XK Detect X380
Второй полет и уже такой краш? Мой вот на днях придёт, страшно летать уже…
Полет удовольствие доставляет огромное.
Я когда второй раз запускал на другом месте, вроде откалибровал, спутники подцепились, нужно было как здесь уже ни раз говорили просто зависнуть на месте на минуту хотя бы, и посмотреть стабильность в таком положении… ну а меня сразу во все тяжкие понесло, около минуты вроде нормальный полет, а затем он решил что я ему с пультом только мешаю…ну и…
левый джостик вниз + хэд лок три раза -туда сюда,
Можно не стесняться и побольше раз передернуть, иногда помогает…
Подскажите, такой комплект кто брал себе? Самодостаточный набор?
Это верно, у меня с трех щелчков еще из коробки не получплось, случайно дернул 4 раза и все срослось, с тех пор 4 раза щелкаю, но когда увлечешься и по 6 щелчков не вредит, вообщем я теперь щелчки не считаю.
Я брал. Это вариант с буквой С + fpv родное. Камера не очень. Монитор совсем не очень. Подвес на троечку. Передатчик под вопросом…
Тему читаем 😃 Все описано вроде…
Второй вылет не очень обрадовал
Я калибрую компас только после того, как заморгал зеленый. Т.е. спутники все подцепились. Хед лок дрыгаю 4 раза. Не знаю, после трех у меня не работает. Далее, самый простой взлет, это газ в пол вверх, и на 2-3 метрах бросаем управление. Коптер выравнивается и стабилизируется самостоятельно. После начинаем пилотировать. Авто взлет не всегда радует. То ветерок его корчит, то копытом зацепится за что нить…
Я калибрую компас только после того, как заморгал зеленый. Т.е. спутники все подцепились. Хед лок дрыгаю 4 раза. Не знаю, после трех у меня не работает. Далее, самый простой взлет, это газ в пол вверх, и на 2-3 метрах бросаем управление. Коптер выравнивается и стабилизируется самостоятельно. После начинаем пилотировать. Авто взлет не всегда радует. То ветерок его корчит, то копытом зацепится за что нить…
Ну это наверняка все правильно, только проблема на данный момент в другом у меня.
Если включить квадрик и даже ничего не делать, он тестируется самостоятельно(квакает там что то) затем загорается зеленый попеременно с желтым, а через пять секунд зеленый с красным , и больше ни как. По видимому люстру ему все же стрясло в какой то степени, и теперь ошибка вылетает.
Знать бы где копать…
Отрывало при падении пятку, в которой компас наверное находится, с кучей проводов и какой то коробочкой в пятке. Провода вроде целые, но в одном месте они проходят так, что их не рассмотреть хорошо. Вот думаю из за компаса ошибка эта вылетает.
Если кто то будет с квадриком ковыряться, попробуйте его без компаса просто включить, может быть такая же ошибка выскочит…
Ну не знаю… отлетал наверно аккумов двадцать, даже страх потерял. Улетаю что квадрик даже порой не видно, щелкаю возврат домой и вуаля. Хотел прикрепить к нему трекер для надежности, но сотовая связь подводит и трекер оказывается бесполезен. Калибрую перед каждым вылетом, жду два зеленых мырга и в путь. Бывает взлетаю и квадрик немного колбасит тогда сажаю и перекалибровываю. Квадрик даже очень стабильный. Тьфу Тьфу не сглазить. Был один маленький краш упал метров с трех и то только по тому, что решил разрядить батарею в ноль, не давал ему сесть. Итог надломил немного одну ногу.
Зеленый с красным по мануалу - No GPS signal, or GPS signal is less than 6 stars - раобрать и проверить шлейф/разъем/модуль GPS и вообще осмотреть мозги на предмет отвалившихся проводков.
Зеленый с красным по мануалу - No GPS signal, or GPS signal is less than 6 stars - раобрать и проверить шлейф/разъем/модуль GPS и вообще осмотреть мозги на предмет отвалившихся проводков.
Наверное все так и есть, зеленый с красным теперь единственное, что на нем можно увидеть.
Ладно, не буду голову морочить, по приезду с командировки лупу в руки, и вперед на встречу оборванным контактам.
Еще задумался о том. что ноги иметь в запасе не плохо, но одну ногу с этим компасом тоже не помешает. Если три ноги можно отремонтировать частично, то эту четвертую ну ни как…наверное закажу на всякий случай именно ее.
Отрывало при падении пятку, в которой компас наверное находится, с кучей проводов и какой то коробочкой в пятке. Провода вроде целые, но в одном месте они проходят так, что их не рассмотреть хорошо.
А ты вообще коптер разбирал или хотя бы ногу снимал с компасом? Там ведь почти всё на разъемах, мог и выскочить, когда пятка отлетела. Тоже самое и с GPS. Кстати, если моргает с желтым - это плохо, потеряно управление…
К этому комплекту, по уму, надо еще защиту пропов заказать, доп. аккум. и обязательно пару комплектов пропов…
А ты вообще коптер разбирал или хотя бы ногу снимал с компасом? Там ведь почти всё на разъемах, мог и выскочить, когда пятка отлетела. Тоже самое и с GPS. Кстати, если моргает с желтым - это плохо, потеряно управление…
Что там на разъемах? Нога с компасом из двух частей как и все, только сама коробочка с компасом приклеена с наружной стороны пятки, а четыре провода от нее, сквозь тело пятки и минимальный проем окончания ноги, проходят к расширению. Таким образом ни туда, ни сюда датчик не выходит. В случае краша легко может повредиться провод проходящий как раз в этом недоступном месте, и протянуть его ни в одну из сторон для обследования не получится, если уж в наглую не раздербанить пятку.
ru.aliexpress.com/item/…/32508938554.html
Вот фишка с одной стороны, а датчик с другой, между ними фишек больше нет, но есть две сплошные стены…
Отрывало при падении пятку, в которой компас наверное находится, с кучей проводов и какой то коробочкой в пятке.
Ну дык это…
Ответ сам напрашивается. Компас кирдык. попробуйте открутить ногу с компасом, ну и более обстоятельно проверьте провода. Все нормуль, нужно покупать компас…
Ответ сам напрашивается. Компас кирдык
А как компас влияет на возможность модуля GPS видеть спутники?
Тут возможны варианты, например компас всё же не причем, а проблема в GPS, второй вариант, что индикация красный-зеленый в том числе реагирует и на неисправность компаса.
Тем не менее, в теме тут было, что компас кто-то отключал поврежденный и успешно летал без него.
Как вариант у кого квадрик сейчас под рукой - отключить компас и посмотреть на индикацию 😃 тогда станет более ясно.
Что там на разъемах? Нога с компасом из двух частей как и все, только сама коробочка с компасом приклеена с наружной стороны пятки, а четыре провода от нее, сквозь тело пятки и минимальный проем окончания ноги, проходят к расширению. Таким образом ни туда, ни сюда датчик не выходит. В случае краша легко может повредиться провод проходящий как раз в этом недоступном месте, и протянуть его ни в одну из сторон для обследования не получится, если уж в наглую не раздербанить пятку.
ru.aliexpress.com/item/1-Pcs-...08.8.20.a7pJsC
Как видно на фото ноги с компасом, провода заканчиваются разъемом, который при краше может или выдернуться или еще что… у меня было такое, только на разъеме привода подвеса, оторвался один провод…
А как компас влияет на возможность модуля GPS видеть спутники?
Наверное все ж таки ни как. А на индикацию неисправности возможно влияет.
Нога с компасом из двух частей как и все, только сама коробочка с компасом приклеена с наружной стороны пятки, а четыре провода от нее, сквозь тело пятки и минимальный проем окончания ноги, проходят к расширению. Таким образом ни туда, ни сюда датчик не выходит.
Кажись дошло 😃 Каждая нога состоит из 3-х частей !!! Основание пятки, к которой прикручен, а не приклеен, компас, прикручено к самой пятке 3-мя саморезами, которые спрятаны под наклеенный по кругу поролончик…
А у меня другая беда, умер передатчик, вывод один, искать новый, но пока не получается?
Я себе заказал сегодня такой banggood.com/…/FX-X50-6-5_8G-600mW-40CH-Wireless-A… , думаю неплохой вариант, даже уши для крепежа есть…
Кстати, господа…
на ХК появился новый шлемчик, мне кажется получше чем “народный Eachine 007” и моник в нем 5" и разрешение 800 X 480, и цена чуть дешевле) я что то на него начал посматривать…
hobbyking.com/…/__104149__Quanum_Cyclops_FPV_Goggl…
на ХК появился новый шлемчик
Интересный вариант, учитывая что есть регулировка фокусного расстояния, но нет аккума в комплекте !!!, что несколько удорожит покупку 😃