UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P
комбинаций может быть больше сотни!
Ну хотя бы десяток перебрать, может найдется. Т.е. на таком расстоянии слабый канал не найдется вообще. А сильный - найдется. Час времени потратить и можно все перебрать.
Это в теории! Я так не пробовал 😃
а на передатчики еще куча каналов, комбинаций может быть больше сотни!
На передатчике 40 каналов, писал уже раньше, а на приёмнике 32.(это касательно моего приёмника, у вас немного другой приёмник, если я ничего не перепутал) Ни каких комбинаций просто по кругу.
Это в теории! Я так не пробовал
Пробовал, ни один раз.
разнести коптер и пульт метров на 500 и включить автопоиск?
Это очень далеко, может ничего не поймать. По земле может хватить и 50-100 метров, если не прямая видимость, есть стены, здания, деревья …
сбил нормальный канал на котором метров на 700 летал
Вот только по этому мне и не нравится родной передатчик, не знаешь какая частота и очень трудно отследить со 100% уверенностью, что можешь вернуться , на тот канал на котором летал далеко.
На передатчике 40 каналов, а на приёмнике 32.
Потому, что по китайски сделано.
В Москве можно здесь.
Можно конечно по этой таблице попробовать, мой 200 мвт. передатчик, хоть он и 40 каналов, а испытуемый 32, но вот родной, опять индейское жилище “фигвам”.
Проверил по этой таблице, действительно мощность больше на самых нижних частотах.
я думаю что всё зависит от согласования антенны. Нужно конкретно измерять мощность на самом дроне…
всё зависит от согласования антенны.
Судя по видео, мощность измеряют нагружая передатчик на безиндуктивный эквивалент антенны, антенна ни причём.
Нужно конкретно измерять мощность на самом дроне…
На дроне, когда передатчик с антенной, можно измерить только напряжённость поля.
уже задавал подобный вопрос, но сейчас интересует другое… Если покупаю новый передатчик и новый подвес с экшн камерой наподобии go pro (совместимость для фпв будет). Поскольку сейчас ничего не работает у меня, возможно все подключение “по новой”, новыми проводами?
сдал в обычный сервис центр, уже 3 день голову ломают, а продавец засранец желтож…ый кинуть видимо надумал меня, на сообщения не отвечает, твердил только мол все было перед отправкой тщательно проверено. Жду когда команда по спорам Ali вмешается
и да, не советую на Алике продаца RC Toy Store для покупки данного квадрокоптера ( у него больше чем у остальных заказов)
сдал в обычный сервис центр, уже 3 день голову ломают,
Всё, что требуется от сервиса(мастера), измерить есть или нет “короткое” в подвесе,(это крайние ноги разъёма подвеса) и не “оборвалось” ли питание до разъёма подвеса. Если короткого нет, а питание пропадает при подключении подвеса, то надо смотреть на большой плате в коптере, скорее всего там есть “обрывнички” это такие резисторы с надписью “0” или с очень маленьким сопротивлением макс. до 1 ома. Если есть короткое в подвесе, найти его просто, для мастера который ремонтирует любую электронику. Если нет короткого, пусть подадут питание 12 в. на подвес и посмотрят заработает он или нет, передатчик можно тоже проверить подав 12 вольт в разъём, про антенну не забывают, включать только с подключенной антенной.
ЗЫ: Проверить сгорело, что то по питанию или нет на плате в коптере, можно просто прозвонив цепь питания, от разъёма батареи до разъёма подвеса, и “+” и “-” должны звониться коротко.(от плюса подвеса до плюса разъёма акка и по минусу то же) Если, что дай мастеру почитать, мою писанину.
дай мастеру почитать
спасибо, передам. Китайцы предлагают вернуть 8500 руб. соглашаться? смогу закупить все новое для работоспособности?
вернуть 8500 руб. соглашаться?
Отличное предложение, я бы согласился, но сначала попробовать отремонтировать, а если уж совсем ни как, то купить новое.
купить новое
вот и смотрю а что я могу купить новое. Подвес от старого чейза стоит 3700, а вот камеру родную только 4к я нашел которая 8 тысяч стоит. Следовательно не вариант, нашел Eken H9, по разъемам вроде как клон go pro?! А в родной чейзовский подвес го про должна спокойно входить, соответственно и екен должна влезть, к слову цена 2600 с кучей ништяков. Честно только не уверен насчет работоспособности данного комплекта
нашел и камеру почти родную firefly 6c по цене 5000, итого 8700 и плюс надо докупить передатчик. Это я конечно на худой конец считаю суммы
Но присмотрел вот такую штуку
Вот тут эта штука дешевле.
уже посмотрел, оказывается с го про есть разница в разъемах
оказывается с го про есть разница в разъемах
Конечно есть, Денис, починят тебе подвес, передатчик купишь 750 р. на 600 мвт., не думаю, что там какие то большие проблемы, не починят, шли мне. Самое главное, что бы в коптере питание шло в разъём подвеса и камеры. На крайний случай подвес купить от старой камеры и поставить на него не съёмную. Все схемы с разъёмами есть, кстати скачай и в мастерскую покажи, это облегчит им работу.
уже передал им, которые на рсгрупс скачал только
я наглый тип, буду требовать больше чем предложили 😁 за моральный ущерб так сказать
Такие полетал сегодня. Первый пробный полет после прошивки на новые мозги.
Перед полетом решил прицепить буксировочный трос ))) на всякий пожарный.
Батарейка была заряжена на половину. Включил, жду. Спутников ноль, напряжение 11.7в.
Минут 10 ожидания - спутников ноль. Хм… Решил взлететь без них. Трос тканевый, не тяжелый.
Взлет… Регули в норме, никуда не улетел. Слегка расслабился - снял трос.
Погода на редкость тихая. Ветра совсем нет.
В режим удержания высоты - не унитазит, лишь слегка сносит в сторону.
Полетал немного. Стал зпметно спокойнее после с настройками от Руслана.
Вниз летит очень ровно, но слегка качает при поворотах и наборе высоты.
Решил включить режим удержания точки. Спутников так и ниодного и не поймал.
Включаю - точку держит. Да как! Очень стабильно весит. Почти не калышется.
Задумался… Включил РТЛ… Набрал 20 метров и вернулся на точку взлета…
Летаю дальше, последняя лампочка на батарее замигала, но напряжение показывает все те-же 11,7.
И вдруг коптер начинает набирать высоту, не понял, смотрю на пульт - включен режим РТЛ.
На стике не реагирует.
Летит домой. Отключил РТЛ, поймал…
В общем все работает, но на пульте нет инфо по спутникам и не то напряжение показывает.
Про вольтаж понятно, не тот датчик выставлен. А вот что со спутниками?
Из за этого на пульте нет расстояния до дома и направления до него.
Есть высота, скорость, пройденный путь и неправильное значение напруги.
Зы, шпильку заказал.
Денис, вы им цену на том же АЛИ укажите на новые запчасти + установка. И смело требуйте полную сумму.
Вот чем и хороша площадка АЛИ, что там свои орбиты. А палке хрен чего докажешь, и в любом случае слать обратно заставят.
но на пульте нет инфо по спутникам и не то напряжение показывает.
Сергей, помнишь я говорил, что у меня было так не показывал спутники и напругу пока не заармишся. У тебя немного другое, но всё это надо смотреть в настройках, через МР и вбивать руками, Сравнивай мои настройки с теми, что в коптере, не надо обращать внимания на параметры калибровок, они будут отличаться (аксель, компас, радио). Всё таки я прихожу к мнению, что это те с которыми я удалил скрин, вместо первых 2 нужно вбить 4. Будешь сравнивать увидишь. И посмотри вкладку батарея, сравни с моим скрином, у меня напругу точно показывает
не показывал спутники и напругу
Как победил?
Сравнивай мои настройки с теми, что в коптере
Все в ручном режиме, или какие средства использовал?
Во вкладке Battery Monitor все как у тебя.
новые запчасти + установка
я так и сделал после того как цену мне предложила команда по спорам. Сам продавец вобще потерялся, не отвечает даже, с прошлого вторника. Правда не знаю что скажет команда по спорам на мою наглость 😁. Подвес я указал от старого чейза - 3700 р., камеру firefly 6c которая и установлена на старом чейзе - 5000 р., передатчик самый средний - 800 р. итого 9700 я запросил+скрины на товары с этими ценамиB-). Посмотрим что скажут
Руслан,вот полностью все параметры, которые отличаются:
AHRS_TRIM_X,-0.001582212
AHRS_TRIM_Y,-0.0005980199
COMPASS_AUTODEC,0
COMPASS_DEC,0.1905318
COMPASS_LEARN,1
COMPASS_OFS_X,-127
COMPASS_OFS_Y,-145
COMPASS_OFS_Z,64
COMPASS_ORIENT,8
FENCE_ALT_MAX,500
GND_ABS_PRESS,99567.84
GND_TEMP,23.94865
INS_ACCOFFS_X,-0.186294
INS_ACCOFFS_Y,0.3420526
INS_ACCOFFS_Z,0.9347178
INS_ACCSCAL_X,0.9929464
INS_ACCSCAL_Y,1.003624
INS_ACCSCAL_Z,0.9828107
INS_GYROFFS_X,0.02960659
INS_GYROFFS_Y,-0.05182217
INS_GYROFFS_Z,-0.007981647
POSCON_THR_HOVER,404
RC1_MAX,1994
RC1_MIN,1089
RC1_TRIM,1557
RC2_MAX,1930
RC2_MIN,1019
RC2_TRIM,1476
RC3_MAX,1919
RC3_MIN,1011
RC3_TRIM,1485
RC4_MAX,1973
RC4_MIN,999
RC4_TRIM,1495
RC5_MAX,1994
RC5_MIN,993
RC5_TRIM,997
RC6_TRIM,1497
RC7_MAX,1993
RC7_MIN,989
RC7_TRIM,997
RC8_TRIM,1497TRIM_THROTTLE,404
Какие параметры могут повлиять?
Что-то не так с параметрами SR0, на стоке у меня другие цифры:
SR0_EXT_STAT,2
SR0_EXTRA1,4
SR0_EXTRA2,4
SR0_EXTRA3,2
SR0_PARAMS,10
SR0_POSITION,2
SR0_RAW_CTRL,0
SR0_RAW_SENS,2
SR0_RC_CHAN,2
Руслан, шаг резьбы какой на шпильку, 1?
знаю что тут есть отдельная тема про это, но вижу там только одни дискуссии по поводу Полетов зимой. Кто тут что скажет?
шаг резьбы какой на шпильку, 1?
Да шаг 1.
Какие параметры могут повлиять?
SR0_EXT_STAT,2
SR0_EXTRA1,4
SR0_EXTRA2,4
SR0_EXTRA3,2
Думаю эти.
В заводских вот так.
SR0_EXT_STAT,2
SR0_EXTRA1,10
SR0_EXTRA2,2
SR0_EXTRA3,2
Описания к ним нет, не знаю, что это такое.
По батарейке.
BATT_AMP_OFFSET,0
BATT_AMP_PERVOLT,18.0018
BATT_CAPACITY,5400
BATT_CURR_PIN,12
BATT_MONITOR,4
BATT_VOLT_MULT,9.967408
BATT_VOLT_PIN,13
BATT_VOLT2_MULT,1
BATT_VOLT2_PIN,-1
И ещё в МР в настройках посмотри, вкладка батарея, скрин я раньше выкладывал.
Полетов зимой. Кто тут что скажет?
Придёт зама полетаем, самое главное батарейки в тепле держать, а когда полетишь она сама себя греть будет, ну и зимой падать нельзя, думаю, будут щепки.