Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter

yurik_sl
Cold_Play:

измерять емкость только при разряде. до 3.3 на банку по крайней мере

Чёт я не хочу аккум разряжать, не любят литий-полимерные ентого… Ну ладно, время покажет.

ivan-51

Я в тот акб что якобы для фантома,3360 залил а слил 3270 до 3.3 в

а родного исправного нет!наверно и не будет родных

нет к ним доверия

imax b 6 mini понравился!рекомендую!))ru.aliexpress.com/item/…/32250724672.html В родном акб показал сопротивление в банках 5-35-7

в новом (полетов 5) 4-5 на банку

Cold_Play
ivan-51:

В родном акб показал сопротивление в банках 5-35-7

в новом (полетов 5) 4-5 на банку

4-5 это хорошее сопротивление, если выше 10 поднимется то уже плохо будет нагрузку держать. 35 это вообще не вариант для полетов, просадка сильная будет.

ivan-51
Cold_Play:

4-5 это хорошее сопротивление, если выше 10 поднимется то уже плохо будет нагрузку держать. 35 это вообще не вариант для полетов, просадка сильная будет.

Ну это понятно.в пульте работает прекрасно.заказал новый в пульт а старый пока домучаю)))

Марс:

если он у Вас работает, он ни при чём. Мне ща китаёза туже чуш впихивает что типа у вас не 5,8 и он не правильно работает. Чтоб деньги не возвращать
И там дорожку видно, зачитстите и припаяите к кантакту разъёма. если это важно. И фоток с распиновкой валом этого передатчика

Не удалось решить проблему с osd???

Дозаказал к своему видео шлему еще пару позиций для fpv(можек кому пригодятся ссылки)ru.aliexpress.com/item/…/32525229164.html ru.aliexpress.com/item/…/32450158048.html

Niikolla

Может кто пошагово объяснить как установит обновления, я с сайта скачиваю firmware 4.0 в формате “rar”, меняю на “hex”, запускаю firmware uploaded с помощью админа, подключаю коптер по инструкции, все 3 диода моргают, включаю нужный порт, конектю, открываю файл скачанный, коптер перестаёт моргать, загорается один из 3 диодов и все, нет ни сигнала ни чего, в проге 0% пишет что микропрограмма передана… Вообщем беда, выручайте…

yurik_sl
Niikolla:

я с сайта скачиваю firmware 4.0 в формате “rar”, меняю на “hex”

Что значит меняю на “hex”? Нужно по нормальному просто вытащить файл из архива (файл называется V4.0 firmware.hex).

Марс
ivan-51:

Не удалось решить проблему с osd???

У меня при сборке ТБСа на АПМе вылезла тажа проблема с ОСД.
Кинул отдельно + на ОСД, проблема осталась. Кинул правда от ходового регулятора.
1)Попробую от внешнего ВЕС запитать и проверить.
2)И телеметрия тараниса показывает питание борта на холоде 4,6 с копейками вольта, может и в этом проблема на обоих мозгах фриикса и АПМа.
Осталось ещё эти два варианта проверить

Те при просадке борта на десятки вольт телеметрия прирывается, а ОСД требует перезагрузки для выведения показаний, как то так размышляю

Нужен хороший модуль питания, типа по феншую как у ардуводов

ivan-51
Марс:

Кинул отдельно + на ОСД, проблема осталась. Кинул правда от ходового регулятора.
2)И телеметрия тараниса показывает питание борта на холоде 4,6 с копейками вольта, может и в этом проблема на обоих мозгах фриикса и АПМа.

Те при просадке борта на десятки вольт телеметрия прирывается, а ОСД требует перезагрузки для выведения показаний, как то так размышляю

Спасибо!буду ждать новостей!у меня пока все в пути но жду именно винты родные!с фонтомовскими как серпом по я… жуткая вибрация.Читал что не все камеры совместимы с осд!(не знаю насколько правда)заказал другую экшн камеру с av выходом там посмотрим.в связи с праздниками думаю идти будет долго

yurik_sl

Коллеги!
Ща тоже попытался прошить квадрик. В проге управления видит квадрик, всё нормально, а в проге прошивки не видит… Куда копать? Кстати, что квадрик, что и подвес не видит в прошивке… а в программах управления всё нормуль…

ivan-51

у меня в пк повин 7 не видит а ноут по вин 7 видит!

а зачем вам прошивать?!?!?функционал прошивки последней другой! и лично мне не понравился!да еще и криво встала прошивка что чуть квадрик не разбил,пришлось менять обратно на старую.есть кому нравится больше новая прошивка,но я думаю если работает нормально то и не стоит искать себе головняк

но решает каждый конечно сам для себя

yurik_sl
ivan-51:

а зачем вам прошивать?!?!?

Да вчера немного полетал… Когда включил, откалибровал, поймал спутники, завел движки… Сразу же кувыркнулся. Непонятно от чего. Поставил “на ноги”, запустил снова, полетел, нормуль. Полетал-полетал… потом уже не помню, то ли я автовозврат включил, то ли нет, но короче квадрик грохнулся метрах в 30 от меня…
Причем хочу еще подвес прошить, а то судороги его постоянно дергают…

ivan-51

кувырок тоже случался пару раз теперь поднимаю резче его от земли))))

думаю стоит еще разок перенастроить и попробовать.А с подвесом проблем нет!после удаления платиковых болтов и настройки горизонта подвеса.А раньше тоже тупил и дергал он у меня также

Марс

Камеру на подвесе до включения балансировать не забываем (ослабляем болтики планка двигается), не баланс весь идёт на нагрузку движков.
Мне для баланса с SJкой пришлось растачивать отверстия

yurik_sl
Марс:

Камеру на подвесе до включения балансировать не забываем

С этого места поподробнее, плиз! В каком положении должна быть отбалансированная камера, точнее, подвес? Если можно, то с фотками и пошагово. А то запускаешь, вроде всё нормально, а потом начинаются конвульсии…

Марс
yurik_sl:

С этого места поподробнее, плиз! В каком положении должна быть отбалансированная камера, точнее, подвес? Если можно, то с фотками и пошагово. А то запускаешь, вроде всё нормально, а потом начинаются конвульсии…

Она не включенная должна висеть ровно по горизонту. Потом уже включаем и пользуемся. если дальше дёргается. Есть ещё ограничители на движках (подумывал их сточить) в них тоже не должно упиратся. Когда калибруете положение камеры с помощью кнопки, при перемещение ползунка не должно в ограничители упиратся

Если при этих условиях дёргается крутить пиды, если можно не смотрел чесно слово

Cold_Play
ivan-51:

“Негосударственная организация”, которой надо будет за это дело башлять. делают деньги как могут.

Марс
Марс:

Вообщем на АПМе питание ОСД отдельное ни чего не дало, так же пропадало.
Решился вопрос сменой питания мозгов. Запитал от павер модуля, телеметрия тараниса стала показывать 4,7 вольта. Испытания в тепле и при -1 на улице прошли успешно.
Т.е. при поднятии напряжения на 0,1 вольта проблема исчезла.
Далее буду делать тоже самое с нашим DEXP H-1/
Только надо решить какое питание ему организовать? Линейное иль импульсное? Готовое иль платку какую?

ivan-51

Жду результатов,спасибо

А продаван что??так же просто отписками обошёлся?!?

Cold_Play
Марс:

Только надо решить какое питание ему организовать? Линейное иль импульсное? Готовое иль платку какую?

Мозгам то? ну лучше линейное. один стаб на 1.5а поставьте и усё норм будет. Не забываем про фильтрующие конденсаторы (в даташите описано какие).