Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter

Cold_Play
Нитро:

Камрады. В общем, не ремонтопригоден мой пульт. И в силу необходимости в финансах продаю свой дрон без пульта. Вдруг кому пригодится, если у кого-то крашнулся в хлам.

очень интересно, почему пульт не пригоден стал?

Нитро
Cold_Play:

очень интересно, почему пульт не пригоден стал?

Вот это и для меня остается загадкой. Как-то он лежа спокойно в кейсе высадил мне батарейки до нуля. Я заменил батарейки, вроде все было норм. Потом он опять их просадил в ноль и с новыми батерами уже не заводился.

Батарейки грелись, а прозвонка на питании сказала, что где-то КЗ.

Cold_Play

[quote=Нитро;6247204]Батарейки грелись, а прозвонка на питании сказала, что где-то КЗ.[/quoскорее всего кз именно по питанию первичному, думаю найти совсем не проблема будет. я во всяком случае обычно нахожу такие неисправности. Другой вопрос - надо ли это Вам)

Нитро

[QUOTE=Cold_Play;6247508]

Нитро:

Батарейки грелись, а прозвонка на питании сказала, что где-то КЗ.[/quoскорее всего кз именно по питанию первичному, думаю найти совсем не проблема будет. я во всяком случае обычно нахожу такие неисправности. Другой вопрос - надо ли это Вам)

В том то и дело, что в РЦ я пользователь и обыватель. Поэтому не надо совсем! К тому же, не умею совсем. С паяльником и радиоэлектроникой у меня все очень скверно. Пульт отдал в контору, которая занимается ремонтом радиоэлектроники. Они сказали, что пульт не ремонтопригоден. Делали они что-нибудь с ним или нет, я не знаю. Но вердикт был поставлен.

Я хочу красиво и умело пилотировать дрон, а в схемы лезть, ну, как-то, совсем не рассчитывал.

Извините!

ЗЫ Могу, в принципе, поехать забрать пульт у электронщиков и добавить его в комплект. Вопрос кому нужен нерабочий пульт?!

dimaf

я бы прикуипил отдельно неработающий пульт на предмет выдергивания с него экрана … (у меня не работает ) но за недорого …

dimaf

победил я нестабильный жпс ! … отпаял я на нем желтенький кондер , которого нет на фрии иксовом модуле, но стоит на декспе, и вот теперь цепляет зубами !!! а до этого через раз цеплялся и спутники искал по 5-10 минут , а теперь 25 - 30 секунд , и уже моргает ! а загорается через 10-15 секунд после включения.

dimaf

ну неужели никто не перепрошивал подвес ? скажите как это сделать ? перепрошивальщик для подвеса на него никак не реагирует , может порядок какой хитрый ?

moshkov29
dimaf:

ну неужели никто не перепрошивал подвес ? скажите как это сделать ? перепрошивальщик для подвеса на него никак не реагирует , может порядок какой хитрый ?

Вот www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=30136036&po…. Только у нас и так стоит последняя прошивка, так что надо в настройках программы что-то крутить.

dimaf
moshkov29:

Вот www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=30136036&po…. Только у нас и так стоит последняя прошивка, так что надо в настройках программы что-то крутить.

Вот спасибо тебе добрый человек !!! прошивка в подвесе версия 2.41 , на сайте есть версия 1.0 , написано что более новая “Gimbal Firmware New Version V1.0 (no need amend rate-limiting parameter) 2015-04-02”
осталась последняя надежда на прошивку , иначе подвес в “морг”

citric
dimaf:

вот и у меня так же , прошивальщики не видят … седня попробую хрюшу …
вчера опять кувыркнулся , видимо глюкнутый у меня квадр … но уже поздно гарантия не канает … полетал вчера 5 минут , сел , заглушил моторы - попытка взлететь - завел моторы- опять макс обороты и кувырок через голову , в этот раз пропы остались живые … подключил к компу - гироскоп опять плывет по кругу … нажал калибровку- опять все стало нормально … может мерзнет на улице ? было -12

Вы не соблюдаете условия эксплуатации и при этом квадр обвиняете в глюках)))

vivat_msk
yurik_sl:

У меня такая же фигня, думаю, что это из-за винды. Причем то же самое и с самим квадром - прога видит, а прошивщик не видит. У меня стоит 7-ка максимальная ломаная. Где-то слышал что по ХР должно быть всё нормуль. Кстати, на моем подвесе стоит последняя версия прошивки. В проге это видно.

Надо запускать программу с правами администратора.

dimaf:

победил я нестабильный жпс ! … отпаял я на нем желтенький кондер , которого нет на фрии иксовом модуле, но стоит на декспе, и вот теперь цепляет зубами !!! а до этого через раз цеплялся и спутники искал по 5-10 минут , а теперь 25 - 30 секунд , и уже моргает ! а загорается через 10-15 секунд после включения.

А есть фото?

Кстати, ребята, могу продать раму, моторы и контроллеры питания (драйвера на моторы). Кого заинтересует отпишитесь здесь

dimaf
vivat_msk:

А есть фото?

Кстати, ребята, могу продать раму, моторы и контроллеры питания (драйвера на моторы). Кого заинтересует отпишитесь здесь

насчет прав админа - не канает … а вот из под хрюши все пошло , прошилось отлично - только не помогло прошивка версии 1.0 видимо для какого то другого подвеса - моторы аж рычать начинают
пришлось вернуть 2.41 но дело все таки не в прошиве …гироскоп подвеса гонит …

citric:

Вы не соблюдаете условия эксплуатации и при этом квадр обвиняете в глюках)))

а как тогда тот же глюк проявляет себя в помещении ? пробовал в спортзале - был тот же эффект … но я похоже поборол его … повскрывал все модули и ванточ4 и инновации просто пропаял все что увидел , жирно намазав флюсом , потом помыл спиртом ,квадр теперь летает нормально , даже на -15 морозе, жпс тоже в себя пришел после удаления кондера на плате … остался глюк подвеса …
как уже сказал - мороз похоже не причем в спортзале подвес ведёт себя также 😦 да и просто на столе - вроде стоит ровно , а потом потихоньку начинает поднимать угол вверх …
подвес правда для гопро , а камера ксиоми , вес у них одинаковый почти 74 гр гопро и 70 гр ксюха, но балансировка разная , аккумулятор внутри камеры по разному стоит , но гироскоп то по идее после сброса калиброваться должен по новому …

yurik_sl
dimaf:

вроде стоит ровно , а потом потихоньку начинает поднимать угол вверх …

Вот и у меня один-в-один такая же фишка… Хотя в последнее время стал себя вести более адекватно. Я налепил на подвес дополнительно 10 грамм, посмотрим, что будет в полете.

dimaf

проделал ту же процедуру с пропайкой всей электроники подвеса , и контроллер и гироскоп , на столе вроде перестал угол задирать , за 30 минут не на градус не поднялся , завтра испытаю в зале и на улице , буду надеяться что помогло …

will

привет всем прокачал квадрик поставил новое пузо фпв полетное время составило 20мин на укуме 5400 летал на 1км проблема пока только с осд гаснет при старте

dimaf

испытания на улице прошли удачно !!! подвес теперь ведёт себя адекватно ! при -5 и ветре 5-7 мс можно летать нормально. зависание по жпс - небольшой унитазинг присутствует , компас калибровал в помещении , на улице тогда было холодно совсем … надо перекалибровывать похоже … но зато жпс теперь как часики работает , инициализация 10 -20 секунд , захват спутников 25-30 сек … и не теряет , возврат по жпс , точность примерно 1-2метра, сегодня проверил специально .

pro-mod
dimaf:

остался глюк подвеса …

Попробуйте сильнее закрепить камеру, и немного поиграть с весом, добавьте 2-3 грамма в центре масс и закрепите крепко

citric
vivat_msk:

А есть фото?

А чего продаете?все,летать не будете?
Кстать,вы же тут один кто на раме собирал квадр.Тоже хочу на раме собрать,только побольше тарот какой нить 680 примерно.Контроллер и жпс хочу фрииксовскую,регули 30-40 ,ну и моторы 500-400кв и питание 4с.Вопрос только,контроллеру пофиг что регули мощнее,моторы мощнее рама больше и т.п. или все таки не пойдет контроллер к такому сетапу?И еще вопро…как настраивать это все?Я бы даже аппу с приемником фрииксовскую оставил бы.По контроллеру только вопрос и настройке.

А то хочется уже побольше размерчик квадра))один приглянулся ртф 500размер,но денег жалко,вот и подумал собрать самому дешевле будет.а фрикс пошел бы донором

Cold_Play
citric:

Кстать,вы же тут один кто на раме собирал квадр.Тоже хочу на раме собрать,только побольше тарот какой нить 680 примерно.Контроллер и жпс хочу фрииксовскую,регули 30-40 ,ну и моторы 500-400кв и питание 4с.Вопрос только,контроллеру пофиг что регули мощнее,моторы мощнее рама больше и т.п. или все таки не пойдет контроллер к такому сетапу?И еще вопро…как настраивать это все?Я бы даже аппу с приемником фрииксовскую оставил бы.По контроллеру только вопрос и настройке.

Определиться с рамой для начала, потом подбирать под нее моторы, винты регули. Контроллеру пофиг на что ему сигнал подавать (на какие регули). Есть свои конечно подводные камни. Пишите в личку если хотите, помогу.

dimaf

а меня вчера сбили … электромагнитным оружием … с 50 метров , перелом одной ноги , и частично пузо - куда нога крепилась. камера жива , записала весь неуправляемый полет полёт … взлетел в 500 метрах от военного радара , не учел что он работает в данный момент на полную мощность , нужно было с высоты поснимать нашу контору , только взлетел выше здания , квадр взбесился , стал крутится вокруг оси , и полетел уносимый ветром … пролетев около километра , пришел в себя - начал возвращаться на место взлета , я его перехватил -управление появилось попытался сесть , но тут опять его хлопнуло радаром , и он покрутившись ещё минуту упал на дорогу . вот так то ! у меня когда радар на полную включают , в здании компы перегружаться начинают и сигналки на машинах срабатывают … не знал я что они будут на полную крутить … обычно в пассивном режиме крутят , а тут сбили 😦 критичного вроде ничего не сломалось , буду клеить , параллельно заказывая толстое пузо и длинные ноги для него, ну и осд чтоб доставка по дешевле вышло .

yurik_sl
dimaf:

а меня вчера сбили … электромагнитным оружием

А вдруг китайцы или японцы решили твоего дрона угнать 😉 ?