XK Detect X380
Я уже давно перевел питание передатчика на 3S аккум. Ничего сложного в этом нет. Надо иметь при себе кусачки, бокорезы, шкурку, 3S аккум, провода и 4-х пиновый конектор, либо пару разъемов: папа+мама.
Кстати, может у кого уже есть рекомендации по 3S(2S) аккам, подходящим размерам в наш пульт?
Lion Power 3S 1300 mah. Влезает впритык. Но нужно буде сточить ребро на крышке батарейного отсека. Потом параллельно припаять два провода к + и - батарейного отсека. И тогда будет питание и от 3S и от батареек сохранится.
На 2S понятно, что безопасней, но не пойму как тогда запитать приемник и монитор, которые требуют 12в
Я пульт от V303 питаю от 3шт 18650 в термоусадке, ёмкость 1800мАч (даже с балансировочным разъёмом:)). Пока разместил на липучке на крышке батарейного отсека. Внутри бат отсека - DC регулятор выставленный на 6 вольт (у нас 4 батарейки и отсек поменьше). От той же батареи питаю монитор и приёмник - 12 вольт. Конечно надо всё красивей переделать - но пока так.
Пока не считал на сколько запусков хватает, но мне кажется на 6-8 раз (по 7-16 мин, на коптере использую аккумы с разной ёмкостью).
На этом видосе чел переводит питание на 2S аккум. То же можно, но тогда при полностью заряженном аккуме будет гореть 2-3 полоски индикатора заряда батареи.
Да, это видел, как и видео мода от Дастина
Может бустер он и неплохо сделал, но все остальное-колхоз! ИМХО
Как сказал Дмитрий - BEC и проходное питание на моник. Тут все просто. Про красоту - тут каждый сам уже во что горазд. я бы все внутри разместил , а в монике переделал на питание от джека 3.2 и гнездо в пульт сверху где есть запасные отверстия для тумблеров. Только с джеком аккуратнее, не коротните 😃
Может бустер он и неплохо сделал, но все остальное-колхоз! ИМХО
Немного неаккуратно он сделал, конечно, но если работает, то и фиг с ней, с красотой этой. А крутилка сверху - это вообще штука мегаудобная! Не надо руку отнимать от стика.
Lion Power 3S 1300 mah
Спасибо за наводку! А то среди всего обилия, сперва даже не знаешь как искать… “Лев электропитания” на 3S 1300 mah правда бывает длинный, аж 96-100 мм, боюсь в отсек не влезет, зато есть моделька 69x36x16мм, думаю оно как раз, еще места для хвостов проводов останется… Главное есть уверенность, что пульту от 12в не поплохеет, хотя конечно лучше наверное ставить “BEC” (модель пока не нашел…)
Кста кроме Lion в данный момент особо и нет ничего, по крайней мере на али и GB.
1300mah как пишут только заявленные, реальные около 1000… Так же по размерам подходит “лев” 3S 1200Mah, махи так же заявленные, реальные 900-1000…
Кому может пригодится… Так же для передатчика должны подходить
Onbo 1050mah 3S (17x72x34 мм)
You&me lipo battery 11.1V 25C 1300mAh 3S 68х35х19 мм
Tiger 3S 900 Mah (500-600 реальные) 59x30x14 мм
Следующие из наличия идут Turnigy,YKS, HRB, ZOP на 1500 mah с толщиной от 20~21 мм, думаю под крышку их засунуть нормально уже будет проблематично
96-100 мм то же влезает, так как с одной стороны аккума есть мягкая часть(выход проводов), которую можно немного сжать.
Приветствую всех. Только что присоединился к достопочтенному сообществу и в качестве вступительного взноса пытаюсь русскую инструкцию для быстрого старта выложить, она, конечно, может еще сыровата, т.к. я еще не опытный юзер 😃, т.е. совсем неопытный - даже коптера еще нет 😒 . Если будут пожелания по корректировке текста, с удовольствием приму… Кстати, вопрос - покупал ли кто-нибудь на GearBest - там уже этот девайс стоит 15 тыр.
P.S. Что-то не получается pdf-ку прикрепить…, может подскажет кто…
96-100 мм то же влезает, так как с одной стороны аккума есть мягкая часть(выход проводов), которую можно немного сжать.
А можете снять размеры внутренние в пульте? Чтобы точно знать, что покупать, а то, может, там и 2200 какой-нибудь влезет… Такой, например, войдёт? ru.aliexpress.com/item/…/32603866661.html
Кстати, вопрос - покупал ли кто-нибудь на GearBest - там уже этот девайс стоит 15 тыр.
Я там купил, сейчас жду, трек уже дали, доставка компанией СДЭК, на их сайте трек бъётся.
P.S. Что-то не получается pdf-ку прикрепить…, может подскажет кто…
Выложи на какой-нибудь Яндекс-диск, и ссылку скинь.
Спасибо! Вот обещанная инструкция на русском: yadi.sk/i/ouXAfElbps7A4
Я там купил, сейчас жду, трек уже дали, доставка компанией СДЭК, на их сайте трек бъётся.
А сколько по времени уже идет?
23-его февраля оплатил, 27-ого дали трекномер, 1-ого марта трек пробился на сайте СДЭКа. Сейчас статус “Накладная создана, ожидается передача груза от отправителя”. В-общем, небыстрые они. Зато как из Суйфэньхэ уйдёт в Россию, так моментом доставляют. Из Владика до вручения от 3 до 5 дней.
96-100 мм то же влезает, так как с одной стороны аккума есть мягкая часть
Ага, спасибо за полезное дополнение, учтем
А можете снять размеры внутренние в пульте? Чтобы точно знать, что покупать, а то, может, там и 2200 какой-нибудь влезет… Такой, например, войдёт? ru.aliexpress.com/item/11-1V-...0-62cfb6489b08
Длина х ширина х глубина - 93х50х14 . По ширине и глубине, сточив ребра в аппе и крышке можно получить еще 2-3мм, по длине, тоже можно сточить по 1мм с каждой стороны - но тем самым боковые стенки уйдут совсем
аккум прикольный по размерам и хвостам, махи скорее всего фейковые, жаль совсем уж нонаме и продавец такой же… чуть позже опишу свою оду и мысли по поводу аккумов для мода аппаратуры…
Хотя суть можно и сразу… Для тех, кому стремно подавать на пульт 12в с 3х баночного аккума, можно подать питание всего с двух банок, а на приемник и монитор fpv - взять со всех трех банок… Надо только маму найти для балансировочного разъема. Вот такая мысля пришла, по-моему дешево и сердито, и не надо дополнительных стабилизаторов. Бывалые, как считаете?
мне оттуда 10 дней паковали… пришло домой за 14… это было в конце января… ценник был 249,99 (с доставкой 266,68) по тому курсу обошлось под 22 тыр… сейчас выгоднее брать …
аккум прикольный по размерам и хвостам
Есть такой ещё
Да и вообще, там много 2200 с длиной около 100мм
Однако хотелось бы крышку все-таки закрыть, а это на сколько я пока могу судить по глубине отсека, толщина акка д.быть в пределах 18 мм, с уже сточенными гранями на крышке…
но идея поиска для акка и в какую еще сторону копать для мода аппаратуры хорошая
Однако хотелось бы крышку все-таки закрыть, а это на сколько я пока могу судить по глубине отсека, толщина акка д.быть в пределах 18 мм
У последнего мной найденного размеры 102*38*13мм. С толщиной проблем нет, есть некоторая проблема с длиной…
посмотрите акки от мобил типа ифон и так далее. Токи подходящие, соберите 3 бутрбродом. и тонко и емко.
Есть такой ещё
Этот можно, но придется одну боковую стенку отсека разрушить.
Не бойтесь питать пульт от 3S. 6 батареек по 1,5 v-это уже больше, чем 2S. У меня запитано от балансировочного разъема(делал переходник).
У последнего мной найденного размеры 102*38*13мм. С толщиной проблем нет, есть некоторая проблема с длиной…
Все правильно. Я специально замерял толщину-влезает аккум толщиной не более 15 мм.
Вот мой аккум: www.ebay.com/itm/…/281776844741
I confirm you 32x50x105mm fits (цитата с rcgroups).
Закажу, пожалуй, если не влезет, куда-нибудь применю.
Обычных батареек хватает довольно на долго. Я забыл выключить пульт вечером (часов около 22) Пульт меня разбудил пиканьем в 8 утра. С учетом, того, что я на этих батарейках раз пять летал. Сколько стоит комплект батареек? 😃 Игра стоит свеч? Нужно ли заморачиваться с аккумулятором?
Если предполагается использование FPV монитора, то однозначно стоит заморочиться!
Если предполагается использование FPV монитора, то однозначно стоит заморочиться!
Я использую с монитором. Штатного аккума в мониторе хватает на час. Возможно этого мало, но мне вполне достаточно 😃