XK Detect X380

ydanhill
Kompozit:

Интересное видео, посмотрел! Я тоже хочу из старого коптера что-то такого же плана сделать, но с новыми мозгами. И раму хочу углепластиковую, к пластику доверия особо нет.
Проверьте баланс коптера. Мне кажется батарею надо пытаться в центр смещать. И моторы греться будут меньше, и управляемости добавится.
П.С. Испытывать, летать и пр. на коптере без защиты пропов и в близости от детей - не самая удачная мысль. Уж больно хорошо они плоть и органы зрения рубят.

уже сместил и вынес GPS на стойку, только не успел как все потестить как врезался в знак) и скажу рама довольно хорошо себя показала, упал он где-то с высоты 4-5 м ( знак был над дорогой) и сломился один луч ну и большая часть удара пришлась на моторчик (его вгнуло ) и тепер хз что с ним делать… Запускал там так как не было места другого а к полю 2-3км, а дети им что говори а они 0 реакции, лезут…

ydanhill

Подскажите пожалуйста, наш квадрокоптер выдержит 4s батарею?

Kompozit
ydanhill:

Подскажите пожалуйста, наш квадрокоптер выдержит 4s батарею?

Думаю да. Данные моторы (2212) рассчитаны на работу от 3s или 4s батарей. Но в то же время они 950 оборотов на вольт - при повышении напряжения по-идее обороты увеличатся, а коптер настроен на “штатные” обороты. При этом в программе тоже можно поменять это напряжение. Вопрос в том, выдержит ли это напряжение остальная электроника…

НИКОЛАЙ_ФЛАЙ

Смотрел видос на тему “Основная причина крашей Х380”. Там говорилось, что если батарея разрежается и лампочка мегает красным. То далеко не факт что он сядет. Часто падает - это глюк у него такой.
Из-за этого глюка, чел советует засекать 15 минут. А по истечению этого времени, квадр держать не высоко.

Kompozit
НИКОЛАЙ_ФЛАЙ:

Смотрел видос на тему “Основная причина крашей Х380”

Ссыль?

НИКОЛАЙ_ФЛАЙ:

Там говорилось, что если батарея разрежается и лампочка мегает красным. То далеко не факт что он сядет.

Если не замечать этого - то да.

НИКОЛАЙ_ФЛАЙ:

Из-за этого глюка, чел советует засекать 15 минут.

Не факт. Слишком переменное значение, зависящее от состояния батареи, её ёмкости, колличества обвеса на квадрике и т.п.
Моё мнение - при дальних полётах надо FPV и OSD с выводом на монитор уровня заряда батареи. По нему и ориентироваться.

НИКОЛАЙ_ФЛАЙ

Я бы видос скинул. Но в ролике есть скрытая реклама. Поэтому только в личку. На 14-ой минуте он говорит об этом.

VitalyOFF

Ну не знаю, мне 2D в реальном полете нравится больше с точки зрения FPV, сразу видно куда летишь, 3D подвес, как мне кажется, строго нужен для качественной видеосъемки. Для полетов для удовольствия он и избыточен, а в случае FPV даже вреден.

domnet1

Да!!! Круто!!! Компас я так понимаю он к бачине прикрутил, а вот как ноги управляются? Или он задействовал канал управления камерой?

urfin33
domnet1:

как ноги управляются

Автоматом с барометра.

domnet1
urfin33:

Автоматом с барометра.

А подробнее…

urfin33
domnet1:

А подробнее

Это к автору.Я просто озвучил его ответ на вопрос про управление.“Yes I’m using the x380 transmitter. The landing gear doesn’t controlled from the Tx. It has a barometric sensor and it reacts automatically. You can adjust the height which it will be extended with 4 switches. It is completely automated.”

VitalyOFF

Автоноги это конечно круто, но сколько весит вся эта радость с сервоприводами?

Хм, и компас в ногу не отнесен, тем не менее вполне себе работает.

Kompozit

Ндя… Такого я ещё не видел. Только вот центр масс стал слишком высокий, будет при посадке заваливаться. С такой политикой можно просто без ног летать и всё) Вариант ещё ноги ещё дальше разнести.

Pandrey

Масса. Все это увеличение полетного веса.

vitall
VitalyOFF:

сколько весит вся эта радость с сервоприводами

пишут, что 60 - 80 грамм сам механизм (без фантомовских ног)

vvmspb

Доброго всем дня! А ставил кто-нибудь на коптер звуковой поисковый маячок?
Типа такого. Я понимаю, что он подключается к нашему приемнику на плате, сверху, на 3х пиновые разъемы. Но на какой разъем? И что-нибудь в сетапе надо настроить? И второй провод можно убрать?

НИКОЛАЙ_ФЛАЙ
vvmspb:

Доброго всем дня! А ставил кто-нибудь на коптер звуковой поисковый маячок?
Типа такого. Я понимаю, что он подключается к нашему приемнику на плате, сверху, на 3х пиновые разъемы. Но на какой разъем? И что-нибудь в сетапе надо настроить? И второй провод можно убрать?

Так вы лучше парашют цепляйте, целее будет. И если в высокую траву или кусты упадёт, то найти будет проще.

domnet1
vvmspb:

А ставил кто-нибудь на коптер звуковой поисковый маячок?

Енто что то новенькое😁 и целый канал на на неё надо тратить:) Поверте есть более простые решения ну например во это ru.aliexpress.com/item/…/32577974285.html и показывает и пищит;)

Pavel_Ekb
domnet1:

более простые решения

с этой пищалкой если упал куда то коптер, особенно в траву высокую, ходи кругами и жди когда акум сядет и она начнет пищать, а тот что выше маячок, его можно принудительно с пульта включать и искать летуна))