёл, поставил на зарядку, 6 часов заряжалась

если долгий заряд то скорее всего разброс по банкам. Значит либо АКБ бракованный, либо в процессе полета переразрядили вы его. Смотреть надо на нормальном заряднике внутреннее сопротивление и емокость. так сложно сказать.

Марс

Подключил сегодня ПАЛ без запайки перемычки, работает как и миним ОСД.
Взял сегодня моник RC732-DVR протестил всё работает.
Осталась одна проблемка, надо камеру купить. А то моя сиджейка поддельная без АВ выхода, приходится две камеры вешать(

Завтра испытания

ivan-51

Не знаю чего с осд делать?!?Теперь отказывается на камеру накладывать параметры осд.От осд отсоединяю разьем камеры появляется осд. подключаю камеру назад параметры исчезают но есть изображение камеры

www.youtube.com/watch?v=zL_pWSd5YsI

yurik_sl

Может мощности аккума не хватает всё тянуть?

Cold_Play
ivan-51:

Не знаю чего с осд делать?!?

Можете мне в ремонт отправить))))

ivan-51

)))))может посоветуете чего??)))

может быть не совместимость с камерой??

Марс
ivan-51:

Не знаю чего с осд делать?!?Теперь отказывается на камеру накладывать параметры осд.От осд отсоединяю разьем камеры появляется осд. подключаю камеру назад параметры исчезают но есть изображение камеры

Протестил я сегодня ОСД, результат оставляет желать лучшего.
При резкой нагрузке на моторы пропадает ОСД
Раз пять провёл эксперемент и пришол к выводу. Более вероятно плата не выдерживает скачков даже мелких, так как мозг коптера норм работает. Или что модуль питания просаживает 5 вольт и атмега ОСД соскакивает - сомнительно но может быть (так как мозг коптера работает)
Вот пару видосиков

Cold_Play
ivan-51:

)))))может посоветуете чего??)))

микросхема max7456 на сколько сильно греется? приложите палец в процессе работы (к микросхеме)
также возможно имеется смысл попробовать объединить цифровую и аналоговую земли.

ivan-51

вот и у меня так было! один в один!вопрос а если дать питание осд и камере от сюда!(красный и черный они просто питающие на осд???))))

установил на выходе 4.4 в

нет не греется! еле теплая

обьединение земли ни чего не изменило

Cold_Play
ivan-51:

ну это довольно шумящий импульсник, я бы его не стал использовать. Проверить - можно. 4.4 вольта - мало, 5.5 оптимально. Да и под нагрузкой проседать может - проверьте.

ivan-51

На фпв передатчике при проверки пайки под корень отломил контакт с 5 в вот решил попробовать этот преобразователь

Марс
ivan-51:

вот и у меня так было! один в один!вопрос а если дать питание осд и камере от сюда!(красный и черный они просто питающие на осд???))))

нет не греется! еле теплая

обьединение земли ни чего не изменило

5 вольт вродь как должно быть. И у меня питание камеры 12 вольт.
Общий модуль питания думаю заменить, как на АПМе делают

Cold_Play
ivan-51:

На фпв передатчике при проверки пайки под корень отломил контакт с 5 в вот решил попробовать этот преобразователь

Ну так надо наверно починить?)))
А вообще по поводу вашей проблемы можно гадать бесконечно. А что сделать надо так это вынуть всю фпв начинку, всё перепаять, все провода проверить, выйти с таким комплектом в чисто поле ииии… Ну вы понимаете…