Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter
вот и у меня так же , прошивальщики не видят … седня попробую хрюшу …
вчера опять кувыркнулся , видимо глюкнутый у меня квадр … но уже поздно гарантия не канает … полетал вчера 5 минут , сел , заглушил моторы - попытка взлететь - завел моторы- опять макс обороты и кувырок через голову , в этот раз пропы остались живые … подключил к компу - гироскоп опять плывет по кругу … нажал калибровку- опять все стало нормально … может мерзнет на улице ? было -12
Вы не соблюдаете условия эксплуатации и при этом квадр обвиняете в глюках)))
У меня такая же фигня, думаю, что это из-за винды. Причем то же самое и с самим квадром - прога видит, а прошивщик не видит. У меня стоит 7-ка максимальная ломаная. Где-то слышал что по ХР должно быть всё нормуль. Кстати, на моем подвесе стоит последняя версия прошивки. В проге это видно.
Надо запускать программу с правами администратора.
победил я нестабильный жпс ! … отпаял я на нем желтенький кондер , которого нет на фрии иксовом модуле, но стоит на декспе, и вот теперь цепляет зубами !!! а до этого через раз цеплялся и спутники искал по 5-10 минут , а теперь 25 - 30 секунд , и уже моргает ! а загорается через 10-15 секунд после включения.
А есть фото?
Кстати, ребята, могу продать раму, моторы и контроллеры питания (драйвера на моторы). Кого заинтересует отпишитесь здесь
А есть фото?
Кстати, ребята, могу продать раму, моторы и контроллеры питания (драйвера на моторы). Кого заинтересует отпишитесь здесь
насчет прав админа - не канает … а вот из под хрюши все пошло , прошилось отлично - только не помогло прошивка версии 1.0 видимо для какого то другого подвеса - моторы аж рычать начинают
пришлось вернуть 2.41 но дело все таки не в прошиве …гироскоп подвеса гонит …
Вы не соблюдаете условия эксплуатации и при этом квадр обвиняете в глюках)))
а как тогда тот же глюк проявляет себя в помещении ? пробовал в спортзале - был тот же эффект … но я похоже поборол его … повскрывал все модули и ванточ4 и инновации просто пропаял все что увидел , жирно намазав флюсом , потом помыл спиртом ,квадр теперь летает нормально , даже на -15 морозе, жпс тоже в себя пришел после удаления кондера на плате … остался глюк подвеса …
как уже сказал - мороз похоже не причем в спортзале подвес ведёт себя также 😦 да и просто на столе - вроде стоит ровно , а потом потихоньку начинает поднимать угол вверх …
подвес правда для гопро , а камера ксиоми , вес у них одинаковый почти 74 гр гопро и 70 гр ксюха, но балансировка разная , аккумулятор внутри камеры по разному стоит , но гироскоп то по идее после сброса калиброваться должен по новому …
вроде стоит ровно , а потом потихоньку начинает поднимать угол вверх …
Вот и у меня один-в-один такая же фишка… Хотя в последнее время стал себя вести более адекватно. Я налепил на подвес дополнительно 10 грамм, посмотрим, что будет в полете.
проделал ту же процедуру с пропайкой всей электроники подвеса , и контроллер и гироскоп , на столе вроде перестал угол задирать , за 30 минут не на градус не поднялся , завтра испытаю в зале и на улице , буду надеяться что помогло …
испытания на улице прошли удачно !!! подвес теперь ведёт себя адекватно ! при -5 и ветре 5-7 мс можно летать нормально. зависание по жпс - небольшой унитазинг присутствует , компас калибровал в помещении , на улице тогда было холодно совсем … надо перекалибровывать похоже … но зато жпс теперь как часики работает , инициализация 10 -20 секунд , захват спутников 25-30 сек … и не теряет , возврат по жпс , точность примерно 1-2метра, сегодня проверил специально .
остался глюк подвеса …
Попробуйте сильнее закрепить камеру, и немного поиграть с весом, добавьте 2-3 грамма в центре масс и закрепите крепко
А есть фото?
А чего продаете?все,летать не будете?
Кстать,вы же тут один кто на раме собирал квадр.Тоже хочу на раме собрать,только побольше тарот какой нить 680 примерно.Контроллер и жпс хочу фрииксовскую,регули 30-40 ,ну и моторы 500-400кв и питание 4с.Вопрос только,контроллеру пофиг что регули мощнее,моторы мощнее рама больше и т.п. или все таки не пойдет контроллер к такому сетапу?И еще вопро…как настраивать это все?Я бы даже аппу с приемником фрииксовскую оставил бы.По контроллеру только вопрос и настройке.
А то хочется уже побольше размерчик квадра))один приглянулся ртф 500размер,но денег жалко,вот и подумал собрать самому дешевле будет.а фрикс пошел бы донором
Кстать,вы же тут один кто на раме собирал квадр.Тоже хочу на раме собрать,только побольше тарот какой нить 680 примерно.Контроллер и жпс хочу фрииксовскую,регули 30-40 ,ну и моторы 500-400кв и питание 4с.Вопрос только,контроллеру пофиг что регули мощнее,моторы мощнее рама больше и т.п. или все таки не пойдет контроллер к такому сетапу?И еще вопро…как настраивать это все?Я бы даже аппу с приемником фрииксовскую оставил бы.По контроллеру только вопрос и настройке.
Определиться с рамой для начала, потом подбирать под нее моторы, винты регули. Контроллеру пофиг на что ему сигнал подавать (на какие регули). Есть свои конечно подводные камни. Пишите в личку если хотите, помогу.
а меня вчера сбили … электромагнитным оружием … с 50 метров , перелом одной ноги , и частично пузо - куда нога крепилась. камера жива , записала весь неуправляемый полет полёт … взлетел в 500 метрах от военного радара , не учел что он работает в данный момент на полную мощность , нужно было с высоты поснимать нашу контору , только взлетел выше здания , квадр взбесился , стал крутится вокруг оси , и полетел уносимый ветром … пролетев около километра , пришел в себя - начал возвращаться на место взлета , я его перехватил -управление появилось попытался сесть , но тут опять его хлопнуло радаром , и он покрутившись ещё минуту упал на дорогу . вот так то ! у меня когда радар на полную включают , в здании компы перегружаться начинают и сигналки на машинах срабатывают … не знал я что они будут на полную крутить … обычно в пассивном режиме крутят , а тут сбили 😦 критичного вроде ничего не сломалось , буду клеить , параллельно заказывая толстое пузо и длинные ноги для него, ну и осд чтоб доставка по дешевле вышло .
а меня вчера сбили … электромагнитным оружием
А вдруг китайцы или японцы решили твоего дрона угнать 😉 ?
Сегодня полетал. У меня 4 аккума, излетал все.
По поводу подвеса. Налепил на него 12 грамм пластилина (типа “подогнал” вес под ГоПрошку). Реально стало лучше, подвес практически не колбасило. А потом решил снять пластилин, и тут начались конвульсии, причем ну очень трудно стабилизировался.
Когда летал на третьем аккуме, поставил режим GPS, квадрик начало носить из стороны в сторону, да так нехило, что я уже начал очковать, что улетит. Но режим автовозврата сработал, и он вернулся.
Парни, еще вопрос: я, когда стик газа даю в самый низ, квадрик снижается с вращением вокруг своей оси, что мне очень не нравится. В какую сторону копать? Кстати, когда он у меня потерялся, это произошло еще и отчасти из-за этого.
Сегодня летал. Капитально ударился об планету, да так, что аж погнулся подвес. Лопасть и лыжу я уже не считаю поломкой 😃 Одна лыжа в хлам, вторая треснула в месте крепления и посередине. Заклею. Вторая лыжа есть новая. Запасных лопастей как …овна.
Описание краша: Отлетав порядка 5 минут, решил посмотреть на высоту. Стал поднимать квадрик вверх в режиме GPS. На 200 метрах вырубилась камера, сел её аккум, при этом телеметрия передавалась. Загнал тело вверх на 500 с лишним метров и стал опускать. Самое интересное, что на уровне 429-430 метров телеметрия показывала снижение 3,4 м/сек, высота не менялась. Ну а дальше высота всё снижалась, батарейка помирала… Когда телеметрия показала напряжение на батарее 7,4 вольта, высота была больше 200 метров, трансляция прекратилась. Но квадрик уже был различим визуально, снижался… Но как-то быстро… Упал на точке запуска, метрах в 3 от машины.
Из самого неприятного - сломались пластиковые болты, которые держат плату подвеса. Вырвало кронштейн из креплений мотора, который держит камеру в горизонтальной плоскости (ну уже поставил обратно, вырвались металлические болты из алюминия, а там еще есть отверстия для крепления кронштейна). Походу еще кирдык аккуму - напряжение на одной банке 1.74 В.
Вобщем, посмотрим, если до завтра сделаю, завтра и полетаю снова 😃
Всем привет. Тоже загорелся этим квадриком. Я смотрю у многих уже приобретен. Подскажите, где заказать его через интернет? Облазил кучу сайтов, и ни где не заказать. В dns-shop.ru только цена висит а кнопки заказа нет. Живу в маленьком городке и ехать за 495км до Москвы нет возможности.
Всем привет. Тоже загорелся этим квадриком. Я смотрю у многих уже приобретен. Подскажите, где заказать его через интернет? Облазил кучу сайтов, и ни где не заказать. В dns-shop.ru только цена висит а кнопки заказа нет. Живу в маленьком городке и ехать за 495км до Москвы нет возможности.
freexgroup.com/en/onlineshop.php - можно собрать по частям , на оригинальном сайте можно посмотреть на али
freexgroup.com/en/onlineshop.php - можно собрать по частям , на оригинальном сайте можно посмотреть на али
Хотелось бы именно DEXP H-1 вот такой (www.dns-shop.ru/product/…/kvadrokopter-dexp-h-1/)
Хотелось бы именно DEXP H-1
Это одно и то же. Как вариант, попросить кого-нить купить. Кстати, смотрю там еще ремонтированные продаются, даже по вкусной цене. Один просто после перепрошивки, а второго проблемы с питанием. Можно взять ремонтированный, и, допустим, при необходимости просто поменять мозги.
Кстати, восстановил тело после краша. Подвес выпрямил, пластиковые втулки заменил деталями из лего, пластиковые болты заменил загнутой скрепкой, всё посадил на термоклей. Когда собрал, понял, что плату управления подвесом поставил вверх ногами, но решил подключить и посмотреть, как себя ведет. По-моему даже стало лучше 😃 Сегодня облетал, проблем нет.
Сегодня летал. Капитально ударился об планету, да так, что аж погнулся подвес. Лопасть и лыжу я уже не считаю поломкой 😃 Одна лыжа в хлам, вторая треснула в месте крепления и посередине. Заклею. Вторая лыжа есть новая.
Моя школа 😃. Один в один . Я еще и камеры лишился .
Здравствуйте. После краша квадрокоптера (не Dexp H-1) c установленным на нём подвесом от Dexp H-1, вышел из строя контроллер подвеса (неисправность заключалась в том, что после подачи питания на подвес с установленной камерой, он сильно дрожал и двигатели издавали писк). Решил починить подвес, так как в целом его конструкция не сильно пострадала и двигатели были целые. Для этого я на aliexpress.com приобрел контроллер Mini Alexmos 2-axis Brushless Gimbal Controller BGC V3.5 DRV8313 Motor Driver. В итоге контроллер нормально заработал с подвесом на стандартных настройках (PID уже были настроены), правда в настройках контроллера нужно переназначить оси датчика (датчик по размерам оказался примерно таким же, как и родной датчик контроллера подвеса Dexp H-1, поэтому был размещён в том же месте), а также откалибровать его. Управление roll либо pitch с аппаратуры на нём также реализовано. Правда пришлось продумать крепление контроллера, так как сам он меньше по размерам (в том числе и меньше расстояния между крепежными отверстиями контроллера), чем родной контроллер подвеса Dexp H-1. В итоге я его разместил в пластиковом кейсе из под карты памяти SD, а кейс прикрутил винтами к раме подвеса.
а кейс прикрутил винтами к раме подвеса.
А резльтат переделок какков? Есть такие же характерные для dexp h1 тряски на видео?