Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter

Марс

Подключил сегодня ПАЛ без запайки перемычки, работает как и миним ОСД.
Взял сегодня моник RC732-DVR протестил всё работает.
Осталась одна проблемка, надо камеру купить. А то моя сиджейка поддельная без АВ выхода, приходится две камеры вешать(

Завтра испытания

ivan-51

Не знаю чего с осд делать?!?Теперь отказывается на камеру накладывать параметры осд.От осд отсоединяю разьем камеры появляется осд. подключаю камеру назад параметры исчезают но есть изображение камеры

www.youtube.com/watch?v=zL_pWSd5YsI

yurik_sl

Может мощности аккума не хватает всё тянуть?

Cold_Play
ivan-51:

Не знаю чего с осд делать?!?

Можете мне в ремонт отправить))))

ivan-51

)))))может посоветуете чего??)))

может быть не совместимость с камерой??

Марс
ivan-51:

Не знаю чего с осд делать?!?Теперь отказывается на камеру накладывать параметры осд.От осд отсоединяю разьем камеры появляется осд. подключаю камеру назад параметры исчезают но есть изображение камеры

Протестил я сегодня ОСД, результат оставляет желать лучшего.
При резкой нагрузке на моторы пропадает ОСД
Раз пять провёл эксперемент и пришол к выводу. Более вероятно плата не выдерживает скачков даже мелких, так как мозг коптера норм работает. Или что модуль питания просаживает 5 вольт и атмега ОСД соскакивает - сомнительно но может быть (так как мозг коптера работает)
Вот пару видосиков

Cold_Play
ivan-51:

)))))может посоветуете чего??)))

микросхема max7456 на сколько сильно греется? приложите палец в процессе работы (к микросхеме)
также возможно имеется смысл попробовать объединить цифровую и аналоговую земли.

ivan-51

вот и у меня так было! один в один!вопрос а если дать питание осд и камере от сюда!(красный и черный они просто питающие на осд???))))

установил на выходе 4.4 в

нет не греется! еле теплая

обьединение земли ни чего не изменило

Cold_Play
ivan-51:

ну это довольно шумящий импульсник, я бы его не стал использовать. Проверить - можно. 4.4 вольта - мало, 5.5 оптимально. Да и под нагрузкой проседать может - проверьте.

ivan-51

На фпв передатчике при проверки пайки под корень отломил контакт с 5 в вот решил попробовать этот преобразователь

Марс
ivan-51:

вот и у меня так было! один в один!вопрос а если дать питание осд и камере от сюда!(красный и черный они просто питающие на осд???))))

нет не греется! еле теплая

обьединение земли ни чего не изменило

5 вольт вродь как должно быть. И у меня питание камеры 12 вольт.
Общий модуль питания думаю заменить, как на АПМе делают

Cold_Play
ivan-51:

На фпв передатчике при проверки пайки под корень отломил контакт с 5 в вот решил попробовать этот преобразователь

Ну так надо наверно починить?)))
А вообще по поводу вашей проблемы можно гадать бесконечно. А что сделать надо так это вынуть всю фпв начинку, всё перепаять, все провода проверить, выйти с таким комплектом в чисто поле ииии… Ну вы понимаете…

ivan-51
Cold_Play:

Ну так надо наверно починить?)))
А вообще по поводу вашей проблемы можно гадать бесконечно. А что сделать надо так это вынуть всю фпв начинку, всё перепаять, все провода проверить, выйти с таким комплектом в чисто поле ииии… Ну вы понимаете…

А как починить?это надо где-то на плате искать этот провод.на плате контакт вырвался с корнем!уходит на ту сторону платы

Cold_Play
ivan-51:

А как починить?

Отдать техномагу, у него на такие случае припрятано колдунство))

Марс
ivan-51:

Из пяти контактов левого нет

если он у Вас работает, он ни при чём. Мне ща китаёза туже чуш впихивает что типа у вас не 5,8 и он не правильно работает. Чтоб деньги не возвращать
И там дорожку видно, зачитстите и припаяите к кантакту разъёма. если это важно. И фоток с распиновкой валом этого передатчика

ivan-51
Марс:

если он у Вас работает, он ни при чём. Мне ща китаёза туже чуш впихивает что типа у вас не 5,8 и он не правильно работает. Чтоб деньги не возвращать
И там дорожку видно, зачитстите и припаяите к кантакту разъёма. если это важно. И фоток с распиновкой валом этого передатчика

В том то и дело что нет там дорожки она осталась на контакте(покрыто было цапон лакоом и след от него,там с точку медный контакт уходящий в глубь платы.видимо пришло время заказать по мощнее ))))круги начинают увеличиватся)))да и двух ватный усилитель для управления на пульт валяется бездела(пока без дела)))кто какой по советует передатчик?желательно чтоб много не жрал и мощность нормальная от400-600мв

ivan-51

Наверное у нас с вами один продавец))))

Cold_Play
ivan-51:

В том то и дело что нет там дорожки она осталась на контакте(покрыто было цапон лакоом и след от него,там с точку медный контакт уходящий в глубь платы.видимо пришло время заказать по мощнее ))))круги начинают увеличиватся)))да и двух ватный усилитель для управления на пульт валяется бездела(пока без дела)))кто какой по советует передатчик?желательно чтоб много не жрал и мощность нормальная от400-600мв

banggood.com/Eachine-TS832-FPV-5_8G-32CH-600mW-Wir… - народ вроде не жалуется, это не оригинал но вроде работает как надо. Оригинал в 3-4 раза дороже стоит.

banggood.com/Aomway-5_8GHz-FPV-4-Leaf-Clover-AV-Tr… - антенки хорошие)

А вообще я бы тот починил… контакт найти и восстановить… Но если нет опыта, мелкого паяльника то лучше не лезть - напортите) По разводке это может быть и вторая земля, так что может оно и не нужно.
Передатчик то работает?

ivan-51:

Наверное у нас с вами один продавец))))

Жесть, я бы иначе написал, но да ладно… они наверно половины не поняли) Главное правильно написали - вернуть деньги))) Это они хорошо понимают))

banggood.com/Boscam-FPV-5_8G-32CH-600mw-Wireless-A… - вот такой я тестировал и он честные 600 выдает, если частоту подогнать под антенну то и до ватта доходило у меня)) На счет другого не знаю что там за начинка, усилитель там под экраном запаяли китайцы и непонятно есть ли он вообще)

ivan-51:

Из пяти контактов левого нет

Стоп стоп))) на этикетке обозначения только 4 контактов… нафига гдето там искать пятый когда его и не должно быть? если китай туда запаял 5 пиновый разъем то не значит что надо 5 пятак куда нибудь повесить. видео аудио земля и плюс - всё что надо.