Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter

SupermenCJ

Здравствуйте. После краша квадрокоптера (не Dexp H-1) c установленным на нём подвесом от Dexp H-1, вышел из строя контроллер подвеса (неисправность заключалась в том, что после подачи питания на подвес с установленной камерой, он сильно дрожал и двигатели издавали писк). Решил починить подвес, так как в целом его конструкция не сильно пострадала и двигатели были целые. Для этого я на aliexpress.com приобрел контроллер Mini Alexmos 2-axis Brushless Gimbal Controller BGC V3.5 DRV8313 Motor Driver. В итоге контроллер нормально заработал с подвесом на стандартных настройках (PID уже были настроены), правда в настройках контроллера нужно переназначить оси датчика (датчик по размерам оказался примерно таким же, как и родной датчик контроллера подвеса Dexp H-1, поэтому был размещён в том же месте), а также откалибровать его. Управление roll либо pitch с аппаратуры на нём также реализовано. Правда пришлось продумать крепление контроллера, так как сам он меньше по размерам (в том числе и меньше расстояния между крепежными отверстиями контроллера), чем родной контроллер подвеса Dexp H-1. В итоге я его разместил в пластиковом кейсе из под карты памяти SD, а кейс прикрутил винтами к раме подвеса.

pro-mod
SupermenCJ:

а кейс прикрутил винтами к раме подвеса.

А резльтат переделок какков? Есть такие же характерные для dexp h1 тряски на видео?

SupermenCJ
pro-mod:

А резльтат переделок какков? Есть такие же характерные для dexp h1 тряски на видео?

К сожалению, еще не протестировал работу подвеса в полной мере. В любом случае у этого контроллера более гибкие настройки, чем у родного контроллера (родной контроллер у меня вообще не определялся в программе по его настройке).

Androns

Без ног и подвеса на фантомовских винтах еле летает .

yurik_sl
Androns:

на фантомовских винтах еле летает

Блин, а у меня штук 6 фантомовских винтов… Так, брал на всяк случай, пока родные шли…

dimaf

у меня 2 комплекта фантомовских винтов 9450 … летает на них нормально , но легкая вибрация присутствует , винты плохо сбалансированные

Alex-56
wadimsuv:

Всем привет. Тоже загорелся этим квадриком. Я смотрю у многих уже приобретен. Подскажите, где заказать его через интернет? Облазил кучу сайтов, и ни где не заказать. В dns-shop.ru только цена висит а кнопки заказа нет. Живу в маленьком городке и ехать за 495км до Москвы нет возможности.

Заказал здесь www.hobbywow.com/en-search.htm?SearchTerms=Freex кучу деталей два дня назад, цены интересны, пока не отправили…

yurik_sl:

Лопасть и лыжу я уже не считаю поломкой Одна лыжа в хлам, вторая треснула в месте крепления и посередине. Заклею.

Чем лучше клеить? Может паяльным феном запаять, извините за тафтологию, У меня первый краш. Три винта как не было! Корпус хочу запаять.

yurik_sl
Alex__56

Чем лучше клеить?

Лыжу я склеил термоклеем. Ну а лопасти в ведро.

Alex-56

Термоклей слабоват, ИМХО. Адгезия слабая, внутри был такой, явно отклеился при ударе. Лопасти, конечно в ведро! Не нашел маркировки материала корпуса, думал ABS, вроде прочный…

yurik_sl
Alex-56:

Термоклей слабоват, ИМХО

Ну я термоклем типа бандаж сделал, одну “жесткую” посадку уже выдержал 😃

ivan-51
Androns:

Без ног и подвеса на фантомовских винтах еле летает .

А у меня на фантомовских с двумя акками!подвесом,камерой,бек,осд,жпс трекероми кучей еще милочевки летает нормально!!!есть вибрации.

Alex-56:

Заказал здесь www.hobbywow.com/en-search.htm?SearchTerms=Freex кучу деталей два дня назад, цены интересны, пока не отправили…

Чем лучше клеить? Может паяльным феном запаять, извините за тафтологию, У меня первый краш. Три винта как не было! Корпус хочу запаять.

Винты только не вздумайте клеить,даже если совсем не большой кусок.имею печальный опыт в этом))

yurik_sl

Друзья, хочу заказать вот такой аккум: ru.aliexpress.com/item/…/585358370.html
Вроде HRB здесь на ветках хвалят. Никто не пользовался? По габаритам вроде войти должен, единственное, он на 3 см длиннее и на 4 мм шире.

Prok
yurik_sl:

Друзья, хочу заказать вот такой аккум: ru.aliexpress.com/item/…/585358370.html
Вроде HRB здесь на ветках хвалят. Никто не пользовался? По габаритам вроде войти должен, единственное, он на 3 см длиннее и на 4 мм шире.

А какой смысл ? Если оригинальный можно дешевле купить.

yurik_sl
Prok:

оригинальный можно дешевле купить.

Оригинальный стоит 2,5К руб, этот 1,9 если заказывать с Китая. Причем у меня на одном оригинальном (который с квадром вместе шел) на 3-й полет сдохла одна банка (стала выдавать 1,21 вольта), я заказал еще 3 оригинальных, из которых на одном уже тоже начала просаживаться одна банка быстрее других, поэтому и долбанулся недавно об планету. Но вроде как зарядил до нормального напряжения.
Аккумы заряжаю клоном аймакса в режиме балансировки.

Prok

у меня на ориганальном сдохли 2 банки), взял 2 из Китая от разных продавцов , вроде нормальные, заряжаю тоже аймакс в режиме балансировки. Сейчас у одно продавца 1 аккум стоит 30 $ в честь 6 лет али.
ru.aliexpress.com/item/…/32399591645.html

Alex-56

У меня оригинальный тоже на пятый полет сдох. Квадрик упал! А пищалки не успели прийти. 😦 Купил пару hobbyking.com/…/__59578__ZIPPY_Flightmax_2450mAh_3… по $10. Пока не пробовал. Напряжение в банках новых батарей отличается максимум на 0,002 V.

yurik_sl
Alex-56:

Купил пару

Ширина 45 мм вошла без “напилинга”? По длине вылезает за габариты? Крышка батарейного отсека закрывается?

Alex-56

Заказал увеличенный корпус, может, вертикально две войдут… По ширине не входят. Квадрик разобранный теперь, стойки можно убрать, в принципе. Я их не заметил, измерял по лючку. В крайнем случае буду на лыжи крепить. По длине, вроде, можно запихнуть, вопрос в проводах и колодках.

Подешевле оригинал - hobbywow.com/en-11-1v-2700mah-lipo-battery-for-fre…
Правда, доставка не бесплатная.

Prok

Сегодня случился первый краш, отлетал на аккуме 12 минут по таймеру, и уже собирался садиться…
Сломал 1 ногу, и коцки на камере, пропелерах и подвесе.
Что скажете батарея кончилась ?

youtu.be/c_0UxfVqxV4

yurik_sl
Prok:

Что скажете батарея кончилась ?

Скорее всего. Надо проверить побаночно тестером или “пищалкой”, которая показывает напряжение по банкам. Я так понимаю, что родные аккумы грешат резкой просадкой одной из банок, что приводит к падениям. У меня всё меньше доверия к родным аккумам.

Prok

Аккум не родной. Оригинал от freex. По банкам