XK Detect X380

vodkomotornik

Спустя полгода докладываю обстановку: деньги отжал, все сопли пропаял заново - коптер стал заводиться разводящимися стиками (тестировал пока без винтов)!!
Так что готовлюсь к первому взлету! (Правда у меня нет одной гайки на пропе, но подошла обычная).

Cmaxx
lenpeh:

Протестировал я сегодня свой коптер с подвесом Walkera G-2D. Надо сказать резудьтат впечатляет. вот видео

Квадрокоптер XK DETECT X380

Видео то дрожит… “резудьтат” прямо сказать не очень…

lenpeh
Cmaxx:

Видео то дрожит… “резудьтат” прямо сказать не очень…

Дрожит то оно чуток и то временами. Что же вы хотели то, поставили подвес и видео как у Фантома? И то это, как говорится, на холодную, винты не отбалансированы, моторы не проверены на балансировку…

Cmaxx

Дрожит чуток постоянно, а временами прям сильно 😃 Подобного рода результат нельзя назвать впечатляющим.

lenpeh
Cmaxx:

Дрожит чуток постоянно, а временами прям сильно Подобного рода результат нельзя назвать впечатляющим.

Жду пример аналогичного видео с аналогичными ТТХ без “дрожания”…
Да, и где ж там постоянно то?

artem_a

Ну вот такая же фигня. Иногда и сильней, при ветре.
От подвеса ценой в полтора раза дороже народного китайского 😃 ждёшь чуток более приятной работы.
А настраивать, в отличии от народного, у которого есть программка для настройки можно только отвёрткой и по очень хреновому мануалу, причём желательно ещё быть готовому к тому, что сбросить настройки к дефолтному варианту не получится.

Cmaxx
lenpeh:

Жду пример аналогичного видео с аналогичными ТТХ без “дрожания”…
Да, и где ж там постоянно то?

Есть есть постоянное порыскивание, его не видно когда сам снимал и свое видео смотришь 😃 На моих видео тоже есть, однако я ими не доволен, впечатляющими не называю и работаю с подвесом и квадриком в сторону улучшения ситуации. Порыскивание конечно устранит третья ось на подвесе, но и без оной такого быть не должно. Это признак вибрации подвеса на подушках резиновых, а у вас иногда даже подвес входит в резонанс с квадриком. Так что первым делом отбалансировать пропеллеры наверное.

lenpeh
Cmaxx:

Есть есть постоянное порыскивание, его не видно когда сам снимал и свое видео смотришь На моих видео тоже есть, однако я ими не доволен, впечатляющими не называю и работаю с подвесом и квадриком в сторону улучшения ситуации. Порыскивание конечно устранит третья ось на подвесе, но и без оной такого быть не должно. Это признак вибрации подвеса на подушках резиновых, а у вас иногда даже подвес входит в резонанс с квадриком. Так что первым делом отбалансировать пропеллеры наверное.

Ну я не жду какого то супер видео. Для бюджетного варианта - просто превосходно.

РОМЗЕС
lenpeh:

Не знаю как у других, но у меня выключенный как флэшку тоже не видит. Если сначала подключить шнурок USB, потом подключить акум, то видит как флэшку.

Подключился к компу!
С начало надо включить программу, пульт, подключить батарею к коптеру, после ткнуть USB в комп, и в программе нажать USB подключение.
Потом переключить несколько раз программы, и появятся цифры в разделе прошивка.
Но я, так и не понял, как там определить номер прошивки все цифры какие там появились и близко к номеру прошивки не стоят.
Как определить номер, и на какую строчку смотреть ?

vsk

Ребята, подскажите с лета не летал, батарея не понятно как будто вздулась, но трогаю похоже что это термоусадка синяя. Как думаете летать можно, заряд держит. Термоусадку можно снять, потом изолентой например заматать. Когда нажимаю больше чувствуется что это именно пленка взулась. Летал летом, когда жара стояла тогда и заметил. А чет щас форум почитал решил спросить. Пробовал взлететь в выхи было норм

vodkomotornik

Для стабилизации видео для Vegas есть плагин Mercalli - им как раз дрысь и можно убрать.

По поводу калибровки магнитного датчика - пишут делать когда далеко уехал от пред. места старта. А далеко это как понимать: 10 или 1000км?

upeer2551
vsk:

Ребята, подскажите с лета не летал, батарея не понятно как будто вздулась, но трогаю похоже что это термоусадка синяя. Как думаете летать можно, заряд держит. Термоусадку можно снять, потом изолентой например заматать. Когда нажимаю больше чувствуется что это именно пленка взулась. Летал летом, когда жара стояла тогда и заметил. А чет щас форум почитал решил спросить. Пробовал взлететь в выхи было норм

Такая же фигня на двух родных аккумах,а на сторонних все норм,но я их реже использовал

realeks
vodkomotornik:

По поводу калибровки магнитного датчика - пишут делать когда далеко уехал от пред. места старта. А далеко это как понимать: 10 или 1000км?

Магнитная ситуация даже на одном и том же месте каждый день может меняться…

Kompozit
vodkomotornik:

А далеко это как понимать: 10 или 1000км?

Где-то читал, что это от 3 до 5 км.

vsk:

Ребята, подскажите с лета не летал, батарея не понятно как будто вздулась

Это абсолютно нормально, у меня такая же ситуация. На ёмкости это никак не отразилось.

lenpeh
Kompozit:

Это абсолютно нормально, у меня такая же ситуация. На ёмкости это никак не отразилось.

Это не нормально. Такими аккумуляторами не рекомендуется пользоваться. Вздутые аккумуляторы Li-Po опасны для использования.

vsk
lenpeh:

Это не нормально. Такими аккумуляторами не рекомендуется пользоваться. Вздутые аккумуляторы Li-Po опасны для использования.

Сам акум не вздут. Это газ внутри скопился, я тут по спрашивал на работе. При работе он выделяет газ, при нормальной нагрузке он поглощается, а тут было больше. Если батарею вздувает, то это происходит со всех сторон.

РОМЗЕС

[IMG]http://[/IMG]

Подскажите какая у меня прошивка? WL380008 или WL380001

РОМЗЕС

Подскажите пожалуйста! Запутался я с антеннами для FPV.
Какие антенны клевера хорошие в плане дальности (проверенные)
Дайте ссылку.

РОМЗЕС

Хочу поставить MINIOSD и хочу спрятать его в недрах коптера, и подключить к GPS коптера.
Подскажите какой подойдет для нашего коптера, и как его подключить.

Kompozit
РОМЗЕС:

Хочу поставить MINIOSD и хочу спрятать его в недрах коптера, и подключить к GPS коптера.
Подскажите какой подойдет для нашего коптера, и как его подключить.

Писали тут про это недавно, вот ссылка на статью (с описанием подключения) - flight-stew.com/…/v303x380-quad-adding-a-micro-min…

РОМЗЕС
Kompozit:

Писали тут про это недавно, вот ссылка на статью (с описанием подключения) - flight-stew.com/…/v303x380-quad-adding-a-micro-min…

Такой программатор подойдет?

[IMG]http://[/IMG]

RealAcc MICRO MinimOSD Minim OSD Mini OSD W/ KV Team MOD For Naze32 Flight Controller QAV250 ZMR250 280 300 ect Mini Quadcopter